Klod

Местный

Голицыно

24.02.2015 в 22:06:24

Я думаю от безнаказанности. Получить долг по ЖКУ по закону невозможно( такой закон). Ничего сделать нельзя. Только энергосеть еще как-то придерживается правил- не оплатил -пришли , отключили( был свидетелем как это быстро делается). Всё остальное отключит невозможно технически и по закону. Конечно можно поспорить на эту тему-но уже много лет у нас( на местности) с должниками боряться ( и суды были) -бесполезно.Ведь по закону если должник начал оплачивать ( хоть 100 р. в месяц) - он уже не должник.

0
Luna

Местный

Москва

24.02.2015 в 22:20:17

Viktor S написал : А еще лучше поменьше читать такие объявления. А случайно прочтя, сразу постараться забыть. Таким образом натраливают одних людей на других. А если кто прочтет озлобленный с ненормальной психикой и пойдет нападать на должников ЖКУ? С какой иной целью ЖСК и ТСЖ стали перенимать мерзкие методы коллекторов? У нас тоже было дело вешали списки недостаточных жильцов. Если они такие все правые, так изымайте долги в законном порядке. Почему сторонние люди вообще должны об этом знать?

Не согласна. Я плачу, причём с перебором (я тут ещё квитанции не вывешивала, с суммами за водоснабжение). Некоторые - не не платят даже по минимуму (по счётчикам, которыми, кстати, кичатся), живут на живульках, без регистрации, изнашивая фонд, не моют даже приквартирные холлы, ломают, рисуют на отремонтированных стенах, в лифтах, пишут, ссут, извините, у мусоропроводов, орут, хамят, оставляют двери открытыми, шныряют туда-сюда по пятьдесят раз на дню, впускают неизвестно кого, неизвестно с чем и кому нужным.

Viktor S написал : Не платят большинство от беды, когда пенсии по 14 тыс, а даже простейшие продукты подорожали в два раза. А еще нужно купить лекарств, и какую никакую одежонку, а тут кран потек, унитаз забарахлил, сломалась плита, ... и приходит счет на ЖКУ в половину пенсии.

Как раз ВОТ эти люди ПЛАТЯТ! Вы, если есть возможность, взгляните на списки, узнаете соседей в лицо.

ser000 написал : новое платье надо купить, телефон сменить..

Верно, и это наблюдается. Неплательщики очень неплохо одеты, пахнут хорошими парфюмами, паркуют машины с пафосом. :)

БОРОДАТЫЙ написал : Означает хреновую работу отделов судебного взыскания обслуживающих организаций.

Заглянула на сайт районного суда. Исков много, суды, в самом деле, завалены. Не понимаю людей, которые дожидаются, когда на них подадут. Что это за жизнь, взаймы???

Я пока приостановлюсь, пишите. Да, БОРОДАТЫЙ, спасибо, за пинок в мой зад. Надо, всё же, написать в ГУИС...:)

0
Viktor S

Местный

Москва

24.02.2015 в 22:27:33

Luna написал : Как раз ВОТ эти люди ПЛАТЯТ! Вы, если есть возможность, взгляните на списки, узнаете соседей в лицо.

Зачем мне списки. Я лично знаю что родители мои не платят, пенсии не хватает на лекарства и уход в больницах. С этого года я также думаю перейти на отрицалово ЖКУ. Налог на недвижимость, потом еще и капремонт хотят брать, и наконец третий налог на тырнет собрались. Чето третья капля меня добила. Пенсию подняли на 300р. Это одна поллитра. Ну вот что они против меня сделают если не буду платить и дверь им не открою. Больше смерти все равно не присудят.

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

24.02.2015 в 23:04:07

Luna написал : Что всё это означает?

это означает то, что кварт/плату, электроэнергию, газ, и пр.... нужно оплачивать вовремя, или хотя бы 1 раз в два месяца....

0
Luna

Местный

Москва

25.02.2015 в 22:37:47

Я про это и пишу. Но Вы, видимо, не увидели канву вопроса.

0
Luna

Местный

Москва

25.02.2015 в 22:46:26

Viktor S написал : Я лично знаю что родители мои не платят, пенсии не хватает на лекарства и уход в больницах. С этого года я также думаю перейти на отрицалово ЖКУ. Налог на недвижимость, потом еще и капремонт хотят брать, и наконец третий налог на тырнет собрались. Чето третья капля меня добила. Пенсию подняли на 300р. Это одна поллитра.

Viktor S, Ну, Вы, что, совсем, что ли, расклеились? А ещё на форуме мастеров? ;) Что это за упаднические настроения? Вам балкон стеклить! Да и родительскую квартиру отстоять от "добреньких" !:)

0
BMR

Местный

Щелково

23.11.2016 в 22:25:39

Полагаю в будущем может отразиться на минимальной стоимости квартиры т к район не благонадежный. Особенно это касается людей,которые в старости будут одиноки и захотят продать лишние метраж на жизнь,но желающих либо не будет или не возможно продать по справедливой цене. Как известно у нас,ни чего не придумывают своего,а тупо копируют чужой опыт. Много в мире историй,как престижный район на протяжении 20-40 лет превращался в трущобы и поскольку он экономически не выгоден из за криминала(чужие интересы) и долгов(малоимущие), сносился и строился новый район для богатых или земля уходила застройщику для других нужд,но в любом случае с прибылью. Как пример из нашей данной реальности: заводы и фабрики приватизировались и банкротились,выжав из них максимальную прибыль под аренду предпринимателям с 90 годов,земля была продана под застройку и вуаля "жк наследие".

0
Luna

Местный

Москва

27.11.2016 в 15:14:53

Сегодня проплачивала ЖКУ, проверила списанную сумму и с удивлением обнаружила, что процент за перевод платежа через Сбербанк-онлайн возрос с 1 (или полутора, если ошибаюсь - поправьте) до 5. Без каких-либо предупреждений. Полагаю, это является следствием удорожания услуг из-за смены финансового института, в котором теперь расположен счёт по сбору платежей на пути денег от плательщика к получателям (ВТБ, интегрировавший в себя в мае 2016 г. Банк Москвы). Если кто не обратил внимание и "по старинке" оплачивает счета привычным способом, имейте в виду! Почему-то ранее, когда счета находились в Банке Москвы, проценты были ниже. Интересно, что именно даёт новая схема плательщику, какое-такое удобство, за которое он теперь платит на 4 процента больше? Причём, если проверить на сайте Сбербанка тарифы на денежные переводы (это можно сделать, в частности, открыв pdf-файл в самом нижней строчке меню, "Тарифы" по ссылке http://www.sberbank.ru/ru/person/paymentsandremittances/payments/zhkh), то с ещё большим удивлением обнаруживаешь, что официально тариф тот же, 1%, в графе с упоминанием УКО, что есть удалённое обслуживание. По-прежнему обращается внимание на то, что обслуживание онлайн позволяет экономить средства по сравнению с обслуживанием через кассу отделения или банкомат. Или я чего-то неверно понимаю (интерпретирую)? :confused: Кто-нибудь разбирался в вопросе?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу