16.02.2015 в 13:19:26
gans gr написал : идея моя, сам не смог, делали ребята. перепад на толщину КГ
здесь, где светлые плитка-мармолеум, выглядит очень красиво. и порог, и сочетание цветов. а что такое КГ, то есть какая примерно у него / у нее толщина?
16.02.2015 в 13:26:20
ElenkaKo написал : здесь, где светлые плитка-мармолеум, выглядит очень красиво. и порог, и сочетание цветов. а что такое КГ, то есть какая примерно у него / у нее толщина?
это рулонный мармолеум, постелен по диагонали, сделаны ложные швы (проварочным шнуром). КГ- керамогранит, толщина была (в смысле перепад) примерно 8 мм
16.02.2015 в 14:39:15
ElenkaKo написал : это, наверное, в случае, когда наливной пол был сделан недавно? или без разницы? тут вопрос, как изначально понять, отойдет ли наливайка легко или нет?
Здесь все просто, поковыряйте небольшой участок где нибудь в незаметном углу и правда откроется.
ElenkaKo написал : какая была площадь и сколько по времени занял весь процесс?
Кухня, примерно 7квадратов, из них снимал площадь примерно 3 квадратов. Только это было под стяжку сделано и у меня счет шел не на мм, а на сантиметры.
ИМХО мое мнение, что снять слой на несколько мм, не получится, т к требуется еще и ровная плоскость на таком метраже, а это уже фантастика.
Выход такой, снимаете заведомо больше и потом заново отливаете.
5-7 мм порожек полностью не скроет, 2-4 мм еще можно обыграть порожком хитрой формы.
РS. Возможно всю саморастекайку снимать нет необходимости, СНИМИТЕ ТОЛЬКО ЧАСТЬ скажем 2-3 метра квадратных, чтобы хватило для не нарушения укладки покрытия.
В глаза брасаться этот уклон не будет, соответственно чем больше снимите от двери в сторону коридора, тем этот уклон будет более нивелирован площадью. На выходе у двери получите стык покрытий по нулям.
Сори, если изложил немного сумбурно.
16.02.2015 в 19:39:55
Я в своей квартире сознательно не делал в комнатах пол по одному уровню - экономия наливного пола и свободного пространства (потолки и так невысокие получились). Перепады до 2-3 см -пока ни разу не спотыкались. Правда, когда дети побегут, возможно, будут сюрпризы... Только лучше делать не прямые, а покатые переходы, как здесь: , а не как тут: . Особенно, если, кроме детей, есть еще и робот-пылесос :)
24.02.2015 в 10:26:32
gans gr написал : это рулонный мармолеум, постелен по диагонали, сделаны ложные швы (проварочным шнуром)
еще раз повторюсь, что стык рулонного мармолеума и КГ выглядит очень круто. только никак не могу понять, если там не Т-образный порожек, то какой? какая у него ширина? (судя по фото, всего 1-2 см) и как он крепится? (картинки в интернете пока не прояснили ситуацию).
подойдет ли такой порог на стыке плавающего пола (мармолеум-клик в нашем случае) и приклеенной паркетной доски? рабочий утверждает, что при таком стыке порог должен быть более широкий - 3 см... :(
вопрос не по теме: интересно, как делались ложные швы на мармолеуме?
24.02.2015 в 10:31:58
Garder. написал : 5-7 мм порожек полностью не скроет, 2-4 мм еще можно обыграть порожком хитрой формы.
после выяснения ситуации с прорабом, пришли к выводу, что в зоне стыка кухня-гостиная перепад как раз 2-4 мм, в коридоре - спальне - около 5 мм, что связано с тем, что пол в комнатах не выравнивался и никто не подумал, что они могут по уровню отличаться друг от друга.
Garder. написал : В глаза брасаться этот уклон не будет, соответственно чем больше снимите от двери в сторону коридора, тем этот уклон будет более нивелирован площадью. На выходе у двери получите стык покрытий по нулям. Сори, если изложил немного сумбурно.
примерно поняла Ваш вариант. уже также думали о чем-то подобном... смущают в этом случае шкафы (книжный и гардероб), которые будут стоять в коридоре - для них очень желателен пол по уровню. спасибо за идею :)
24.02.2015 в 10:44:24
это что касается ширины порожка. паркетная доска (не клеил), пристыковка мармолеума, порожек 2 см, крепил в основание (мимо доски). сейчас поищу схемы как крепить порожки (или нарисую).
швы: (на своем фото, специально делал контрастным шнуром, что бы выделить "плетенку") т.к. рулон 2 м, если надо симметричные фигуры, то соотвественно они должны быть кратны 2 м. своему директору делал 40 см. на поверхности покрытия (любого, которое позводляет произвести сварку), рисуется линия, по ней с помощью электрической фрезы (быстрее, но она есть не у всех) или с помощью ручного резака для разделки стыка, по линейке, готовится канавка под сварочный шнур, эта канавка обычно шириной 3,6 мм и глубиной не более 2 мм (лучше чуть меньше), потом проваривается шнуром и срезается.
24.02.2015 в 10:52:45
24.02.2015 в 13:00:53
я вот, к порожкам отношусь нетерпимо....колхоз какой то.....если делать, то паркет на УС, правда не всегда такой вариант катит, НО порожки в топку!!! если плитка с паркетом, то в один уровень, и затирка пластичная в стык....гланое подгонять усердно :)
24.02.2015 в 13:39:34
митяй написал : я вот, к порожкам отношусь нетерпимо....колхоз какой то.....если делать, то паркет на УС, правда не всегда такой вариант катит, НО порожки в топку!!! если плитка с паркетом, то в один уровень, и затирка пластичная в стык....гланое подгонять усердно
в некоторых случаях без порогов можно эксплуатировать, но вариант КОГДА УЖЕ СДЕЛАНО ОСНОВАНИЕ, и будет виден торец покрытия, без порожков ни как.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу