Campan

Местный

Москва

13.03.2015 в 14:10:03

Mavr написал : стяжка толщиной минимум в 7—8см., в зависимости от кривизны пола, в несколько раз дороже любого подвесного потолка.

Заблуждение. Тем более, у Вас всё равно придётся выравнивать хотя бы наливайкой.

Mavr написал : но удобнее и быстрее

Медленнее и неудобнее.

Анатолий76 написал : И в стенах лучше в гофре замена проще при необходимости.

Замена кабеля в гофре, замурованной в стене? :) Удачи. Хотя, я слышал на мастерсити такую историю, даже не историю, а легенду!

0
Campan

Местный

Москва

13.03.2015 в 14:11:57

А зачем такая тонкая подрезка в дизайн проекте со стороны унитаза и короба?

0
Mavr

Местный

Москва

13.03.2015 в 14:16:05

Campan написал : А зачем такая тонкая подрезка в дизайн проекте со стороны унитаза и короба?

я даже не соображу о чем речь, где смотреть?

0
Campan

Местный

Москва

13.03.2015 в 14:19:37

Mavr написал : я даже не соображу о чем речь, где смотреть?

Плитка пола, которую хорошо видно при входе в ванную имеет узкие полоски у стены. Их нужно было делать с другой стороны, там где ванна и шкаф. Там подрезку узкую не видно будет.

0
Mavr

Местный

Москва

13.03.2015 в 14:23:42

Campan написал : Плитка пола, которую хорошо видно при входе в ванную имеет узкие полоски у стены. Их нужно было делать с другой стороны, там где ванна и шкаф. Там подрезку узкую не видно будет.

теперь понял, это все лишь рисунки, просто определиться с цветом и расположением, раскладка плитка будет отдельным файлом идти еще, но не факт что так получится в реалии...

0
Анатолий76

Местный

Москва

13.03.2015 в 14:39:14

Campan написал : Заблуждение. Тем более, у Вас всё равно придётся выравнивать хотя бы наливайкой.

Медленнее и неудобнее.

Замена кабеля в гофре, замурованной в стене? :) Удачи. Хотя, я слышал на мастерсити такую историю, даже не историю, а легенду!

У меня меняли :) от разводки по потолку до распаечной коробки, правда потолок еще не был зашит.

0
Campan

Местный

Москва

13.03.2015 в 14:51:51

Анатолий76 написал : правда потолок еще не был зашит.

Не, всё конечно бывает. Но если нормально тянется проводка от щита к розетке, там уже песня. Кусками конечно можно, нем более, если гофра не 16, а на 2 размера больше и штроба под неё с километр :)

0
Труженик

Местный

Москва

13.03.2015 в 15:07:30

Mavr написал : объявляем тендер/конкурс исполнителей, изучаем исполнителей по их работам/отзывам, смотрим каким инструментом работают, чем располагают, делаем смету, встречаемся на объекте, убираем все неясности и непонятки, заключаем договор. Чужих денег считать не хочу, но и своих терять тоже... Если неправ, то поправьте. Спасибо!

• Хорошие спецы и бригады в тендерах не участвуют. Это позорище конкурировать с подсобниками, кои, кстати, обожают левак, контрафакт, и понятия не имеют ни о доброкачественном оригинале, ни о технологии производства. И получится, вы требуете оригинал, сертификаты, а вам накупят барахла,его не сдать, значит ваши деньги на ветер, или вы купите, они угробят. Ибо впервые видят. Что и происходит сплошь и рядом
  • Скорее наоборот ) Это к хорошим спецам, бригаде, очередь заказчиков. Они ждут месяц - два. Пока те закончат объем работы.
  • Смета, если хотите без ошибок, и будущих непредвиденных работ, делается после подписи договора, и после слома - выноса.
  • Однушка, это не лакомый кусок, извините ) Ведь есть выбор : двушки - трешки и тд. Значит заказчик должен постараться, чтоб хорошая бригада согласилась. Отсюда : Торг неуместен
  • Отзывы, да! Здесь согласен. Плюс показать квартиру живьем. Но есть риск попасть на аферистов. Мне много раз предлагали пузырь коньяка, или деньги : Разреши показать ваш текущий ремонт. Якобы это они делали, ага ) Гоню таких метлой!
  • Договор здесь ну оч не любят подписывать. И вы с этим столкнетесь ( Я подписываю, даю гарантии, но не претендую на ваш объем )
  • Выбирайте из старожилов форума. По мне,так вам два универсала все сделают. Это и будет оптимально, цена - качество
0

Труд без искусства - Варварство!

Mavr

Местный

Москва

13.03.2015 в 15:59:08

Труженик написал : По мне,так вам два универсала все сделают. Это и будет оптимально, цена - качество

вот таких и надо мне найти... с газосваркой и полотенцесушителем пока еще неопределенность у меня остаётся...

0
Труженик

Местный

Москва

13.03.2015 в 16:17:52

Mavr написал : Вопрос для общего своего развития: по чему там получается, чем дороже материал используемый в строительстве/ремонте, тем дороже получается работа с ним?

• Обоюдная ответственность называется. И заказчика и специалиста. Вы сами доверите дешевому подсобнику дорогущую сантехнику монтировать? Ценники на нее растут, как на дрожжах. Комплект инструмента Овентроп ( немецкая сантехника ), стоит сотни тыщ руб, только одни клещи - тыща евро. А немецкий деревообрабатывающий станочек, 12 операций, стоит 3, 5 тыщи евро. За какие шиши это купит дешевый "спец" - самозванец? Если он сидит без работы голодный ) Люди,кои оригинал уважают, вкладывают в материал 700 тыщ, миллион и два, дык они сами не хотят дешевых. Странно, что вам это приходится объяснять. Вопрос : Кто несет материальную ответственность, заказчик, умышленно нанявший дешевого самозванца, или самозванец, если ремонт загублен, и начинай ремонт после ремонта? И что вы с него вернете? Китайский "инструмент? " Его робу? :) Вот почему они так смело бла бла.. Им как с гуся вода :)

Есть спецы, в аренду берут инструмент, ибо им тоже оч дорого купить. Это жизнь. И что, это по вашему снижает, или поднимает ценник за труд? А еще личные авто, не в метро же тяжкие железяки возить.

0

Труженик

Местный

Москва

13.03.2015 в 16:22:31

Mavr написал : вот таких и надо мне найти...

• Это мой брат, я его вам предлагал. Микроавтобус, горы инструмента. Ну и идет обоюдная помощь, он мне, я ему, если что ) Я дороже беру, поэтому не возьмусь, да и хватает пока работы Он делает старинному заказчику, 4 ю или 5 ю квартиру подряд. Зак в Италии, брат здесь рулит все проблемы на 100 %
0

Mavr

Местный

Москва

13.03.2015 в 16:30:16

Труженик, принял к сведению, спасибо!

0
baramov

Местный

Москва

13.03.2015 в 21:20:02

Mavr написал : нашел с моей точки зрения интересную статью, где как говорится где лучше прокладывать эл.кабеля

Ааа, это моя статья ))

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

13.03.2015 в 21:31:31

Анатолий76 написал : в стенах лучше в гофре замена проще при необходимости.

Зачем её менять? Кабель в гофре менять нет смысла, да и без полезное дело. Один поворот гофры с кабелем- и всё, кабель не вытащить...

Анатолий76 написал : У меня меняли от разводки по потолку до распаечной коробки

а зачем распаечная коробка нужна ? Вполне можно обойтись без неё. Коммутацию проводов можно сделать в установочной коробке за механизмом выключателя. Места там достаточно....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу