03.03.2015 в 23:35:17
Итак. Монолитный дом, монолитный весь, включая межквартирные и межкомнатные стены, даже сантехкабины нет, сан узел тоже монолит. Не несущие стены только наружные (оконные). Они из газосиликатных блоков. В прихожей, в квартире данного дома есть "П"-образная арка, тоже монолитная. Заказчик требует перенести проем 15см левее, при этом неминуемо потребуется резать арматуру. Насколько я осведомлен, производить такие работы строго воспрещается, однако однойимоей уверенности мало и требуется подтверждение в виде норм.техн.документации, где достать таковую? Может кто даст ссылку на какой нибудь документ?
07.03.2015 в 02:01:04
Не встречала монолитных домов, которые были бы полностью монолитными. И почему заказчик требует от вас переноса проема - вы застройщик что ли?
07.03.2015 в 02:13:23
Васильева написал : Не встречала монолитных домов, которые были бы полностью монолитными.
у нас бывают... Действительно все внутренние стены монолитные.
Васильева написал : И почему заказчик требует от вас переноса проема - вы застройщик что ли?
предположи, что leagasy делает ремонт, а заказчик в данном случае собственник квартиры - самодур...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
07.03.2015 в 09:03:15
Именно. Делаю ремонт.
07.03.2015 в 11:45:23
Pekkonen написал : предположи, что leagasy делает ремонт, а заказчик в данном случае собственник квартиры - самодур...
Ну почему сразу самодур. Возможно владелец как и многие покупатели жилья предполагал, что монолит он на то и стоит дороже, что это только мощные внешние стены, а внутри ставь стенки из кирпича как себе удобно. А на деле выходит та же убогая панелька, по сути клетушка где владелец имеет кучу обязанностей и никаких прав. А владелец просто хочет жить чуть более удобно. Или лучше будет купить квартиру и спать на раскладушке, лишь бы ничего не нарушить?
Скорее всего ТС хотел узнать несколько иное. Что может быть негативного лично для него, если он согласиться провести данную перепланировку.
07.03.2015 в 11:54:50
Нет, я хочу узнать именно следующее: где найти документ и как он называется, в котором прописано что производить такие работы в данном доме запрещено, чтобы бесконфликтно вышел ти из это ситуации а не так, что я лентяй и просто переносить проем не хочу
07.03.2015 в 13:09:04
Без автора проекта дома и согласования сего мероприятия всё равно не обойтись, поэтому просто так нельзя. Для переноса нужно подготовить проект переноса и согласовать этот проект, после этого, если согласование состоялось, возможны уже работы на месте.
Viktor S написал : монолит он на то и стоит дороже, что это только мощные внешние стены, а внутри ставь стенки из кирпича как себе удобно
так в некоторых монолитах и есть, сдают только внешние габариты квартиры, внутренние уже выбирает и ставит житель. Но опять же не просто ставит нужные ему стены, а тоже согласовывает эти стены, пусть и в некотором упрощённом варианте, нежели пересогласование по работам на несущих стенах.
27.03.2015 в 00:29:49
Есть документ - жилищный кодекс. В cт.26 говорится, что "Переустройство и (или) перепланировка жилого помещения проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления (далее - орган, осуществляющий согласование) на основании принятого им решения." Соответственно, вы не имеете права делать перепланировку без разрешения. А какого рода это должно быть разрешение и что для этого надо - определяет как раз местных орган, осуществляющий согласование, куда и надо обращаться. Для переноса проема в монолитной стене потребуется разработка проекта, если по результату техзаключения такой перенос будет разрешен.
27.03.2015 в 07:39:54
Спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу