20.01.2013 в 15:16:37
Котопёс написал : Смысл тогда вообще сравнивать?
Смысл как раз в том и есть, что бы объяснить разницу. Вот вы видео посмотрели и для вас очевидно, а я некоторым дундукам 2 года доказывал. Пока не купил и не снял видео один фиг не верили. Они перешли в официальный статус дундуков. А ведь их было человек 10 и они мне доказывали, что второй вентилятор лучше первого.
Так же было еще по ряду других вопросов.
Есть два пути. Первый: сравнивать теорию. Второй: сравнивать практику. Но в теме лобзиков применяется третий, это мнение не подкрепленное ничем совершенно. Дак вот, оно мне не интересно. Это флуд, срач и ничего в остатке. В теме файна я привел энергетические характеристики реза и математически объяснил почему файн пилил лучше ДВ или ИСа, которые его в два раза почти мощнее.
По теории 25ый лобзик действительно лучше других. Остался лишь вопрос в исполнении, которое под вопросом. И попытки провести аналогию между двумя лобзиками не имеющими ни одной схожей детали бред просто полнейший. Если се так огрублять тогда между практилом и мафелем тоже разницы нет они близнецы браться.
20.01.2013 в 15:17:34
Gold_eggs написал : В обогрев
В точку.
Но тут еще и законы физики суровые. Не даром крыльчатки столь разные.
20.01.2013 в 15:22:05
Tipchic написал : Первый: сравнивать теорию.
Тут если сравнивать ТТХ производителей, то они, увы, чешут один чище другого... EPTA, им нужно EPTA! ;)
20.01.2013 в 15:22:14
Tipchic написал : Это дюралька, самая настоящая. Видно по опилкам и звуку, да и написано там на чистом неметском, что это дюралька. )))
Если он так дюральку пилит, на нержавейке он бы издох за эту минуту.
А по полировке и блеску очень похоже на нержавейку. А чего там на "неметттсском" написано, я не понимаю.
20.01.2013 в 15:25:00
Windert написал : А по полировке и блеску очень похоже на нержавейку. А чего там на "неметттсском" написано, я не понимаю.
Переводчик есть. Если бы вы попробовали пилить лобзиком нержу, вы бы поняли что на видео точно не может быть ничего кроме дюраля. )))
20.01.2013 в 15:31:07
Котопёс написал : EPTA, им нужно EPTA!
Смешно. Этот ЕРТА что дышло, куда повернул туда и вышло. Родной Интерскол как заливал согражданам, что у П40 10Дж, так и продолжает, хотя вроде в партии и типа взносы справно плотит :)
in my humble opinion
20.01.2013 в 18:02:06
_maximus_ написал : Посмотрел я ТХ этого и других лобзиков - ну ничего там такого нету. Ну укоротили там ход штока на 2 мм. и частоту немного снизили. Да из-за этого немного возросла мощность. Но если брать например 140 и 25_й, то не понятно почему тогда по видео они пилят по разному ?? В общем нужно тестировать и смотреть. По идеи, если у 140_го снизить обороты и поставить одинаковую пилку с 25_м, то скорость пиления должна быть одинаковая.
Смотрите 25 сидит значительно ниже, У Файна лобз для металла тоже с низкой посадкой. Наверное это не спроста.
20.01.2013 в 19:00:39
Tipchic написал : Переводчик есть. Если бы вы попробовали пилить лобзиком нержу, вы бы поняли что на видео точно не может быть ничего кроме дюраля. )))
Вот с этим соглашусь. Если бы это была нержавейка, то одно из двух: либо это было волшебство, либо чудо.:)
20.01.2013 в 19:36:26
Tipchic написал : В теме файна я привел энергетические характеристики реза и математически объяснил почему файн пилил лучше ДВ или ИСа, которые его в два раза почти мощнее.
А где именно?
20.01.2013 в 19:45:57
А я будь то помню. :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу