dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

09.02.2015 в 09:53:48

KSA_VoRoN написал : я так понимаю это клей эпоксидный

Я не знаю что и как, но этот клей после застывания больше напоминает пластик, чем привычную нам эпоксидку (очень крепкую, но хрупкую). Хорошо поддается механической обработке. Я как раз корпуса инструмента им последнее время клею :) Если тесная компоновка проблема, то я бы поступил бы так: обработал склеиваемые участи, чтобы получить большие неровности (это важно), заацетонил их, потом то, с чем будет соприкасаться корпус покрыл очень тонким слоем силиконового масла и все собрал бы. Таким образом клей заформуется нужным для нас образом. Только важно, чтобы геометрия была такая, чтобы клей "защелки" не образовал - то есть, чтобы после склейки корпус можно было снять, не разламывая клей. Например, я так формовал корпус УШМ, чтобы разъем питания вставить:

Если нужно армирование, то можно его тем же нейлоном сделать (капроновые нитки).

0
Ledogor
Ledogor
Местный

Кемерово

09.02.2015 в 16:46:10

Как вариант склеить цианокрилатом, нарезать кусочками мелкую сетку(используем грили от автомобильных динамиков), утапливаем немного сетку нагревом от паяльника, сверху заливаем Поксиполом.

0
KSA_VoRoN
KSA_VoRoN
Местный

Воронеж

10.02.2015 в 00:40:42

Ledogor написал : Как вариант склеить цианокрилатом, нарезать кусочками мелкую сетку(используем грили от автомобильных динамиков), утапливаем немного сетку нагревом от паяльника, сверху заливаем Поксиполом.

Тоже думал сначала сетку использовать, но ничего подходящего не было под рукой, про сетку от динамика как то не сообразил, на будущее учту спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу