JAZZ написал : вот насчёт подсветки соглашусь- вещь приятная но нисколько не первоочередная
Смотря в каких условиях приходится работать.
18.08.2013 в 17:09:57
JAZZ написал : вот насчёт подсветки соглашусь- вещь приятная но нисколько не первоочередная
Смотря в каких условиях приходится работать.
18.08.2013 в 17:11:10
JAZZ написал : YuriWhite, а вы пробовали пилить по упору.
Пробовал одни раз и забыл навсегда. Циркулярка рулит.
Мирко Сравнивать рез лобзиком и прохождение фрезой по шаблону это сильно :) А инструментов всегда надо много в противном случае ничего путного у вас не выйдет.
18.08.2013 в 17:12:28
YuriWhite написал : Если потом все равно проходить фрезером ????
YuriWhite написал : Зачем ?
:) Есть много вариантов, когда не нужен чистовой рез. П.С. лобзиковый параллельный упор должен заканчиваться не горизонтальной полосой а вертикальным пальцем.
18.08.2013 в 17:15:19
YuriWhite написал : А инструментов всегда надо много в противном случае ничего путного у вас не выйдет.
Так человек то спрашивал для работы по дому, а не в столярной мастерской, к тому же с не очень большим бюджетом.
18.08.2013 в 17:17:09
IrkAnt написал : Есть много вариантов, когда не нужен чистовой рез.
Конечно. Я что спорю ? Классический я бы даже сказал хрестоматийный пример - пилим МДФ под мойку - только зачем там упор :) У меня лобзик используется для черновых прямых резов к примеру перед торцеванием и есно для криволинейных резов в 99 случаев черновых. Потом фрезер и или шлифмашина.
18.08.2013 в 17:17:36
YuriWhite, Вам нужно посмотреть в сторону Интерскола - как раз по вашим запросам... ;)
Мои видео на Ютубе:
18.08.2013 в 17:20:13
_maximus_ написал : Вам нужно посмотреть в сторону Интерскола - как раз по вашим запросам...
Из ИС у меня только миксер. Другие изделия это фирмы мне не подходят. :)
18.08.2013 в 17:21:06
Мирко, проще подвесить лишнюю лампу чем ставить подсветку в приоритет при выборе лобзика.
IrkAnt написал : П.С. лобзиковый параллельный упор должен заканчиваться не горизонтальной полосой а вертикальным пальцем.
ну так и крепиться он должен не просто винтиком в платформу.нужна промежуточная деталька которая не даст упору сдвинуться.
18.08.2013 в 17:22:51
JAZZ написал : проще подвесить лишнюю лампу чем ставить подсветку в приоритет при выборе лобзика
Но если есть возможность по выбору, то почему бы и нет?
18.08.2013 в 17:24:15
Мирко написал : Так человек то спрашивал для работы по дому, а не в столярной мастерской, к тому же с не очень большим бюджетом.
Я ему и посоветовал DW341, что касается прямых резов тут уж всяко будет лучше по упору - правилу или уровню :) Чем по упору для лобзика. А вырезать аккуратное отверстие под мойку может вообще любой человек если конечно накануне он не сильно прикладывался :)
18.08.2013 в 17:27:11
YuriWhite написал : что касается прямых резов тут уж всяко будет лучше по упору - правилу или уровню
Не всегда, если нужно обрезать лобзиком щит на конкретную величину, то лучше всего боковой упор.
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу