ionchik

Местный

Киев

02.02.2015 в 01:16:12

lvov7104 написал : При заусовке важно всё,потому что на виду:сколы на глазури и их отсутствие,толщина шва между заусованными краями плитки,глубина на которую забита затирка во внешнем углу.

добавлю, что ещё и плитка "пузатить" может!

Анкл Бенц написал : Заусовка реально травмоопасна?

до первой нормальной пьянки:)............я бы больше за бытовые сколы переживал, как их потом лечить. а они будут!

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

02.02.2015 в 02:31:39

ionchik написал : добавлю, что ещё и плитка "пузатить" может!

Подтверждаю... Делал себе заусовку на итальянской плитке FAP (25х45см) по длинной стороне. Плитка действительно была чуть-чуть, но пузатая, поэтому пришлось выбирать экземпляры, которые были более-менее ровные... В результате заусовку сделал только на инсталляции и полке над ней. Еще один внешний угол в ванной решил сделать полукруглым уголком из нержавейки. Смотрится неплохо, но стоил 1200 руб или около $40 по тем деньгам. Когда уголки понадобились для туалета, то нерж. не нашел, а за хромированную латунь производства Италии не стал платить 3 с чем то тысячи за 3-метровый хлыст.

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Илья33

Местный

Владимир

02.02.2015 в 22:16:49

При укладке плитки тоже стоял вопрос с углами. Остановился на углах из полированной нержавейки.
Нисколько не пожалел. Выглядит отлично, приятно по тактильным ощущениям, гармонирует с хромированной сантехникой. В 3 раза дешевле итальянских латунных. Немаловажен тот факт, что есть под любую толщину плитки. Мне были нужны под толщину 10 и 12 мм.

0
ionchik

Местный

Киев

03.02.2015 в 00:29:15

Илья33, с наружным понятно, ну а внутренний то зачем?:cool::confused:

0
Илья33

Местный

Владимир

03.02.2015 в 02:16:20

ionchik написал : Илья33, с наружным понятно, ну а внутренний то зачем?:cool::confused:

Во-первых, из чисто эстетических соображений. Во-вторых, т.к. много подрезки, то можно было не сильно заморачиваться с точной подгонкой в размер

0
MrGalaxy

Местный

Тула

03.02.2015 в 08:41:10

Илья33 написал : Немаловажен тот факт, что есть под любую толщину плитки. Мне были нужны под толщину 10 и 12 мм.

Это как, они что же, не внахлёст ставятся? Заподлицо?

0

Вечный студент

Илья33

Местный

Владимир

03.02.2015 в 09:19:31

MrGalaxy написал : Это как, они что же, не внахлёст ставятся? Заподлицо?

Они укладываются вот так:

0
dimcam

Местный

Йошкар-Ола

03.02.2015 в 09:27:28

Илья33 написал : Они укладываются вот так:

Интересует цена. Думаю не дешево эта красота стОит.

0
Илья33

Местный

Владимир

03.02.2015 в 09:31:23

dimcam написал : Интересует цена. Думаю не дешево эта красота стОит.

Одна раскладка длиной 2,7м обошлась около 800 р., но под заказ и ждать пришлось около 2 недель.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

03.02.2015 в 10:12:23

Спасибо, буду знать. Получается, это - такой же профиль по конструкции, как и пластмассовый.

dimcam написал : Интересует цена. Думаю не дешево эта красота стОит.

И? Понятно, что чем красивее, тем дороже. По бюджету и ремонт.

0

Вечный студент

dimcam

Местный

Йошкар-Ола

03.02.2015 в 10:25:45

MrGalaxy написал : И? Понятно, что чем красивее, тем дороже. По бюджету и ремонт.

Да я без претензий, просто думал еще дороже будет. А так, на пару наружных углов можно и взять. Еще бы в нашей деревне продавали их. А если наружные сделать этим профилем, а внутренние просто плитку в стык, нормально смотреться будет?

0
MrGalaxy

Местный

Тула

03.02.2015 в 10:33:22

dimcam написал : Да я без претензий, просто думал еще дороже будет. А так, на пару наружных углов можно и взять. Еще бы в нашей деревне продавали их. А если наружные сделать этим профилем, а внутренние просто плитку в стык, нормально смотреться будет?

На внутренние углы ИМХО и так нормально, без уголка. Затирается в цвет плитки, смотрится, вроде, ничего. Наружный угол - там понятно, не всегда эстетично без уголка, рыжий торец плитки виден. По фоткам теперь вижу, что металлический уголок - красиво. А то я видел в гостиницах пластиковые уголки... Ну такой колхоз блин...

0

Вечный студент

ionchik

Местный

Киев

03.02.2015 в 13:20:30

dimcam написал : А если наружные сделать этим профилем, а внутренние просто плитку в стык, нормально смотреться будет?

по моим скромным убеждениям, лучше чем

ionchik написал : ну а внутренний то зачем?

Илья33 написал : из чисто эстетических соображений.

MrGalaxy написал : Наружный угол - там понятно, не всегда эстетично без уголка

смотря что это за угол. у меня в ванной один только наружный угол под 90, и то на торце чугунины, все остальные внутренние. есть правда ещё один наружка на 120 где-то, но там без вопросов под затирку. долго тоже с плиточником ломали голову как лучше сделать, так как радиус угла ванны где-то 20мм, не думаю что нашли бы такой уголок, чтобы туда вписался. да и как по мне, смотрелось бы это отвратительно в объёме всей ванной комнаты, хоть люминь, хоть латунь, иль нержа. мастер предложил сделать угол из плитки шириною где-то 20-25мм. но при этом он сделал встык с основными углообразующими плоскостями. мне это не очень понравилось. я расшил под затирку, результатом более чем доволет.

0
lex0819

Местный

Москва

03.02.2015 в 13:54:08

За Байкалом написал : Вы понимаете, люди разные. Перфекционистов не так много в жизни. Люди даже просят стыковать плитку на углах без уголков, без заусовок, а по простому:

Я именно так и делаю, внакладку, внахлест, как угодно можно назвать. Но я самопально, для дома-для семьи, и именно без фанатизма :)

0
За Байкалом

Местный

Чита

03.02.2015 в 13:56:36

Не катит. Плитка не заходит под уголок. Раскладки и уголки должны служить для закрытия резанного края у плитки, а не только для красоты.

dimcam написал : А если наружные сделать этим профилем, а внутренние просто плитку в стык, нормально смотреться будет?

Совать раскладки во внутренние углы для мастера это признак плохого тона, т.е неумение работника свести швы в одну линию по периметру. Внутренними раскладками скрывается перепад швов. И самая фигня в том, что с годами раскладки желтеют и под ними размножается плесень, так как такое делается в мокрой зоне у ванны.

MrGalaxy написал : По фоткам теперь вижу, что металлический уголок - красиво. А то я видел в гостиницах пластиковые уголки... Ну такой колхоз блин...

Сейчас уголки и раскладки делаются разных цветов. Лет 5-7 назад было не сыскать цветных, одни белые были. Иной раз по дизайну в контраст с плиткой цветные уголки не смотрятся колхозно. Где то Арс Ди выкладывал фото с пластмассовыми уголками. Неплохо смотрятся. Через неделю заканчиваю ванную комнату с необычным дизайном. Полка на полке, ниши, подсветка и т.д. и там будут применятся уголки согласно дизайну. Выложу фото и вы не скажите, что это колхоз.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу