08.02.2015 в 14:28:59
Homemaster написал : Троссики надо не смазывать, а вовремя выкидывать
Я смазывал троссики зеркал и сцепления силиконовой смазкой из аэрозоля. Очень действенно.
_maximus_ написал : А зачем мне с керосином смазка ???
Затем, что проникает даже в закрытые подшипники. У нас затупила крестовина рулевого вала на рабочем автомобиле. Юзер автомобиля вылил на неё баллон WD-40, не помогло, и сделал вывод, что рейку ГУР нужно менять. Поменять не успел, ушёл в отпуск. В его отсутствие я залил крестовину жидким литолом, и всё прошло. Скоро два года будет. А в той крестовине используются закрытые подшипники. Не знаю, чем можно добиться такой же пенетрантности от моторного масла.
08.02.2015 в 14:32:14
Mutru4; Выглядит хорошо.
08.02.2015 в 16:47:56
08.02.2015 в 16:48:57
Александр32; именно Кен интересует.
08.02.2015 в 17:33:31
Костя G написал : Выглядит хорошо.
Я с полгода назад хилти нулевый на 400 руб. дороже этого КЕНа видел в скупке, вот тот хорошо выглядел ;) Сумлевался-сумлевался и не стал че-то пыжженое приобретать :)
08.02.2015 в 17:40:22
IrkAnt написал : Я с полгода назад хилти нулевый на 400 руб. дороже этого КЕНа видел в скупке, вот тот хорошо выглядел Сумлевался-сумлевался и не стал че-то пыжженое приобретать
деньги от продажи перегноя- не пахнут. Справочку/чек в этой скупке давали?
08.02.2015 в 19:54:41
Костя G написал : Тогда чем предложеные клоны не устраивают?
потроха ушм и опыт работы с ней, позволяют думать о качестве.
08.02.2015 в 23:08:03
Mutru4 написал : Справочку/чек в этой скупке давали?
Не уточнял. Должны давать, но наверняка с мелким шрифтом, что в случае чего и т.п.
09.02.2015 в 18:58:13
Костя G написал : Тросик- не расходный элемент а деталь велосипеда
Ага, понятно. Традиционный скандинавский металлолом? :) Переходите на планетарку коастер, останется смазывать цепь) Хотя можно сразу планетарку с ножным и с ремнём ;)
09.02.2015 в 23:27:44
Homemaster написал : Ага, понятно. Традиционный скандинавский металлолом?
Тот, что первый на фото- скорее да, чем нет. Другие приличнее. Дома есть тоже неплохие, но япо великам не фанатею,я на них исключительно добираюсь до автобуса и обратно.
Homemaster написал : Переходите на планетарку коастер, останется смазывать цепь) Хотя можно сразу планетарку с ножным и с ремнём
Спасибо за совет, только не в коня корм. Я вешу в полной аммуниции больше центнера, а когда удачно зашёл в магазин за хавчиком- тащу ещё пару пудов на внешней подвеске. А утром бывает еду на станцию (к автобусу) загруженый своим обычным рюкзаком с термосом с чаем, завтраком и обедом в баночках а так-же с двумя киндерами- один на сиденье на рамке, другая на багажнике. Я их оногда в садик отвожу, он по дороге к станции. И всё это со скрипом выдерживают неказистые старомодные шведские лисапеды. Мне большего и не надо. А по цене Вашего (название не выговорю) я, поди, смог-бы два Мафеля купить со всей оснасткой:) Короче, спасибо. Не надо мне. Просто ради любопытства- поделитесь ссылкой, что это за кони с ножным переключением ремённой передачи? :)
10.02.2015 в 00:22:30
Костя G написал : Просто ради любопытства- поделитесь ссылкой, что это за кони с ножным переключением ремённой передачи?
Я знаю только обычную планетарную втулку
Вообще, шимана выпускала серию комплектухи для сити-байков - автоматическая система передач с электронным управлением на планетарной втулке, роллерный неблокирующиеся тормоза, задний амортизатор и вилка с электронным управлением демпфирования, передняя динамо-втулка. В общем, полный фарш :) Только это не прижилось все, серию свернули. Из нее теперь для шоссеров делают электронное переключение скоростей (вместо тросиков, чтобы электроника была).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу