01.04.2014 в 15:24:47
По сравнивал(не пилил) я вчера bosch 150,160,dewalt 331. Выводы-вибрации на столе и в руке в обоих bosch минимальны! Уводы в сторону ничтожны. dewalt -более прыгуч . Разница в вибрациях 150 и 160 минимальная. 160(800W) вибрирует все таки по меньше, но сложилось впечатление, что у него и мощности не прибавилось по сравнению со 140(720W). Был без весов-но показалось, что и разница между 150 и 160 в весе несущественная. 150 и 160 идеально собраны, dewalt все также собран криво (партия наверно такая). У роликов и направляющих ролика у обоих бошей имеют люфт!!! У девалта ролик тоже имеет люфт, направляющие неподвижны. шток у всех без люфта. ИМХО переплата 4000р ( 0,75% цены 150 ) за 160 того не стоит. Идея с двумя роликами показалась бредом при таком люфте роликов и направляющих ролика. да и вообще нужен ли ролик - у самого крутого MAFELL P1 его же нет??? 331 - не понравился-за 7000 слишком криво собран
Думаю может старичка bosch 135 заказать или 150 брать???
02.04.2014 в 22:12:52
OlegGD написал : Сегодня в магазине увидел ДВ 349 и попросил продавца дать проверить подошву. Подошва не ровная (качение присутствует!), оказывается это точно брак всех лобзиков, так за него они хотя 4 т.руб. На своем исправил подложив под железную вставку шайбочку. Сегодня чтоб не пилить торцовкой а попробывать угол у лобзика (исправленного) попилил брус. Вот что получилось
Правда были и уводки пилки, но в основном угол получался.
Сегодня решил побыстрому ЛДСП распилить ( два листа) так этот 349 так криво пилит, водит пилку как безумный. Приходилось так ему жопу заносить! Мой Фиолент так не разу не пилил.РАЗАЧАРОВАЛСЯ:mad::mad::mad:
02.04.2014 в 22:23:38
OlegGD, ну тот старый добрый фиолент весьма не плох
02.04.2014 в 22:33:08
бракодел написал : OlegGD, ну тот старый добрый фиолент весьма не плох
Жалко что мне подошву алюминеевую поломали, с железной хуже стало, она ниже и пришлось вставку вставить. Но два листа ЛДСП с пилкой обратный рез уводы были минималные. 349 походу плюсы в подсветке, шнуре, сдув опилок.
02.04.2014 в 22:37:43
OlegGD написал : Сегодня решил побыстрому ЛДСП распилить ( два листа) так этот 349 так криво пилит
а помнится кто то его хвалил... ?!? ;)
Мои видео на Ютубе:
02.04.2014 в 22:46:32
_maximus_ написал : а помнится кто то его хвалил... ?!? ;)
Неееее, признаю что бруски пилил почти все хорошо ( после выравнивания подошвы). Но достал торцовку и быстрее дело пошло. Фанеру 10 мм.тоже пилил резво. Но сегодня :mad: разачарован. Я же все признаю ;).
02.04.2014 в 22:56:19
Мне достаточно было им попилить на выставке, я уже тогда сказал что он кривой. Помнится ещё с манагерами от девальта поругался на этой почве - они же зомбированы по сектантски... :D
Мои видео на Ютубе:
02.04.2014 в 23:01:55
OlegGD написал : Жалко что мне подошву алюминеевую поломали, с железной хуже стало, она ниже и пришлось вставку вставить. Но два листа ЛДСП с пилкой обратный рез уводы были минималные. 349 походу плюсы в подсветке, шнуре, сдув опилок.
ну если младший будет хорошо пилить то ктож старших будет брать ? :)
02.04.2014 в 23:10:26
_maximus_ написал : Мне достаточно было им попилить на выставке,
а мне хватило на прилавке увидеть :)
_maximus_ написал : с манагерами от девальта поругался на этой почве - они же зомбированы по сектантски...
их дело продавать, а с тобой они зря теряли время :)
in my humble opinion
03.04.2014 в 00:09:02
over666 написал : Думаю может старичка bosch 135 заказать или 150 брать???
Зачем ? Зачем Вам лобзик ?
03.04.2014 в 10:52:28
В последний день на выставке могут распродавать выставочные экземпляры товаров.
03.04.2014 в 12:51:10
ChVA написал : В последний день на выставке могут распродавать выставочные экземпляры товаров.
Да это чтобы барахло назад не тащить. Хотя мелкие конторки (типа представителей Мирки) походу только розницей и промышляли. У них и стенда не было, как такового, - столик и стопка ящиков с машинками.
in my humble opinion
03.04.2014 в 22:18:32
_maximus_ написал : Сообщение от Kvost
их дело продавать, а с тобой они зря теряли время
На выставке то.. ?!?!?
Не, всё-таки не совсем так. Их дело не продавать, этим продаваны занимаются. А на выставке представители, специально обученые парни, которые рекламируют и пытаются избежать конфуза. Но если контора вменяемая, то парни любую критику воспринимают стоически, и главное- выслушивают советы реальных пользователей. У нас сейчас проходит скандинавская выставка Norbygg (северстрой, по-вашему), типа вашего Митекса, надо полагать. Всю неделю. Я там два рабочих дня честно прохулял. Площади- 2 раза заблудился :-) Реально огромный комплекс, если кому любопытны подробности, ищите тут. www.norbygg.se Короче, будет всякое видео и фото. Но это потом и отдельно. Про ихних представителей хочу сказать. Моя морда в наушниках там (среди представителей всяких бошей-милуоков) за несколько лет уже примелькалась, так с теми вовсе уже корпоративными сплетнями делимся :-) Сейчас одну расскажу, но сначала по делу: что те, которые меня знают, что те, которые имеют счастье быть со мною незнакомыми, никогда не отрицают явные косяки и дефекты своих представляемых фирм. Понятно что представитель Девалта не станет мне рекомендовать Макиту или Метабу, но с реальными плюсами и минусами своих машин они соглашаются. Ессно, не забывают упомянуть что "да, наша сабельная не самая лучшая на рынке но она пилит, а для тех кто имеет наши замечательные шуруповёрты и прекрасную погружную пилу (до вчерашнего дня единственно известнию мне на батарейках, веренее от одного производителя) то докупить тушки сабли будет логично..." И с этим нельзя не согласиться. На прошлом шоу (2 года назад) немного разочаровали представители Метабо, когда я в беседе сослался на очевидные преимущества Милуоки в некоторых местах, они картинно загоготали: "Ха, Милуоки, китайский инструмент! Ха-ха-ха!..." уж не знаю как и что, но сегодня при упоминании Милки мужики вполне серьёзно заявили что по некоторым позициям Милуоки-Европа являются одним из двух их самых суровых конкурентов. Второго умолчали, но надо полагать что это Хилти. Хилти вобще очень хорошо устроилась с хорошим качеством инструмента и шикарнейшим уровнем сервиса-гарантий. Ну да ладно. Приятно что все представители очень внимательно выслушивали мои личные мнения об практических моментах использования инструмента в реальных полевых условиях. В профильных темах повыкладываю со временем всякую интересную инфу, но не обещаю сразу- Волка Боши ноги кормят а меня заказчики :) Шутю, насчёт Волка :)
_maximus_ написал : может ты приходишь на выставку, открываешь лопатник и так небрежно говоришь - а заверните ка мне пожалуйста всё что висит на воооннн том стенде....
Смехи тебе, а мне не до смеха. Бош выкатил особые цены на время выставки, так две штуковины мне сейчас предложили почём потом, что спать не дадут. Новый фрезер, что Сегей недавно в трубе выложил и новая 8-дюймовая торцовка. Со штативом. У предыдущей пуск был резким как понос, а этой они сделали реально мягкий старс, ну и другие всякие полезности... Завтра- последний день акции, блин. Деньги есть, но последний запас. Блин... Дайте яду!!!!
alzp написал : простите, это азы.
:applause:
alzp написал : бесполезно, все равно отвертится ...
:applause:
03.04.2014 в 22:49:04
Я еду домой сейчас, ехать далеко (не москвичам обычно такое и не снилось :) ), так что бук разрядился, буду краток. ... Уф, ну вот, заболтался сейчас с вами, чуть автобут на пересадке не прозевал. Раззява :-) Ладно. По делу. Попилил на выставке разными лобзами. У сеетевых бошей почему-то был отключен ток, хотя опилки и всё такое везде. Не судьба. Торцовки тоже были отключены (как у почто всех кроме Метабо, в порядке безопастности), но по моей просбе бошевскую включили. А лобзики я не просил просто, мне не шибко интересно. Но есть новость и для бошеводов! Попилил их лобзиком 10,8в! И я вам скажу-ДА! Как в анекдоте- Да! Да, ни хера... :) Пилил стандартную доску сосну 45мм. Уж чего-чего а этот материал мне тактильно даже после смерти будет помниться . Надеюсь не скоро :) Так вот, моя (и не только) любимая мелкая батарейная Милка всем хороша, но подкачки нету и посему грубый рез в толстых дисциплинах у ней как у всеми юбимого Файна- красиво но ооочень медленно. У Бошика без подкачки ещё грустнее. Но с подкачкой! Ребяты, это прям как надо, как хотелось! Вжик! Класс. Ещё понравился удобный хват, низкой вес, такая малышка с 4Ач батарейкох (двушку или полуторку туда не следует совать, имхо). Не понравилось вот что: при любых позициях подкачки пилку на виражах безбожно уводит. Чуда не случилось, всё закономерно. Но в общем и целом зачёт, поздравляю бошеводов!
03.04.2014 в 22:54:53
Ещё попилил Мафелем. Ну, там всё прогнозируемо. Это для деревяшек на сейчас, наверное, эталон. Отмазка по поводу отсутствия подсвеки насмешила: типа, это самое слабое звено и наиболее частое обращение в сервисы у представителей других марок так что пока решили не внедрять... Поржали на пару с тем мужиком который мне это провещал :) Ну, понятно что им так велели говорить а он сам в это не шибко верит, вот и поржали. В остальном сошлись на том что для самых тяжёлый и ответственных работ P-cc1 + налобный фонарэ+ хорошее фабричное освещение=все конкуренты дохнут от зависти :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу