Валери2001, ну вот не правы вы. До того, как прийти на этот форум, я вообще не имел представления, что такое Горячий старт, Форсаж дуги, Антистик и т.п. Стало быть, я обычный пользователь сварки. Но благодаря таким людям, как Алексей (чукча), я узнал много нового для себя в сварочных процессах, в схемотехнике инверторов и т.д., за что ему спасибо.
А вы пишите ахинею, что "дуга рвется и гаснет" и вот тут включается форсаж. Или "при подбросе тока облегчается поджиг электрода". Да совсем он не облегчается при этом.
И чему научится начинающий сварщик прочтя ваши высказывания? Вы хоть не пишите, о чем не имеете представления, а хвалИте себе свой Торус и дальше. Может он и вправду неплохой.
Валери2001 написал :
Ведь если разобраться, горяч. старт добавляют, чтобы улучшить первичный поджиг дуги, а форсаж - поддержать туже дугу в случае ее нестабильного горения
Валери2001 написал :
Тогда для вас специально могу написать, что в процессе сварки, форсаж дуги с помощью повышений тока предотвращает пригорание электрода в сварочной ванне.
Третья версия будет? Или сколько их там у вас, давайте уже все сразу.
Отвечаю.
Ну-ну... Не понимаете... Вернее, вы все понимаете, а я и другие, "пишем ахинею":
стр 14 "Горячий старт" ("Hot start"). Эта функция предназначена для облегчения зажигания дуги за счёт кратковременного (0,01..1 сек.) увеличения стартового тока по от-
ношению к базовому на регулируемую оператором величину (рис. 4.2,а). По истечении
установленного времени горение дуги стабилизируется и ток "горячего старта" плавно
опустится до базового сварочного тока.
стр 15 "Форсаж дуги" ("Arc force"). Для того чтобы предотвратить прилипание электрода к детали во время сварки, применяется функция форсирования дуги. Принцип действия функции основан на временном повышении тока в момент перемыкания каплей
расплавленного металла дугового промежутка (короткого замыкания) (рис. 4.2,б). Импульс тока помогает капле оторваться от стержня электрода, делая тем самым процесс переноса капель через дуговой промежуток четким и равномерным. Эта функция обеспечивает стабильное горение дуги, позволяет варить в удобном положении, облегчает работу
сварщика.
HOT START (быстрый старт) - Функция быстрый старт значительно облегчает возбуждение сварочной дуги за счет кратковременного повышения значения сварочного тока в момент касания электрода к изделию.
ANTISTIСK- (антиприлипание) - Резкий сброс тока в случае, если дуга не зажглась в первоначальный момент касания электродом изделия, а также в момент залипания электрода во время сварки: Эта функция помогает электроду не "примерзнуть" к изделию.
Да-да, ведь в интырнете можно найти не только ответ на любой вопрос, но и любой ответ на любой вопрос. Причом второе гораздо проще, а для некоторой публики именно второе особо ценно и удобно.Если бросить всё и заняться только цитированием глупостей из всяких инструкций, руководств, пособий и тп., то до конца дней процитируешь лишь небольшую часть.
Всем привет! Я смотрю тут дебаты настоящие. По Работе аппарат еще не подводил! но от бензогенератора на 5кв с 35 метров кабеля сварочного 25кв не потянул но это нормально. генератор слаб да кабель длинный, укоротили до 10м норм стало 3ф варит лб. Всем спасибо что отписались!
написал :
Надо просто поменять уже на новый Торус. )
... взял Рязанца, тоже кстати простой аппарат только с необходимыми рабочими функциями.
Хороший аппарат. Кстати, какая модель и какие там у него необходимые рабочие функции.
Приветствую. Сначала купил себе "200" а когда распробовал взял ещё "200ПА", а необходимые функции: горячий старт и антизалипала, плюс регулируемый вентилятор- во время перерывов в сварке при охлаждении до нижнего порога температуры вентилятор выключается- соответственно меньше пыли внутри и понятно когда можно аппарат от сети отключать.
Честно сказать меня покоробило то, что нормальные представители производителей стремятся помочь с ремонтом своих аппаратов, а вы, как представитель, советуете купить новый " простой аппарат".
Чукча прав- победа "МАРКЕТОЛОХИИ"
С ув. Михаил.
mihail28-32, помочь с ремонтом, не проблема. Это вы зря.
Просто трудно советовать в ремонте аппарата выпуска 2009г, и заочно, по такому вопросу как: "несколько чудная ручка регулировки тока диапазон регулировки гдето до 50 % её поворота а если дальше то аппарат начинает плохо варить..."
На мои ответы, что написал, реакции от товарища abams20 не последовало.. Если было что было не ясно или нужно, наверное бы он уточнил и мы продолжили диалог. Всегда готов.
Ну, а по поводу купить.. да это было в шутку ) аппарат древний уже.
А по серьезному, бывает, что проще купить и новый по прошествии такого времени, если аппарат "поизносился" и свое отработал эксплуатируясь каждый день. Все имеет свой ресурс и срок службы.
И в данном случае, если на то пошло, даже готов обменять его старый аппарат на соответствующий новый за полцены.
Валери2001 написал :
mihail28-32, помочь с ремонтом, не проблема. Это вы зря.
Уйди противный!
Ты даже не понял что mihail28-32, купил себе форсаж 200 и форсаж 200ПА,а хочеш с ремонтом помочь:D
Не нужен никому твой гавноторус,и реклама не прокатит,гавно было и останется сколько не меняй расцветку и корпуса! :a
Херовый менеджер,это в 5 раз хуже плохого аппарата!
Klez, Хм.. Грубость еще никого не красила.. Глупость тем более.
Уважаемый, читать нужно внимательно. Я отвечал mihail28-32 не по поводу ремонта его Торуса.
Хотя... Вам это объяснять, видимо, бесполезно. Это не лечится ))
Валери2001 написал :
помочь с ремонтом, не проблема. Это вы зря.
Просто трудно советовать в ремонте аппарата выпуска ....
Валери2001, Роман Вам ответил конечно же грубо, но он ответил как пользователь, а не как маркетолог. Давайте его простим. :)
А вот на счет помощи в ремонте, это Вы конечно загнули.
Ладно, я не являясь командой грпз, помогаю бескорысно в ремонте https://www.forumhouse.ru/threads/138697/, других аппаратов.
Есть Леха, Сергей, Женя, Саша и прочие, которые помогают в ремонте то же тех аппаратов, в которых они нашли своё Я.:yu:
Валери2001, Вы сказали:
Валери2001 написал :
помочь с ремонтом, не проблема.
Это как?
Отправить Вам в ремонт и Вы там поменяете плату за 100 рублей?
Это называется помощь в ремонте?
Если да?
То не смешите мои ботинки, а то от Ваших постов у меня пятки чешутся.
Валери2001, простите за столь резкий ответ, но он сам напросился, после прочтения этого:
Валери2001 написал :
Уважаемый, читать нужно внимательно. Я отвечал mihail28-32 не по поводу ремонта его Торуса.
Как кому курс 65?! А нам, так по барабану!
Вам с нами будет удобно - у нас стоимость на сварочные аппараты Торус не меняется!
Вам будет еще удобнее, если вы узнаете, что сейчас мы предлагаем СУПЕР УСЛУГУ сервисной поддержки - замена Вашего сварочного аппарата Торус, из нашего подменного фонда, на момент ремонта или профилактики.
Как вам?
Еще плюс. Смотрите.
Мы предлагаем нашим будущим партнерам потестить и проверить наш сварочный аппарат Торус, как он их устраивает.
Вам кто-нибудь это может предложить в линейке конкурентов, стоимостью до 20тр? Нет?
Поэтому, с нами еще удобнее!