Холостяк написал : Ок.Тему можно закрывать?
Полагаю, что ТС видней. Вы - ТС?
08.03.2015 в 12:04:30
Холостяк написал : Ок.Тему можно закрывать?
Полагаю, что ТС видней. Вы - ТС?
09.03.2015 в 11:36:18
Одно дело писать, и вовсе даже другое - предписывать.
14.03.2015 в 07:55:37
Я поторопился, машина все же не работает. На клапан основной подачи воды с модуля не подается напряжение. Работает только 1 клапан, который подает воду в течение 4 секунд. Дмитрий, мастер из Бош-Сервис, оказался обманщиком, несколько раз он обещал приехать к мне, чтобы довести дело док конца, но каждый раз кидал, и в пятницу был последний срок, но он запил. Жаль потерянных 3,5 тысяч. Остается выбросить машину.
14.03.2015 в 10:46:36
Да не переживай-так, пару недель попьет и сделает )) Работа нервная, как тут не запить?
Если что , модули на wlx с разборки абсолютно не дефицит, сейчас уже массово пошли дохлые подшипники, которые обычно не чинят.
16.03.2015 в 16:01:36
"Мастера" зовут Дмитрий Ващенко. (Его контакты: +7 (495) 641-69-04
Человек меня "кинул", отказался доводить дело до конца или вернуть деньги. Перестал брать трубку, если я звонил с домашнего или мобильного телефона. В итоге после двух недель мне это надоело, сегодня позвонил с рабочего и предупредил, что завтра пишу заявление в полицию по трем статьям УК РФ: Мошенничество, незаконное предпринимательство и уклонение от уплаты налогов. В ответ пошла агрессия и угрозы "да у меня свои в прокуратуре работают". Но через 20 минут деньги очутились на моей карте. Но машина как не работала, так и не работает.
Я обзвонил все разборки, что существуют в Москве (и в Люберцах тоже). Все разводят руками - ни у кого платы от моей стиралки нет. Designman доводить до ума уже копанную плату отказался. Что делать еще, я не знаю.
17.03.2015 в 02:02:58
17.03.2015 в 12:28:54
Холостяк написал : Мне даже и не смешно,а жалко чела.(который gushin) Зачем Димоа гнобить,может хороший человек,а характерами не сошлись?
Пипец,Designman ,попал;)
Выкинуть и забыть.
Из очевидного две вещи: 1 - вместо 100 ом в цепи симистора зачем-то впаян 1.5к 2 - дырка в транзисторе рядом , которой раньше не было
Ну и, как уже говорил, модули на wlx есть в ассортименте, на 20460 в том числе.
20.03.2015 в 13:20:36
Мне тоже интересно иногда покопаться в старых вещах, отремонтировать их. Хотя иногда рентабельнее выкинуть и купить новые. Продолжай копать. Интересно как решишь проблему - напиши. Другим будет опыт.
16.05.2017 в 23:58:24
Привет всем! Все верно, у меня этот разъем тоже пустой. С ув. Юрий
> **gushin [написал](/forums/t224003-stiralnaya-mashina-bosch-maxx-5-neispraven-modul/?p=5038061#post5038061):**
>Bosch Maxx 5: неисправен модуль?
>
>
>Отдали стиральную машину с нерабочим модулем. По словам бывшего хозяина, коротнул ТЭН из-за коррозионной дыры в оболочке, после этого машина перестала запускаться. Он вызвал мастеров, те вдвоем просидели в его квартире 4 часа, поменяли ТЭН, но ничего не произошло. Взяли порядочно денег и ушли со словами, что надо менять модуль, а это с работой стоит дороже новой машины. Он хотел ее выбросить, но я пожалел машину и решил - вдруг что временем, не торопясь, получится ее оживить?
>
>
>Привез домой, включил. На любой программе загорается цифровое табло, после нажатия на Старт появляется ошибка F16, три раза по 4 коротких пика. По таблице ошибок - не закрыт люк.
>
>
>Начинаю проверять - все соединения в норме, клемма на замке не болтается. Похоже. что мастера тоже туда лазили, потому сто снята с корпуса передняя часть манжеты и потеряно проволочное кольцо-фиксатор манжеты.
>
>
>Так же была оторвана клемма от провода заземления, идущего к ТЭНу. Припаял другую, из старых запасов, воткнул. Картина неисправности не изменилась.
>
>
>Подозрение вызвала пустая колодка на модуле - мне кажется, там что-то было подключено, и это что-то потеряно:
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
**gushin**,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу