Доброго дня. Прошу вашей помощи в консультации. Может у кого встречалось подобное. Живу в частном доме. Отопление электрическим котлом 6 квт. Домовой счетчик (внутри дома) поставили в 2012г. Сразу скажу - "левого" кабеля не ставили (все время бояться что обнаружат и пр - оно мне не надо). За потребленное электричество исправно плачу ежемесячно. Не так давно, в ноябре 2014г, поставили контрольный счетчик. И поставили его высооокооо на столбе. Пробовал воспользоваться фотоаппаратом посмотреть как соединения - не получилось разобраться. Там кабелей обмотано куча. С того столба провода идут в мой дом и к соседу. Дня четыре назад приходил контроллер - сказала у вас стоит только одна пломба на крышке показаний, а еще должна стоять на крышке подключений кабелей... :eek: ... моя вина, после установки не обратил на это внимания (точнее посмотрел тогда: стоит пломба - значит все нормально... (по документам кстати посмотрел тоже одна пломба указана)). Ладно сегодня сходили попросили поставить. Поставили. Но тут оказалась еще и разница еще и какая. По сверке счетчиков оказывается я пользовался лишним неучтенным 3000 квт. Откуда?!!! Тот кто ставил пломбу говорит: "Ваш счетчик из-за электрокотла не успевает считать электричество. Видите как быстро-быстро он моргает. А должен моргать так чтоб видно было - потихоньку". И что интересно предлагают установить счетчик новый на фасаде здания ("иначе составим акт, приедут с комиссией со всех структур, будут фотографировать, а оно вам надо?..."), а ту разницу "...просто забудем...". Поставить то счетчик я не против в принципе, но"
- читал в интернете что на морозе счетчики начинают обманывать не в нашу пользу
- после предложения мягко говоря обалдел зачем так сказали: может специально подстроили чтоб вынести счетчик на улицу (не знаю: то ли к контрольному еще и соседа подключили, то ли начальный показатель меньший они записали...) показаний контрольного я не видел, договора на него не заключал Что делать прям незнаю - то ли идти до конца и выяснять в чем разница, то ли соглашаться с выводом счетчика на улицу...:swoon