07.02.2015 в 20:47:42
Ves написал : Мыло мочало, начинай сначала.
Предлагаю дальше всем советовать только Мафель... ;)
Костя G написал : Молодец. А как часто? И какова процедура смазывания?
Перед началом работы проверяю как вращается ролик и есть ли масляная плёнка на штоке. После чего (при необходимости) капаю из маслёнки :)
Мои видео на Ютубе:
07.02.2015 в 20:53:03
_maximus_ написал : Предлагаю дальше всем советовать только Мафель...
Не получится.. При виде цены, некоторых и откачать не успеют. )
Feelgood!
07.02.2015 в 21:53:10
Ves написал : некоторых и откачать не успеют
А вот это самый нужный момент для внушения: информация сразу в подсознание пойдут :)
07.02.2015 в 22:22:50
_maximus_ написал : Перед началом работы проверяю как вращается ролик и есть ли масляная плёнка на штоке. После чего (при необходимости) капаю из маслёнки
Я регулярно и довольно часто смазываю
07.02.2015 в 22:26:01
Костя G написал : смазываю средством 5-56
Я такую для лисапеда покупал. Годная.
Feelgood!
07.02.2015 в 22:53:10
Костя G написал : Реже смазываю липкой смазкой Вюрт (для цепей,
для цепей вюрт рекомендует сухую смазку , липкие это hcc200 hcc500 и пищевая , они грязь на себя будут собирать
07.02.2015 в 23:11:25
Костя G написал : В ВД-шках тоже масло есть.
В WD-шках - керосин. Который является смазывающей жидкостью.. Но не настолько жирной, как масло. /Лучше каким-либо маслом с добавками PTFE - самой скользкой что ни на есть...
08.02.2015 в 00:13:50
Костя G написал : смазываю средством 5-56
Не знаю, не пробовал её.
Костя G написал : Реже смазываю липкой смазкой Вюрт
Я липкой вообще такие элементы не смазываю, ибо потом фиг очистишь от опилок...
Мои видео на Ютубе:
08.02.2015 в 00:27:54
Crazyalone написал : электролобзик ХХХ - полное г..., нихзачнтнипакупайти, я купил он сгорел на втором метре штробы, и это в кирпиче!!!
:D
Александр32 написал : "Как выбрать электролобзик" в 2х томах или "Электролобзик для чайников"
Десять томов в золотом переплете - "кое что о лобзиках"
Ves написал : При виде цены, некоторых и откачать не успеют.
Поэтому сначала торгуем ему только многослойную пилку, она как раз по цене начальных лобзиков идет :) а потом ему уже деваться будет некуда.
08.02.2015 в 02:57:22
Ves написал : Я такую для лисапеда покупал. Годная.
И лисапеды тоже ей смазываю, но цепи ещё и той, цепной... А смазывать тросики в оболочках так и вовсе этой 5-56 удобно.
лирик написал : для цепей вюрт рекомендует сухую смазку
Возможно, я с Вюртом знаком еле-еле, без деталей.
лирик написал : липкие это hcc200 hcc500 и пищевая
Ну, та, что у меня точно не пищевая (даже не предполагаю-а зачем такая?). Ладно, пошёл к Вюрту, знакомиться.
Похожа на эту...
_maximus_ написал : потом фиг очистишь от опилок.
Да я ж не окунанием всего лобза смазываю :)
Sever-1 написал : В WD-шках - керосин. Который является смазывающей жидкостью.. Но не настолько жирной, как масло.
Масло тоже присутствует. А керосин как раз и нет, во всяком случае не в настоящей ВД-шке. Я и сам офигел! Wikipedia: "Главный ингредиент продукта — уайт-спирит. Входящее в состав минеральное масло, оставаясь на любой поверхности, обеспечивает смазку и долговременную защиту от влаги. Также в состав продукта входят различные летучие углеводороды, которые придают продукту низкую вязкость и возможность быть распыленными в виде аэрозоля. Такой способ подходит для консервации оборудования, содержащего скрытые полости и трещины.
Точная формула продукта до сих пор является коммерческой тайной и тщательно охраняется. Продукт не запатентован, чтобы избежать раскрытия технологии изготовления.
Паспорт безопасности (обязательный документ в США) дает такие сведения о продукте:
50 % — растворитель уайт-спирит; 25 % — вытеснитель, двуокись углерода; 15 % — минеральное масло; 10 % — инертные ингредиенты. Кроме этого в нём есть указание, что продукт огнеопасен и вреден при приеме внутрь, длительном воздействии на кожу. Вода непригодна для тушения WD-40. Существует популярная легенда, что основным ингредиентом WD-40 является рыбий жир, но официальный сайт компании опровергает эту информацию." WD-40 используют в автомастерских — для откручивания заржавевших гаек, болтов, при условии, что резьба открыта.
08.02.2015 в 03:05:48
Костя G написал : А керосин как раз и нет
Хм... "Хотя уайт-спирит обычно не продаётся в качестве топлива, он вполне может быть использован как альтернатива керосину для переносных печей, поскольку это — всего лишь лёгкий сорт керосина" (wIKIPEDIA)
08.02.2015 в 03:08:04
Костя G написал : Паспорт безопасности (обязательный документ в США) дает такие сведения о продукте:
50 % — растворитель уайт-спирит; 25 % — вытеснитель, двуокись углерода; 15 % — минеральное масло; 10 % — инертные ингредиенты. Кроме этого в нём есть указание, что продукт огнеопасен и вреден при приеме внутрь, длительном воздействии на кожу. Вода непригодна для тушения WD-40. Существует популярная легенда, что основным ингредиентом WD-40 является рыбий жир, но официальный сайт компании опровергает эту информацию." WD-40 используют в автомастерских — для откручивания заржавевших гаек, болтов, при условии, что резьба открыта.
08.02.2015 в 06:05:36
Костя G написал : А смазывать тросики в оболочках так и вовсе этой 5-56 удобно.
Троссики надо не смазывать, а вовремя выкидывать :) Но даже дешёвого комплекта на сезон точно хватает, не так дорого раз в год сменить и заодно всё отрегулировать. А вообще лучше брать хорошие рубашки (оболочка для тросса, внутри которой он движется, рекомендую XTR купить на распродаже) и тросики с хорошим покрытием. Есть сухие комплекты (смазка не требуется), есть со смазкой. Для цепи - по погоде. В сухое время можно сухой (жидкая основа, часто водная - испаряется после нанесения), если предполагаются осадки и просто говны - синтетикой (самая стойкая мото). Главное условие подождать после смазывания и протереть снаружи насухо. Всяческие вэдэшки и прочая хрень (аля защитный водовытесняющий состав, ЗВВС)- сразу после мойки, для вытеснения влаги. До высыхания. Потом смазка как положено - в мануалах к компонентам всё написано. Да, если задолбала прилипшая грязная синтетика - лучше применить обезжириватель и не париться.
08.02.2015 в 14:28:13
Homemaster написал : Троссики надо не смазывать, а вовремя выкидывать Но даже дешёвого комплекта на сезон точно хватает, не так дорого раз в год сменить и заодно всё отрегулировать. А вообще лучше брать хорошие рубашки (оболочка для тросса, внутри которой он движется, рекомендую XTR купить на распродаже) и тросики с хорошим покрытием.
Даже в голову такое не приходило. Тросик- не расходный элемент а деталь велосипеда и служить должен столько-же как и велосипед. Для этого я их смазываю. В моей семье велосипедов больше десятка, офигею на всех тросики менять.
Homemaster написал : Есть сухие комплекты (смазка не требуется), есть со смазкой.
У нас климат влажныйи дождливый, мои велосипеды значительную часть времени проводят под открытым небом, а там и осадки, и росы. Попавшая в тросик вода замерзает- весёлый риск остаться на морозце без тормозов :) Я смазываю все тросики без разбора :)
лирик написал : смазывать станки на пищевом производстве
А, ну да... Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу