упор функция хорошая но не каждый лобзик может пилить по упору и не по любому упору получится пилить ровно .
и если уж так подходить Спарки может пилить по упору, имеет ход26мм , металлический редуктор, агрессивную подкачку которой нет у многих лобзиков- почему он мыльница?
а в укор DW 349 я могу поставить только небольшой люфт роллика
YuriWhite написал :
Подсветка, упор абсолютно бесполезные фичи для лобзика
А с этим не согласен. Я так понимаю по высказыванию выше, что работать дома, в этих условиях освещение не всегда идеальное для точных работ. А упор, малость модифицированный очень выручает при резьбе по радиусу и при прямом резе.
Про профи промолчу;)
JAZZ
Зачем лобзику упор ???!!!! У меня валяются без дела что 135 Боша что 341 Девольта - ни разу не пригодились.
Ну подсветка тут дело привычки - любят у нас светодиоды куда непоподя вставлять. :) Повторюсь реальная вещь это сдув опилок.
Мирко написал :
А упор, малость модифицированный очень выручает при резьбе по радиусу и при прямом резе.
Зачем ? Если потом все равно проходить фрезером ????
YuriWhite написал :
Зачем ? Если потом все равно проходить фрезером ????
Так это в придачу ещё кучу инструмента придётся прикупить.
Ну а если использовать пилки со шлифованным зубом для чистого реза, то фреза бывает без надобности.
YuriWhite, а вы пробовали пилить по упору. согласен, это не основная функция. но иногд а здорово выручает.а вот насчёт подсветки соглашусь- вещь приятная но нисколько не первоочередная . так же как и лазерный прицел- выдумки маркетологов.