человек может плохо представлять что такое лобзик и как он пилит. И попытка выпилить более-менее ровную полку из листа ДСП приведет к неприятному откровению, что лобзик-то и не предназначен для этого
кроме балкона может быть еще чего. Был бы инструмент - работа найдется
Voxel написал :
Был бы инструмент - работа найдется
Ну если так вопрос стоит, то конечно да. Дача/родственники/пустующая кладовка.
Но вот первый пункт спорен. Тем более фанеру циркуляркой... сколы будут дикие.
Tipchic написал :
Но вот первый пункт спорен. Тем более фанеру циркуляркой... сколы будут дикие.
Безусловно согласен. Поэтому и ставлю вопрос - а нужен ли лобзик вообще. То же самое ДСП куда проще заказать на распил и кромку и просто скрутить эти полки шуруповертом, так они хоть пристойно смотреться будут. Красиво обшить балкон - наверное тут торцовка больше нужна. Ну или хотя бы дисковая пила с торцовочной приспособой
По поводу лобзика вообще - я сначала купил себе лобзик, потом пилу. Но сейчас точно сделал бы наоборот.
Voxel написал :
Я сначала купил себе лобзик, потом пилу. Но сейчас точно сделал бы наоборот
Аналогично :) И задачи были как у вопрошающего почти. Теперь лобзик почти, увы, не вылезает из чемодана... До этого пилил лобзиком, затем фрезеровал. Дерево, а его проще, чем ДСП. Этор ахтунг...
У меня есть электролобзик "фиолент" ПМ3-600Э доволен им и считаю одним из самых моих удачных приобретений- работаю им уже 8 год - пилил доски, бревна, металл- и даже шифер- все берет.
hz написал :
Makita 4351 FCT или Metabo STE 140 60... какой точнее? (и у какого изначально меньше поперечный люфт штока)
У меня есть Makita 4350 FCT он "скобка" в руке чёт не очень лежит и люфт приличный(на моём экземпляре) чёт опасаюсь 4351 брать. Кто юзал Metabo STE 140 ... ? Как он в работе? или всётаки Makita 4351 FCT ?