СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

31.01.2015 в 13:35:01

Хочу приобрести небольшой станок. Сначала по размеру. Есть выбор или полотно 1140 мм или 1640 мм. Сами станки разница в цене 1000 руб а вот полотна в цене отличаются в два раза. Пилить то, что дома понадобится. Если что-то больше 60х60 то несколько резов можно будет и болгаркой распилить. А так по опыту в основном от 20х20 до 50х50. Поэтому есть ли смысл брать 1640? 1140 настольный - не нужен убрал, нужен - поставил на стол. 1640 на станине тоже вроде хорошо, но будет стоять мешаться. Для чего вообще хочу взять ленточно пильный? Для себя, для дома. Есть монтажка абразивная, если что-то точно надо отрезать, то в принципе и ручной болгаркой можно. Но вот захотелось чего-то нового. Поэтому просто хотелось спросить про эксплуатацию в сравнении с монтажкой. Удобство работы, скорость резки, частота смены полотна (от износа и от поломки). Действительно ли точность намного выше? Опять же правило, что в месте реза должно быть не менее 3-х зубьев полотна. Максимально вроде 14 зубов на дюйм. А это значит шаг 1,8 мм примерно. А если в основном дома это профильные трубы. А у них стенка 1,5мм. Следовательно условие не выполняется. Как они пилят такие трубы? Не ломаются. Да, еще у маленького скорость меняется электронным регулятором, на большом перестановкой шкивов. По пилам вопрос. Понятно, что для алюминия и стали скорости разные. А сами полотна отличаются? В смысле по форме зуба. Правило шага 3 в зоне резки я думаю одинаково. Да, станки не фирменные. Самые дешевые. По нынешним деньгам. К стати может кто посоветует и марку станка до 10 тыс.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.01.2015 в 15:15:21

СергейИ написал : Хочу приобрести небольшой станок. Сначала по размеру. Есть выбор или полотно 1140 мм или 1640 мм. Сами станки разница в цене 1000 руб а вот полотна в цене отличаются в два раза.

Более длинное полотно будет работать дольше... Полотна ИМХО не покупать в магазине, а смотреть в фирмах осуществляющих поставки лент бухтами и сваривающих нужную длину полотна на заказ...

СергейИ написал : А сами полотна отличаются? В смысле по форме зуба.

Отличаются передним углом.

СергейИ написал : Опять же правило, что в месте реза должно быть не менее 3-х зубьев полотна. Максимально вроде 14 зубов на дюйм.

Ленты 13х0,6мм бывают с шагом 18 зубов на дюйм

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

31.01.2015 в 15:49:54

Alex___dr, спасибо дружище. Уже кое что. А по удобству работы. Т.е. понятно, что нет этих искр, шума и т.д. А пилит-то хоть быстрее чем абразивным кругом. К примеру профильная труба 25х25э1,5

Alex___dr написал : Более длинное полотно будет работать дольше...

Логично. А то, что которая поменьше более удобна в домашнем хозяйстве. И ленты хоть меньше работаю но и стоят дешевле... Надо подумать.

Alex___dr написал : Отличаются передним углом.

Т.е. как и для торцовки идут с одним углом для дерева, а другим для алюминия. Так и тут? Шаг может быть один а угол свой для металла и свой для ал.?

Alex___dr написал : а смотреть в фирмах осуществляющих поставки лент бухтами и сваривающих нужную длину полотна на заказ...

Да, я это тоже уже понял.

Alex___dr написал : Ленты 13х0,6мм бывают с шагом 18 зубов на дюйм

Т.е. если в основном пилить профильные трубы, то купить пару лент с шагом 18 и не париться?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.01.2015 в 15:57:28

СергейИ написал : А пилит-то хоть быстрее чем абразивным кругом.

Не доводилось работать на таком (абразивном...) станке...

СергейИ написал : Шаг может быть один а угол свой для металла и свой для ал.?

Шаг зависит от толщины заготовки, а угол от материала... http://www.rosmark.ru/assets/docs/Rontgen_2013.pdf

СергейИ написал : Т.е. если в основном пилить профильные трубы, то купить пару лент с шагом 18 и не париться?

Если только профиль, то да, но если потребуется пилить что то более массивное, то полотно с более крупным зубом не повредит...

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

01.02.2015 в 08:08:15

И что? Ни у кого из городских мастеров нет такой штуки?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

04.02.2015 в 20:18:33

Alex___dr написал : Не доводилось работать на таком станке...

Александр, а как же на нашем стенде на выставке?

СергейИ написал : Действительно ли точность намного выше?

По сравнению с абразивной резкой - значительно точнее и удобнее. Я недавно штанги для шкафа пилил... металл тонкий, примерно 0,5мм, с зубьями проблемы не было. Главное - можно резать под точно заданным углом - например, тюнинг выхлопной системы, или мебель металлическую изготовить.

СергейИ написал : К стати может кто посоветует и марку станка до 10 тыс.

Самый недорогой - это были образцы - оценивался в 26000. Самый дорогой - 96000. Так что по маркам я пас.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.02.2015 в 21:07:29

Serg написал : Александр, а как же на нашем стенде на выставке?

Я имел в виду (уточнил...) абразивный...

Serg написал : Самый недорогой - это были образцы - оценивался в 26000. Самый дорогой - 96000.

:(

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

09.02.2015 в 01:25:28

Serg, вот такого типаразмера и хочу взять. Настольную. Только я не понял - кругляк распилила быстрее чем трубу? На след неделе привезу. Расскажу о впечатлениях.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

09.02.2015 в 02:06:56

СергейИ написал : Только я не понял - кругляк распилила быстрее чем трубу?

Нет. Да и сталь разная. Автоматная вообще пилится очень хорошо.

СергейИ написал : Расскажу о впечатлениях.

Добро.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

14.02.2015 в 21:29:42

СергейИ написал : Расскажу о впечатлениях.

Привез. Первые впечатления... Пока не все понятно. Но уже хорошо то, что нет искр. По сравнению с монтажкой работает бесшумно. Поначалу вроде показалось, что очень медленно. Но вот сегодня уже сделал около десятка резов трубы 50х50х2,5 и остался доволен. Даже если и чуть медленнее (и то это кажется, потому как на время не резал) общий выигрыш все равно за ленточкой. Рез получается точнее, чище. Дополнительной подгонки не требуется. Еще может не так быстро как хотелось бы потому как стоит пила из комплекта поставки 14 зубьев на дюйм. А у меня уже куплены фирменные 10/14. Может те будут пилить быстрее за счет разного шага. Потренируюсь пока на комплектной. Если сломаю, то не так жалко будет. Надо будет еще сделать резы на время монтажкой и ленточкой. Может скорость и нормальная и я просто придираюсь, потому как это все-таки металл а не дерево. Общий вывод пока - покупку сделал не зря.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

15.02.2015 в 22:47:41

СергейИ написал : Общий вывод пока - покупку сделал не зря.

А можете ссылку дать на саму пилу?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу