11.02.2015 в 23:49:00
ilyarepin написал : примерно такого ответа я и ожидал.
не забывайте про то, что у автора уже прокинуты кабеля на варочную и духовой шкаф. Конечно есть вариант снести все к чертям и прокинуть заново все как надо. Но следует учитывать экономическую сторону вопроса - автор уже оплатил эти кабеля, уже оплатил эту работу, если все ломать, то возникнут дополнительные затраты, которые в определенной мере будут неоправданы. Я так считаю что автор пытается выкрутится из сложившейся ситуации максимально недорого и наиболее качественно.
Вы правы, но в моей ситуации просто заменить кабель - это полностью переделать грязный ремонт 2-х комнат =((
За пуэ не гонюсь, цвета можно и термоусадочной трубкой откорректировать. Главное что бы было безопасно для обитателей квартиры и меня =)
12.02.2015 в 00:00:38
Alexey_Spb написал : ilyarepib, продолжу ваши идеи. Ведь вообще есть шикарный вариант - ноль пустить по арматуре, чтобы по жиле 6мм2 пустить еще одну фазу вместо того нуля, который предлагаете вы. А PE-вывод плиты обязательно заземлить на батарею. Так как вы сами предлагаете такой трэш, вас наверняка не смущает что "так нельзя, это не по пуэ, это смертельно опасно"
Чем? Такое чувство что электрики это представители специальности относящейся к не точным наукам и все сводиться к каким то опасениям, повериям. А мне предлагали поиском пользоваться, никто ничего не объясняет почему так делать нельзя. На одном из форумов отправили на формулу в которой и сами разобраться толком не смогли =) Правда это не по теме уже.
Я допустим занимаюсь слаботочкой и оптическими линиями связи, от програмной части до физики. В моей специализации каждый нюанс можно обьяснить как научно технической терминологией так и доходчивым аматорским языком.
12.02.2015 в 05:34:31
электрик занимается монтажом эксплуатацией и ремонтом. Не его дело (хотя он может)вообще лезть в научные дебри, он руководствуется нормативами.
По идее чтобы спорить с ПУЭ надо как минимум обладать уровнем знаний и квалификацией тех.кто эти нормативы разрабатывал.
Слаботочка на безопасность жизни мало влияет, и не должна как электроустановка учитывать миллион вероятных косяков и внешних воздействий, что не даёт влоб применять физические законы любыми доступными способами.
Как вариант, вы можете на свой страх и риск любым образом нарушать ПУЭ,но не просить за это взять на себя ответственность профессионалов с форума. А советы непрофессионалов(мои например) наверно вам не нужны, т.к. вы и сами все можете придумать.
У меня тоже много вопросов к ПУЭ. Хочется знать причину на первый вгляд избыточных требований и вероятность возникновения опасности ,чтобы принять самостоятельное решение об их нарушении -однако это очень сложно а профессионалу это вообще не нужно и себе дороже. Думаю профессионалы вам много могут рассказать страшных историй чтоб вы поняли, но вы скажете что это все не про вас,что это маловероятно и пр. Может быть когда проблему лично огребешь от нуля и фазы с разных кобелей тогда поймешь.
12.02.2015 в 06:56:06
freefly,
Я если честно не думал, что в вашей варочной все же 3 фазы, но раз уж вы говорите что можно подключить на две - лучше подключить на две.
Всем возмущающимся - я не агитирую нарушать вашу библию! но я понял что автор не хочет ломать свое жилище, для того чтобы "все было по пуэ", можно же выйти из ситуации, с меньшими материальными затратами, для этого многие люди и пользуются форумами типа этого, не так ли?
Электрик в Екатеринбурге
12.02.2015 в 07:54:55
freefly написал : Чем? Такое чувство что электрики это представители специальности относящейся к не точным наукам и все сводиться к каким то опасениям, повериям. А мне предлагали поиском пользоваться, никто ничего не объясняет почему так делать нельзя. На одном из форумов отправили на формулу в которой и сами разобраться толком не смогли =) Правда это не по теме уже.
Извините за офтоп,но я как то пытался найти истину,в вопросе установки узо типа "А" и таки дождаться ситуации применительной к жизни.Вы не представляете насколько это сложно .
12.02.2015 в 12:05:32
Евгений Можа написал : Извините за офтоп,но я как то пытался найти истину,в вопросе установки узо типа "А" и таки дождаться ситуации применительной к жизни.Вы не представляете насколько это сложно .
И что тут сложного? Какую истину вы искали? Ясно сказано что некоторые потребители дают ток утечки на который АС не среагирует.
12.02.2015 в 12:11:02
freefly,
Тут любое обсуждение быстро скатывается на разборки и уличение в незнании правил. Вы спрашивайте конкретно, тогда вернемся в конструктивное русло. Делайте с варкой+духовкой как я написал в посте #29. Если вопросы остались - рисуйте самый актуальный вариант схемы и снова спрашивайте.
12.02.2015 в 13:26:23
kae написал : freefly,
Тут любое обсуждение быстро скатывается на разборки и уличение в незнании правил. Вы спрашивайте конкретно, тогда вернемся в конструктивное русло. Делайте с варкой+духовкой как я написал в посте #29. Если вопросы остались - рисуйте самый актуальный вариант схемы и снова спрашивайте.
Согласен, вернемся к нашим пирогам =)), вечером доберусь до компа перерисую схему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу