бегрол написал :
Надо Михаилу всё же жёлтенького привезти - пущай попилит .
Смотрел и такой. Убил размер. Внешний вид. Замок пилки какой-то киберпанковско-постапокалиптичный :) В общем, при всём моём уважении к ДВ список цитат про этот лобз:
"инструмент для небритых дядек в огромных жёлтых ботинках"
"паровозик из Ромашково"
:)
Макита больше понравилась, хотя функционал пожиже.
helmutivan написал :
летом ,если будет "толстая сеть", можно опять устроить прямое включение и видеть работу в реальном времени.. это касается всего Файна,что у меня есть...
svetliy1963 написал :
Ага,а я буду дрелью хвалиться.
Мой опыт недавнего пользования лобзика:
понадобилось раскроить лист ЦСП (цементно-стружечная плита) 10мм.
Попробовал болгаркой - быстро, но пылищща аццкая. Не то.
Была мысля взять в аренду штроборез и с пыликом это дело быстро бы и аккуратно сделал.
Но стоимость аренды у нас - от 700 рублей в сутки, плюс бензин, плюс затраты времени на "привезти отвезти". Остановило.
Вычитал в инете что люди лобзиками такое делают - зарядил своего боша 135-го. Отлично справился пилками по металлу (Bosch basic for metal)
Ушло три штуки пилок, очень быстро тупятся.
Потом еще догонялся длинной пилкой по металлу от Интерскола. Очень кстати неплохие пилки по этому материалу. Пока пилка наточенная и с новья - бош прет как танк по асфальту! Но где то через метра три пропила, пилка садится.Причем садилась и пилка от боша и пилка от ИСа примерно одинаково. Вообщем милое дело пилить цсп лобзиком, только лобзик должен быть достаточно мощным. Вроде бы еще люди пилки по керамике заряжают на это дело, но цена у них - негуманная какая то , под рукой были только " фор метал". Ну и выявленные недостатки: обороты то на моем бошике - тово, плавают. Странно что по дереву я этого не замечал особо (сосна), а вот на более тяжелых работах это и вылезло.
Щас думаю а вот циркулярка с твердосплаными напайками на диске как бы эту работу сделала? Поотлетали бы или все ок было бы?
middleman написал :
Отлично справился пилками по металлу
Есть пилки с НМ напайками - пилят абразив просто на ура и очень долго не тупятся. Работаю где-то на половине оборотов.
middleman написал :
Поотлетали бы или все ок было бы?
Это вряд-ли, но затупились бы железно (я не пробовал цируляркой). Потом у дисков по ЦСП зубьев очень мало - всего штук 5 и форма заточки совсем другая.
middleman написал :
обороты то на моем бошике - тово, плавают.
Когда-то писали, что электроника в них глюкавая. Обороты плавали или что-то в этом роде
Я пользуюсь алмазной пилой от CMT на 10 зубов. Правда не для ЦСП, а для толстой фанеры. Отличная штука. И достаточно бюджетная по сравнении с предыдущими ссылками. Можно сказать даром. :)
Пейсман написал :
Да и 700 по моему немного. Была необходимость распустить листовой текстолит 25мм, лобзик был макитовский с грибом, модель 4351, пилки были двух типов - для твердого дерева и для металлов, у обеих пилок был заявлено пиление текстолита. Перепробовали разные варианты оборотов и подкачки вот не пилит никак и всё, крупнозубая пилка тупится в миг, мелкозубая забивается смолой, и на обеих пилках налипает компаунд и лобз очень уж натужно работает, явно на пределе.
Текстолит, или стеклотекстолит? Вы гляньте на торец пропила. Если там присутствуют тонюсенькие "прослоечки" из стеклоткани, то только алмаз с ними может справиться.