Skanch

Местный

Санкт-Петербург

21.03.2015 в 23:18:08

oversun написал : Еще вопрос по подшипнику. Правильно я понимаю, что ничего не запресовывалось? Ось просто упирается в шарики. А сами подшипники как крепились?

Подшипник с ребордой. Между подшипником и "ногой" вплотную стоит фторопластовая шайба.

0
Skanch

Местный

Санкт-Петербург

21.03.2015 в 23:21:06

pechkin написал : Автомобильный ПК? А что планшет может сделать для автомобиля и как он связан с ним, помимо салазок? Насколько я помню, люди, которые устанавливали полноценный ПиСи, делали это для построения качественного звука, плюс видео, навигация, тырнет. Но для последних трёх мастырить "механизм"?

Здесь все очень подробно описано про PcCar. На любой вкус и пожелания.

0
pechkin

Местный

Москва

21.03.2015 в 23:58:42

Skanch написал : На любой вкус и пожелания.

Общие представления я имею, но можно ли называть Автомобильным Персональным Компьютером механизированный бардачёк?

0
Skanch

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2015 в 00:27:10

pechkin написал : Общие представления я имею, но можно ли называть Автомобильным Персональным Компьютером механизированный бардачёк?

Для того, чтобы "механизированный бардачёк" стал " Автомобильным Персональным Компьютером" нужно иметь не "общее представление", а быть в "теме".

0
pechkin

Местный

Москва

22.03.2015 в 00:46:14

Skanch написал : нужно иметь не "общее представление", а быть в "теме".

Как Ваш планшет связан с автомобилем, помимо зарядного устройства и какие функции выполняет планшет в автомобиле? Если я кину свой планшет на пассажирское сидение, то это будет CarPC?

Поймите, я не против Вашего технического творчества. Даже больше, я Вам завидую. И я честно радовался за Вас, пока не появилось это КарПС. Мне показалось, что Вы просто подменяете понятия, отсюда у меня и вопросы.

0
Gleden

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2015 в 01:01:34

Skanch написал : ..все очень подробно описано про PcCar. На любой вкус и пожелания.. ..чтобы "механизированный бардачёк" стал " Автомобильным Персональным Компьютером" нужно иметь не "общее представление", а быть в "теме"..

:confused: ..то ли гики, то ли просто извращенцы.. ..впрочем, руки нормально заточены.. ..пусть технологию отрабатывают - лет через тридцать будет стандартная комплектация..

0
pechkin

Местный

Москва

22.03.2015 в 01:20:27

Gleden написал : пусть технологию отрабатывают - лет через тридцать будет стандартная комплектация..

Были прецеденты? Что сейчас есть в авто, что когда-то разрабатывали энтузиасты?

0
Skanch

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2015 в 01:21:46

pechkin написал : Как Ваш планшет связан с автомобилем, помимо зарядного устройства и какие функции выполняет планшет в автомобиле? Если я кину свой планшет на пассажирское сидение, то это будет CarPC?

Поймите, я не против Вашего технического творчества. Даже больше, я Вам завидую. И я честно радовался за Вас, пока не появилось это КарПС. Мне показалось, что Вы просто подменяете понятия, отсюда у меня и вопросы.

На все Ваши вопросы есть ответы на указанном мною сайте. Я же продемонстрировал лишь механизм для перемещения планшета или монитора. И рассказывать здесь о том, как связан планшет или монитор с автомобилем не вижу смысла- тема совсем другая. Для интересующихся, "гиков" и прочих "извращенцев" есть профильные сайты с подробным описанием интеграции персональных компьютеров в авто. Тем не менее - благодарю Вас за проявленный интерес к моей теме.

0
pechkin

Местный

Москва

22.03.2015 в 01:29:05

Skanch написал : На все Ваши вопросы есть ответы на указанном мною сайте.

Я не хочу изучать всю "тему". Для себя с Головным Устройством я определился и определился надолго. Мне же интересно по каким критериям Вы называете плод своего творчество "компьютером"? Согласен, не стоит засорять тему оффтопиками и, возможно на указанных сайтах есть ответы с вашими постами, тогда дайте ссылку именно на них.

0
Skanch

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2015 в 01:33:37

pechkin написал : Мне же интересно по каким критериям Вы называете плод своего творчество "компьютером"?

Плод моего творчества называется "Механизм для планшета", или "Система перемещения монитора в машине".

0
pechkin

Местный

Москва

22.03.2015 в 01:36:41

Skanch написал : Сообщение от Gleden
..прикольно.. ..а зачем это нужно? В начале темы "...СИСТЕМЫ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ монитора в машине." Механизм для установки планшета или монитора в автомобиле для PcCar.

Ладно, проехали....

0
Расимович

Местный

Казань

22.03.2015 в 02:08:24

pechkin написал : Были прецеденты? Что сейчас есть в авто, что когда-то разрабатывали энтузиасты?

Извините . А сам авто ? А паровоз ,самолёт, ракету, компьютер ? Просто стиральную машину ? Лук ,стрелы? Энтузиасты!!!

0
pechkin

Местный

Москва

23.03.2015 в 00:33:43

Расимович написал : Извините

На стадии появления чего-то нового, да, конечно всё держится на энтузиазме. Достаточно вспомнить Группу Инженеров, Работающих Даром. В наши времена, вещь, поставленная на поток живёт своей жизнью. Ещё вчера её жизнь была в руках инженеров, технологов, художников, наконец. Сейчас на вершине пирамиды стоят маркетологи. И в современном автомобиле энтузиасту делать нечего.

0
Расимович

Местный

Казань

23.03.2015 в 00:45:14

pechkin написал : На стадии появления чего-то нового, да, конечно всё держится на энтузиазме.

Ну мы и смотрим на рождение ребенка. Первые лисапеды -это что то . Колесные пароходы и пр . Как знать , какие пертурбации последуют . Исполнение задуманного на 5++ Сколько труда вложено. А дальше будь что будет, ведь что то будет.

0
pechkin

Местный

Москва

23.03.2015 в 00:54:10

Расимович написал : Ну мы и смотрим на рождение ребенка.

Выдвижной экран? Этой штуке уже лет как десять. И да, конечно, исполнение виртуозное, но вопрос к чему это - так и повис в воздухе.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу