Добить их давлением , не резанием (!) слегка затупленного ножа. Других вариантов не вижу, если не таскать с собой фен .
Перед покупкой сомневался как раз по поводу недорезанных мест. Думал, может на деле будет по-другому. Но чуда не произошло((
Если ножом подрезать, то проще изначально ножом и разделывать
А каких чудес можно ожидать, если у нас хорошая обрабатываемость кабеля специализированным инструментом, не закладывается в норматив и технологию соотв.? И специнструмент не нужен. Зато мы делаем ракеты. :)
Сколько сам также не пытался чистить ПВС всякими зачистками - это лотерея.
Учитывая структуру этого кабеля (особенно отечественного производства), невозможно застраховать себя от подрезания внутренней жилы на 100%, иногда там от внутренней жилы до поверхности доли миллиметров бывают.
Я обычно по кругу подрезаю на минимальную величину и далее с торца затупленными ножницами (типа маникюрных или медицинских) "залезаю" под "изоляцию", а потом просто отрываю и все.
Но это все равно секс.
Но провод ПВС обычно не так часто нужен и для проводки в стенах не используют или я чего-то пропустил?
Ruba написал:
и для проводки в стенах не используют или я чего-то пропустил?
Для стационарки в жилых согласно стандарту только ВВГ НГ - Ls .
Да это (мое сообщение) - типа шутки было.
Просто мне интересно стало - где можно найти большое количество зачищаемых концов ПВС, если только это не производство каких-либо электроприборов.
В домашней электрике (в проводке) и не только в домашней - я ПВС в упор не представляю.
А для одного-двух раз для какого-нибудь удлинителя, тем более не в неудобной позе в распредкоробке, а на столе - можно и любыми подручными средствами обойтись.
С проблемой разделки ПВС я сразу столкнулся. Писал тут, не одного комментария не было.
Суть проблемы понял сразу.
Ruba написал:
Просто мне интересно стало - где можно найти большое количество зачищаемых концов ПВС, если только это не производство каких-либо электроприборов.
Мне надо было много-много ПВС 2,5 и 4 квадрата разделать на 2 провода. То есть из 30 метров получить 2 по 30 метров его содержимого. Но это явно не распространенный случай.
Bostonнаписал:
Но это явно не распространенный случай.
Вообщем-то да.Но бывает.Тут недавно на халяву бухта 1,5 на 2 обломилась.Думал куда её,хотел продать даже,но вспомнил,что в своё время,ещё из Мгтс натаскал розеток,штук 300.Тоже девать особо некуда,так как накладные,в кровати так и лежали.Нафигачил удлинителей,себе и всей родне.И вечер скоротал за зачисткой и обжимом этого многими нелюбимого провода.
Мне повезло,он рвался по надрезанному вполне хорошо.Чистил кабификсом,что по принципу работы,аналогичен этому и ему подобным.http://cimco.su/index.php?productID=344
Бывает,что пвс дубовый,вроде бы совсем чуток не прорезал,но фиг рвётся дальше,приходится ножом аккуратно,и вот это действительно рукоблудие уже.Я вообще страюсь с ним не связываться.И даже не из-за того,что не рекомендован и т.д.Просто с ним можно попасть на долгую и муторную работу.
В Мгтс вообще несколько лет шввп тянул от щита в каждую квартиру.Пойди там расскажи про ввг нг лс.Не запрещён и по фигу значит.А шввп через пару-тройку лет ,вообще фиг зачистишь чем.
Alex___dr написал:
Почему же нелюбимого? В удлинителе, очень даже (на холоде работать не приходится...) любимого..
Я в своё время кгэшкой разжился,в основном его пускал.Но как известно-всё хорошее рано или поздно ...
Так что запас удлинителей из пвс ,я не зря сделал.
доминик написал:
Я в своё время кгэшкой разжился,в основном его пускал.Но как известно-всё хорошее рано или поздно ...
Так что запас удлинителей из пвс ,я не зря сделал.
Дома Кгшку не комильфо пользовать. Долго воняет резиной. Бывает так что аж пипец. Поэтому только как рабочие удлинители, а не чтоб в обнимку с ним жить