11.02.2015 в 06:33:02
Стою перед выбором строительного пылесоса. Использоваться будет при строительстве дома, штроблении стен, в дальнейшем хранении и использовании в гараже/цокольном этаже. В одних руках, без выездных работ, только в личном пользовании. Дом 2 этажа+цоколь, поэтому мечтаю об установке центральной системы, т.е. пылесос-стационар в цоколе и разводка труб по этажам. Подумываю использовать его потом в качестве стационара.
Рассматриваю следующих кандидатов, ценовой диапазон примерно одинаков:
11.02.2015 в 08:45:34
alext_ написал : Подумываю использовать его потом в качестве стационара.
Ниасилит.
alext_ написал : считаю целесообразнее доплатить и взять чистый Starmix AR-1432
Огромная переплата за другой корпус - зачем??? Чем "нечист" Стармикс в цвете Интерскол?... Если Стармикс, то серию IS - 1425 Compact, например.
11.02.2015 в 14:49:03
alext_ написал : очистка воздухом, насколько эфективна она при штроблении?
Настолько, что, практически, все здесь присутствующие владельцы данных девайсов эксплуатируют их с мешками, это я про Бош, он же, Керхер. Девалт - крайне, редкий представитель здешней фауны:) На штроблении и шлифовке без мешков и вопросов работает, лишь, Айпульс, по крайней мере у меня. Компакт придется прерывать во время работы для очистки фильтров. В любом случае, квадратная серия IS, серьезно превосходит "ведра", типа ПУ в плане эффективности очистки фильтров.
alext_ написал : считаю целесообразнее доплатить и взять чистый Starmix AR-1432.
Потерпите, чуть-чуть, очень скоро выйдет обновленная версия
11.02.2015 в 15:08:27
slak34 написал : Настолько, что, практически, все здесь присутствующие владельцы данных девайсов эксплуатируют их с мешками, это я про Бош, он же, Керхер.
Это при том, что от хилти 20/40, которые тот же самый керхер, народ в восторге :)
slak34 написал : очень скоро выйдет обновленная версия
Что-то мне кажется, что купить его на просторах нашей родины можно будет не очень скоро. И есть подозрение, что новшества не перекроют разницу в цене с ПУ/32. А новшества там, в первую очередь связаны с использованием пылесоса для клининга, а не с инструментом.
11.02.2015 в 15:19:21
slak34 написал : Настолько, что, практически, все здесь присутствующие владельцы данных девайсов эксплуатируют их с мешками, это я про Бош, он же, Керхер.
да нормально там очистка работает......мешки не поэтому используют многие Посмотрите видео Хускварны,их пылесосы,которые тоже Керхер,работают со стенорезными машинами и прочим оборудованием и при этом вокруг нет "газовой камеры".
alext_ написал : DeWalt DWV 902 L
у этого очистка работает тише чем у Керхеров,..
11.02.2015 в 17:17:11
Добавлю в перечень еще Hilti, но только б/у, т.к. новый точно не вписывается в бюджет. С размером только не решил, 20-й или 40-й. Вес отличается на 1,5кг, а внешне 20-й выглядит компактненько.
11.02.2015 в 18:16:17
alext_ написал : Добавлю в перечень еще Hilti
а смысл?гас 35 афс тоже самое+есть регулятор мощности+возможность выключить "продувку". Если хотите что-то компактное,то лучше на Деволт 901л посмотреть
12.02.2015 в 12:55:40
VictOrK написал : есть регулятор мощности
Не знаю как в 35 L, но у моего 35 M регулятор мощности вообще ни о чем - имеет очень маленькую глубину регулирования. Замерял где-то при напряжении 225VAC и подключенном штатном 5м шланге:
[*]Max - потребление пылесоса 1,13 kW, расход 32,72л/с; [*]Min - потребление пылесоса 1,00 kW, расход 31,67л/с;
В общем, у меня получается, что этот регулятор мощности где-то процентов 10 регулирует и я его демонтировал, чтобы не мешался :)
12.02.2015 в 13:22:07
dimonml написал : Не знаю как в 35 L, но у моего 35 M регулятор мощности вообще ни о чем - имеет очень маленькую глубину регулирования. Замерял где-то при напряжении 225VAC и подключенном штатном 5м шланге:
[*]Max - потребление пылесоса 1,13 kW, расход 32,72л/с; [*]Min - потребление пылесоса 1,00 kW, расход 31,67л/с;
В общем, у меня получается, что этот регулятор мощности где-то процентов 10 регулирует и я его демонтировал, чтобы не мешался :)
У L модели - регулятор мощности механический :) Там просто задвижка на шланге которая открывает подсос. Надо меньше мощность встасывания при шлифовке - открыли подсос воздуха. Просто дешево и эффективно. Хочу 35 боша - Л модификацию! Т.к. фе - не по карману пока... До нового года буквально у нас продавали по 19.500 после - уже подняли цены до 25. За 19500 то народ не сильно разбежался, а сейчас такое ощущение - что никто ничего вообще не покупает...
12.02.2015 в 13:33:21
middleman написал : У L модели - регулятор мощности механический
То есть обведенное зеленным из каталога фотошоп? :)
middleman написал : Там просто задвижка на шланге которая открывает подсос.
Это штатная инструментальная муфта у боша для 35/55 пылесосов (керхеровских). Лично я прелести этого подсоса не оценил, но длину муфты эта штука увеличивает :(
middleman написал : Хочу 35 боша - Л модификацию!
Главное отличие 35 Л от 35 М у боша - у М электропроводной шланг (почти). Притом, если докупать шланг отдельно, то он выйдет дороже, чем разница между Л и М. В общем, я за М в случае с бошем :)
12.02.2015 в 15:02:25
dimonml написал : То есть обведенное зеленным из каталога фотошоп?
:D Наплодил Бош моделей (SFC+ / AFC), людей путает!
12.02.2015 в 16:10:52
dimonml написал : То есть обведенное зеленным из каталога фотошоп? :)
Вы не L модификацию обвели зеленым.
12.02.2015 в 16:12:00
Вставлю и свои 5 копеек, у меня 35 М AFC, в отличии от 35 L, у него еще есть крутилка для выбора диаментра используемого шланга, а фактически, это датчик силы разряжения, когда например делаешь обычную уборку и шланг засоряется он сигнализирует звуковым сигналом, если подключаешь инструмент, то выбираешь шланг меньшего диаметра, что бы пылесос не думал что у него засор и не будет пищать. Не скажу что функция бесполезная. Про вибро очистку, работает на отлично, работал с насадкой на болгарку для резки стен-штроб, справляется на 5 .
12.02.2015 в 16:25:06
middleman написал : Вы не L модификацию обвели зеленым.
Не в L / M дело !!!
Дело в системе очистки фильтра AFC / SFC+.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу