Drifter
Drifter
Новичок

Москва

15.08.2017 в 16:42:11

Нашел на другом форуме:

Штраф за превышение мощности раньше у хххЭнергоСбыт'ов считался так: суммируем мощности ВСЕХ приборов и считаем что они работают 24 часа в сутки с момента последнего прихода к вам инспектора.

ссылка

0
Aтос
Aтос
Эксперт

Ближневосточное замкадье.

15.08.2017 в 17:30:19

Всё просто. Когда прилетит "жареный петух", он клевать будут во вполне конкретную жопу Возник ли пожар по причине неисправности электропроводки или выгорела бытовая техника вследствие перекоса фаз виновный будет предопределён.

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

18.08.2017 в 17:13:22

SunFire написал: Купить два таких автомата: на 20А и на 32А. Поменять корпуса местами.

Слишком сложно, куда проще просто уничтожить или затереть номинал.

tim5 написал: Что-то не пойму а на меня то бочку зачем катить. Я не заставлял ни УК ни их электрика ставить мне 40А автомат взамен 25А пакетника.

Обычно такие истории заканчиваются пожаром, т.к. без смены проводки и перегрузке автомат продолжает считать, что всё нормально и не отключается, а всё уже горит ясным пламенем. Дальше выгоревшая квартира и море неприятностей...

Drifter написал: Не раскрыта тема, кто проверяет и в соответствии с какими нормами. Энергосбыт?

Обычно не проверяют, но если будет разнарядка или надо будет посчитать бузучтёнку, то ой. Хотя у нас на вводе вообще рубильник.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу