goodevil

Местный

Смоленск

25.02.2016 в 20:12:35

dokar написал:

goodevil написал: Может у меня руки кривые, объясните, как этой штукой чистить ПВС)

После поперечного реза на минимальную толщину как следует несколько раз согнуть не пробовали ? У нормального ПВС недорезанные участки оболочки обязаны разорваться, мел под ней дать возможность стащить её с жил.

Пробовал. Получилось только на одном - 2*2,5. На нем изоляция при сгибе лопается. На других вариантах она просто тянется, соответственно ничего не получается

0
dokar

Местный

Москва

25.02.2016 в 20:19:36

goodevil написал: просто тянется

Добить их давлением , не резанием (!) слегка затупленного ножа. Других вариантов не вижу, если не таскать с собой фен .

0
goodevil

Местный

Смоленск

25.02.2016 в 20:48:12

dokar написал:

goodevil написал: просто тянется

Добить их давлением , не резанием (!) слегка затупленного ножа. Других вариантов не вижу, если не таскать с собой фен .

Перед покупкой сомневался как раз по поводу недорезанных мест. Думал, может на деле будет по-другому. Но чуда не произошло(( Если ножом подрезать, то проще изначально ножом и разделывать

0
dokar

Местный

Москва

25.02.2016 в 21:34:29

goodevil написал: Но чуда не произошло((

А каких чудес можно ожидать, если у нас хорошая обрабатываемость кабеля специализированным инструментом, не закладывается в норматив и технологию соотв.? И специнструмент не нужен. Зато мы делаем ракеты. :)

0
Ruba

Местный

Москва

26.02.2016 в 10:36:10

Сколько сам также не пытался чистить ПВС всякими зачистками - это лотерея. Учитывая структуру этого кабеля (особенно отечественного производства), невозможно застраховать себя от подрезания внутренней жилы на 100%, иногда там от внутренней жилы до поверхности доли миллиметров бывают. Я обычно по кругу подрезаю на минимальную величину и далее с торца затупленными ножницами (типа маникюрных или медицинских) "залезаю" под "изоляцию", а потом просто отрываю и все. Но это все равно секс. Но провод ПВС обычно не так часто нужен и для проводки в стенах не используют или я чего-то пропустил?

0
dokar

Местный

Москва

26.02.2016 в 19:45:50

Ruba написал: и для проводки в стенах не используют или я чего-то пропустил?

Для стационарки в жилых согласно стандарту только ВВГ НГ - Ls .

0
Ruba

Местный

Москва

26.02.2016 в 21:17:55

dokar написал:

Ruba написал: и для проводки в стенах не используют или я чего-то пропустил?

Для стационарки в жилых согласно стандарту только ВВГ НГ - Ls .

Да это (мое сообщение) - типа шутки было. Просто мне интересно стало - где можно найти большое количество зачищаемых концов ПВС, если только это не производство каких-либо электроприборов. В домашней электрике (в проводке) и не только в домашней - я ПВС в упор не представляю. А для одного-двух раз для какого-нибудь удлинителя, тем более не в неудобной позе в распредкоробке, а на столе - можно и любыми подручными средствами обойтись.

0
*Boston*

Местный

Самара

26.02.2016 в 23:03:35

С проблемой разделки ПВС я сразу столкнулся. Писал тут, не одного комментария не было. Суть проблемы понял сразу.

Ruba написал: Просто мне интересно стало - где можно найти большое количество зачищаемых концов ПВС, если только это не производство каких-либо электроприборов.

Мне надо было много-много ПВС 2,5 и 4 квадрата разделать на 2 провода. То есть из 30 метров получить 2 по 30 метров его содержимого. Но это явно не распространенный случай.

0
доминик

Местный

Москва

26.02.2016 в 23:12:42

Boston написал: Но это явно не распространенный случай.

Вообщем-то да.Но бывает.Тут недавно на халяву бухта 1,5 на 2 обломилась.Думал куда её,хотел продать даже,но вспомнил,что в своё время,ещё из Мгтс натаскал розеток,штук 300.Тоже девать особо некуда,так как накладные,в кровати так и лежали.Нафигачил удлинителей,себе и всей родне.И вечер скоротал за зачисткой и обжимом этого многими нелюбимого провода. Мне повезло,он рвался по надрезанному вполне хорошо.Чистил кабификсом,что по принципу работы,аналогичен этому и ему подобным.http://cimco.su/index.php?productID=344 Бывает,что пвс дубовый,вроде бы совсем чуток не прорезал,но фиг рвётся дальше,приходится ножом аккуратно,и вот это действительно рукоблудие уже.Я вообще страюсь с ним не связываться.И даже не из-за того,что не рекомендован и т.д.Просто с ним можно попасть на долгую и муторную работу. В Мгтс вообще несколько лет шввп тянул от щита в каждую квартиру.Пойди там расскажи про ввг нг лс.Не запрещён и по фигу значит.А шввп через пару-тройку лет ,вообще фиг зачистишь чем.

0

Имхо.

Alex___dr

Местный

Москва

26.02.2016 в 23:18:29

доминик написал: этого многими нелюбимого провода.

Почему же нелюбимого? В удлинителе, очень даже (на холоде работать не приходится...) любимого...

0
доминик

Местный

Москва

26.02.2016 в 23:26:05

Alex___dr написал: Почему же нелюбимого? В удлинителе, очень даже (на холоде работать не приходится...) любимого..

Я в своё время кгэшкой разжился,в основном его пускал.Но как известно-всё хорошее рано или поздно ... Так что запас удлинителей из пвс ,я не зря сделал.

0

Имхо.

*Boston*

Местный

Самара

26.02.2016 в 23:34:03

доминик написал: Я в своё время кгэшкой разжился,в основном его пускал.Но как известно-всё хорошее рано или поздно ... Так что запас удлинителей из пвс ,я не зря сделал.

Дома Кгшку не комильфо пользовать. Долго воняет резиной. Бывает так что аж пипец. Поэтому только как рабочие удлинители, а не чтоб в обнимку с ним жить

0
доминик

Местный

Москва

26.02.2016 в 23:41:20

Boston написал: Дома Кгшку не комильфо пользовать. Долго воняет резиной. Бывает так что аж пипец

Выветрилась уже.Зато он чёрный. Пвс со временем становится грязным и тут уже бОльшее не комильфо наступает.

0

Имхо.

*Boston*

Местный

Самара

26.02.2016 в 23:45:03

доминик написал: Выветрилась уже.Зато он чёрный. Пвс со временем становится грязным и тут уже бОльшее не комильфо наступает.

Наверное у меня весь он свежий был. До сих пор воняет. По поводу грязный. Не знай. У меня дома есть тройник с таким проводом, постоянно его пользую, чистый весь. Только сами розетки попачкались где руками лапаю

0
доминик

Местный

Москва

26.02.2016 в 23:54:30

Boston написал: По поводу грязный. Не знай. У меня дома есть тройник с таким проводом, постоянно его пользую, чистый весь. Только сами розетки попачкались где руками лапаю

У тебя просто значит чаще убираются дома. ;)

0

Имхо.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу