alex62

Местный

Белгород

15.07.2015 в 10:54:50

Валери2001, ну вот не правы вы. До того, как прийти на этот форум, я вообще не имел представления, что такое Горячий старт, Форсаж дуги, Антистик и т.п. Стало быть, я обычный пользователь сварки. Но благодаря таким людям, как Алексей (чукча), я узнал много нового для себя в сварочных процессах, в схемотехнике инверторов и т.д., за что ему спасибо.

А вы пишите ахинею, что "дуга рвется и гаснет" и вот тут включается форсаж. Или "при подбросе тока облегчается поджиг электрода". Да совсем он не облегчается при этом.

И чему научится начинающий сварщик прочтя ваши высказывания? Вы хоть не пишите, о чем не имеете представления, а хвалИте себе свой Торус и дальше. Может он и вправду неплохой.

0
чукча

Местный

Москва

15.07.2015 в 13:05:48

alex62 написал : И чему научится начинающий сварщик прочтя ваши высказывания?

Тому, что живёт в век полной победы маркетолохИи над разумом. 

0
Валери2001

Местный

Москва

16.07.2015 в 09:08:24

чукча

Валери2001 написал :          Ведь если разобраться, горяч. старт добавляют, чтобы улучшить первичный поджиг дуги, а форсаж - поддержать туже дугу в случае ее нестабильного горения

Валери2001 написал : Тогда  для вас специально могу написать, что в  процессе сварки, форсаж дуги с помощью повышений тока предотвращает пригорание электрода в сварочной ванне. 

Третья версия будет? Или сколько их там у вас, давайте уже все сразу.

Отвечаю.

Ну-ну... Не понимаете... Вернее, вы все понимаете, а я и другие, "пишем ахинею":

1.Из инструкции по эксплуатации сварочного инвертора EWM HICO:  

"В процессе сварки, форсаж дуги с помощью повышений тока предотвращает пригорание электрода в сварочной ванне."

стр 60, п 5.9.5

1. Из обучающего пособия ГРПЗ (производитель сварочного оборудования Форсаж:

стр 14 "Горячий старт" ("Hot start"). Эта функция предназначена для облегчения зажигания дуги за счёт кратковременного (0,01..1 сек.) увеличения стартового тока по от- ношению к базовому на регулируемую оператором величину (рис. 4.2,а). По истечении установленного времени горение дуги стабилизируется и ток "горячего старта" плавно опустится до базового сварочного тока. 

стр 15 "Форсаж дуги" ("Arc force"). Для того чтобы предотвратить прилипание электрода к детали во время сварки, применяется функция форсирования дуги. Принцип действия функции основан на временном повышении тока в момент перемыкания каплей расплавленного металла дугового промежутка (короткого замыкания) (рис. 4.2,б). Импульс тока помогает капле оторваться от стержня электрода, делая тем самым процесс переноса капель через дуговой промежуток четким и равномерным. Эта функция обеспечивает стабильное горение дуги, позволяет варить в удобном положении, облегчает работу сварщика.

1. Из обучающего пособия гипермаркеиа сварочного оборудования Тиберис:

HOT START  (быстрый старт) - Функция быстрый старт значительно облегчает возбуждение сварочной дуги за счет кратковременного повышения значения сварочного тока в момент касания электрода к изделию.

ANTISTIСK- (антиприлипание) - Резкий сброс тока в случае, если дуга не зажглась в первоначальный момент  касания электродом изделия, а также в момент залипания электрода во время сварки: Эта функция помогает электроду не "примерзнуть" к изделию.

0
чукча

Местный

Москва

16.07.2015 в 09:58:47

Валери2001 написал : Ну-ну... Не понимаете... Вернее, вы все понимаете, а я и другие "пишем ахинею" ))

1. Из инструкции по эксплуатации сварочного инвертора EWM PICO:

...

2. Из обучающего пособия ГРПЗ (производитель сварочного оборудования Форсаж):

...

3. Из обучающего пособия гипремаркета сварочного оборудования Тиберис:

...

Да-да, ведь в интырнете можно найти не только ответ на любой вопрос, но и любой ответ на любой вопрос. Причом второе гораздо проще, а для некоторой публики именно второе особо ценно и удобно.Если бросить всё и заняться только цитированием глупостей из всяких инструкций, руководств, пособий и тп., то до конца дней процитируешь лишь небольшую часть.

0
РустамСВ

Местный

Тюмень

30.07.2015 в 15:31:35

Всем привет! Я смотрю тут дебаты настоящие. По Работе аппарат еще не подводил! но от бензогенератора на 5кв с 35 метров кабеля сварочного 25кв не потянул но это нормально. генератор слаб да кабель длинный, укоротили до 10м норм стало 3ф варит лб. Всем спасибо что отписались!

0
mihail28-32

Местный

Тамбов

01.08.2015 в 11:32:41

Валери2001 написал :  

mihail28-32 написал :

написал : Надо просто поменять уже на новый Торус. )

... взял Рязанца, тоже кстати простой аппарат только с необходимыми рабочими функциями.

Хороший аппарат. Кстати, какая модель и какие там у него необходимые рабочие функции.

Приветствую. Сначала купил себе "200" а когда распробовал взял ещё "200ПА", а необходимые функции: горячий старт и антизалипала, плюс регулируемый вентилятор- во время перерывов в сварке при охлаждении до нижнего порога температуры вентилятор выключается- соответственно меньше пыли внутри и понятно когда можно аппарат от сети отключать. Честно сказать меня покоробило то, что нормальные представители производителей стремятся помочь с ремонтом своих аппаратов, а вы, как представитель, советуете купить новый " простой аппарат". Чукча прав- победа "МАРКЕТОЛОХИИ" С ув. Михаил.

0
Валери2001

Местный

Москва

07.08.2015 в 14:27:31

mihail28-32, помочь с ремонтом, не проблема. Это вы зря.
Просто трудно советовать в ремонте аппарата выпуска 2009г, и заочно, по такому вопросу как: "несколько чудная ручка регулировки тока диапазон регулировки гдето до 50 % её поворота а если дальше то аппарат начинает плохо варить..." На мои ответы, что написал, реакции от товарища abams20 не последовало.. Если было что было не ясно или нужно, наверное бы он уточнил и мы продолжили диалог. Всегда готов. Ну, а по поводу купить.. да это было в шутку ) аппарат древний уже. А по серьезному, бывает, что проще купить и новый по прошествии такого времени, если аппарат "поизносился" и свое отработал эксплуатируясь каждый день. Все имеет свой ресурс и срок службы. И в данном случае, если на то пошло, даже готов обменять его старый аппарат на соответствующий новый за полцены.

0
Klez

Местный

Белгород

07.08.2015 в 16:43:40

Валери2001 написал : mihail28-32, помочь с ремонтом, не проблема. Это вы зря.

Уйди противный! Ты даже не понял что mihail28-32, купил себе форсаж 200 и форсаж 200ПА,а хочеш с ремонтом помочь:D Не нужен никому твой гавноторус,и реклама не прокатит,гавно было и останется сколько не меняй расцветку и корпуса! :a Херовый менеджер,это в 5 раз хуже плохого аппарата!

0
Валери2001

Местный

Москва

07.08.2015 в 20:07:15

Klez, Хм.. Грубость еще никого не красила.. Глупость тем более.
Уважаемый, читать нужно внимательно. Я отвечал mihail28-32 не по поводу ремонта его Торуса. Хотя... Вам это объяснять, видимо, бесполезно. Это не лечится ))

0
Klez

Местный

Белгород

07.08.2015 в 20:10:59

Валери2001 написал : Это не лечится ))

Да,как и мархетология:D Тупая и безграмотная. :net:

0
Сергей63

Местный

Белгород

07.08.2015 в 20:39:19

Валери2001 написал : помочь с ремонтом, не проблема. Это вы зря. Просто трудно советовать в ремонте аппарата выпуска ....

Валери2001, Роман Вам ответил конечно же грубо, но он ответил как пользователь, а не как маркетолог. Давайте его простим. :)

А вот на счет помощи в ремонте, это Вы конечно загнули. Ладно, я не являясь командой грпз, помогаю бескорысно в ремонте https://www.forumhouse.ru/threads/138697/, других аппаратов.

Есть Леха, Сергей, Женя, Саша и прочие, которые помогают в ремонте то же тех аппаратов, в которых они нашли своё Я.:yu:

Валери2001, Вы сказали:

Валери2001 написал : помочь с ремонтом, не проблема.

Это как? Отправить Вам в ремонт и Вы там поменяете плату за 100 рублей? Это называется помощь в ремонте? Если да? То не смешите мои ботинки, а то от Ваших постов у меня пятки чешутся.

Валери2001, простите за столь резкий ответ, но он сам напросился, после прочтения этого:

Валери2001 написал : Уважаемый, читать нужно внимательно. Я отвечал mihail28-32 не по поводу ремонта его Торуса.

0
чукча

Местный

Москва

09.08.2015 в 22:17:52

Валери2001 написал : Грубость еще никого не красила.. Глупость тем более.

Зато известно, что красит минетжера по продажам - умение нагло вешать лапшу на уши, внешне старательно соблюдая нормы приличия.

0
Валери2001

Местный

Москва

12.08.2015 в 11:55:30

Как кому курс 65?! А нам, так по барабану! Вам с нами будет удобно - у нас стоимость на сварочные аппараты Торус не меняется! Вам будет еще удобнее, если вы узнаете, что сейчас мы предлагаем СУПЕР УСЛУГУ сервисной поддержки - замена Вашего сварочного аппарата Торус, из нашего подменного фонда, на момент ремонта или профилактики. Как вам? Еще плюс. Смотрите. Мы предлагаем нашим будущим партнерам потестить и проверить наш сварочный аппарат Торус, как он их устраивает. Вам кто-нибудь это может предложить в линейке конкурентов, стоимостью до 20тр? Нет? Поэтому, с нами еще удобнее!

0
чукча

Местный

Москва

13.08.2015 в 10:13:16

Валери2001 написал : Как кому курс 65?! А нам, так по барабану! Вам с нами будет удобно - у нас стоимость на сварочные аппараты Торус не меняется!

Да-да. Просто цена у вас уже давно неадекватно завышена, и чтобы маржа перестала вас устраивать из-за курса, рублю ещё падать и падать.

0
Валери2001

Местный

Москва

13.08.2015 в 21:56:13

.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу