_maximus_

Местный

Москва

28.06.2014 в 15:16:20

Арс Ди Коль написал : Злой ты однако!

А то... ;)

rzd написал : Я руку уже набил))) Сантиметров 5 остается...ломаю(на ролике ломал).А если чистый рез нужен по две подложки на один конец ложу.

Ну вот и я про тоже...

0
paladar

Местный

Москва

28.06.2014 в 17:42:20

Как и обещал отчитываюсь, после недолгих дебатов в данной ветке, мной было принято решение вместо 8 летней Makita 4341 CT взять изделие нашего друга Роберта, под названием Bosch GST 150 CE. Сказано-сделано, сегодня забрал и уже вернулся на дачу (будь прокляты дачники-автомобилисты на Ярославском шоссе, если чего я не дачник:)). Хочу отдельно выразить свою благодарность Бракоделу и извиниться перед форумчанами за качество фото: телефон, пасмурно, LG:eek: Начнём пожалуй, где то в сети наткнулся на отзыв обладателя 150 в L-боксе, который распинался, что в чУмодане идёт изделие произведённое в КНР, а правильный (сиречь Швейцарский) лобз только боксовый. Трындёж и провокация, в чУмодане лобз правильный. Кейс выше всяких похвал, имеет проушину для замочка и что самое главное, не разу не дутик в отличии от Макиты. Смотрим фото с наклейками, портянкой из туалетной бумаги (инструкция) и т.д. Как видно из фото, данный инструмент изготовлен в марте 2014, обошёлся мне в смешные деньги 6600 рублей. Начинаем сравнение с макитой Даже по таким хреновым фото, уже предельно ясно, что кейс у Боша гораздо лучше и вместительней. Он чуть выше и толще, но тактильно (я не взвешивал правда) легче, замки лучше намного, опять же дырка под замочек, куча выемок и т.д. В руку лобз мне лёг сразу, правда я им ещё не работал, но всё же. Понравилось как пилка вылетает при сбросе. Но есть конечно и ложка дёгтя, он больше, не намного но всё же реально больше по ширине. Я конечно очень надеюсь, что везде пролезу, но имейте ввиду разница по подошве 4.5 мм.

0
_maximus_

Местный

Москва

28.06.2014 в 17:58:17

paladar написал : мной было принято решение вместо 8 летней Makita 4341 CT взять изделие нашего друга Роберта, под названием Bosch GST 150 CE.

От всей души поздравляю !!! Если геометрия у него правильная, то он будет Вас только радовать !!! Советую немного капнуть масла на ролик и шток. :)

0
paladar

Местный

Москва

28.06.2014 в 18:01:12

_maximus_ написал : От всей души поздравляю !!! Если геометрия у него правильная, то он будет Вас только радовать !!! Советую немного капнуть масла на ролик и шток. :)

Спасибо, масло уже капнул, чисто визуально пилка стоит прямо, но не строго по центру ролика (я думаю это фигня всё), у нас тут дождь, влом идти за угольником, но вроде отклонений вперёд визуально не видно, буду посмотреть короче.

0
_maximus_

Местный

Москва

28.06.2014 в 18:08:31

paladar написал : чисто визуально пилка стоит прямо, но не строго по центру ролика

А сам ролик имеет небольшое перемещение на оси ?? В общем, по нормальному пилка должна проходить чётко по оси симметрии ролика, без собственной деформации.

0
paladar

Местный

Москва

28.06.2014 в 18:10:39

_maximus_ Деформации пилки нет, ролик вроде не шевелится (ну так и не работал ещё), пару пропилов сделаю, посмотрю. Ввожу вас в заблуждение, вставил пилку потолще, чётко по центру, ролик чуть-чуть шеволится влево-вправо.

0
_maximus_

Местный

Москва

28.06.2014 в 18:16:50

paladar написал : вставил пилку потолще, чётко по центру, ролик чуть-чуть шеволится влево-вправо.

Ну вот, значит всё отлично !!! Поздравляю !!! :)

0
_maximus_

Местный

Москва

13.07.2014 в 00:32:03

Bosch GST 18 V-LI Professional в разборе...

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=193280&p=4622588&viewfull=1#post4622588

Всем "писателям" читать примечание внизу !!!

:p

0
Костя G

Местный

Стокгольм

13.07.2014 в 19:23:32

Asting написал : Когда лобзик оставляешь включенным в розетку, то подозрительно греется ручка.

Фигасе! Там, видимо, контроллер тока лазерного диода стоит, неотключаемый. иначе чему там греть то?

paladar написал : Направляющий ролик за 5 лет менял 3 раза, перетирается пилкой (может из-за того, что не фирменные пилки использую, которые стоят как аероплан),

Это совсем древний Фестул, значит, который ещё Фесто был?
А пилки рекомендую использовать только фирменные. Они и пилят несравненно быстрее и лучше, и служат в разы дольше ноунэймовских и вот я у вобще не разу не видел что б ролик, если за ним следят, перетирался. А перетирается он (видел такое) когда он заклинивает от того что его не смазывают. Я тупо ВД-шкой переодически брызжу, и всё.

paladar написал : сейчас нацелился на http://www.amazon.com/Milwaukee-12-V...VNSW2K15ATEJXP Буду брать однозначно.

Лучше цельтесь сразу на Fuel, однозначно.

HI2 написал : Сообщение от paladar

Зарядка не проблема, есть 3 варианта. Погнали по популярности. 

1) Местные умельцы переделывают в 220 (перепаивают). 2)Таскают с собой понижающий транс (мой выбор). 3)Заказывают зарядку с Европы, например с германии.(дорого и экзотично).

1. Идёшь в магазин(можно на трамвае) оплачиваешь ( я покупал за примерно 800-1000р)и заряжаешь акки до опупения ..им всё-равно откуда эта коробка родом.Главное что дырка для акка есть
  1. Покупаешь по акции ещхё какой-то их девайс но уже с нужной зарядкой.

rzd написал : Может кому пригодится.Снял ролик по резке асбестоцементной трубы Электролобзиком Makita 4329.Отличный инструмент.Рекомендую.

Надеюсь ТАК никто асбест обрабатывать не станет. У нас при ЛЮБЫХ работах с асбестосодержащими материалами обязательны такие меры предосторожности, что мама-не горюй! Более того- работать должны специалисты, прошедшие оффициальное обучение!

И не зря!

Цитатка оттуда: "Следует отметить, что нелеченые больные после установления диагноза живут в среднем год. После радикальной операции более 5 лет живет приблизительно каждый третий больной. Рецидивы и метастазы обычно выявляются в первые 2 года после хирургического лечения. Прогноз в значительной мере зависит от стадии заболевания. Пятилетняя выживаемость после операции по поводу 1-й стадии рака легкого достигает 60—70 %, 2-й стадии — 30—40 %, 3-й стадии — 10—15 %"

_maximus_ написал : Советую немного капнуть масла на ролик и шток.

Советую повторять процедуру хотя-бы раз в неделю, а при интенсивной эксплуатации- ежедневно. Я, как уже писал, брызгаю спреем через трубочку. Пшик- и готово. И на замок. И на механизмы регулировки пофошвы (где они есть). Короче- всё мажу, и не только на обзиках.

0
_maximus_

Местный

Москва

14.07.2014 в 00:39:37

Костя G написал : Советую повторять процедуру хотя-бы раз в неделю, а при интенсивной эксплуатации- ежедневно.

У меня для лобзов даже есть специальная ручка-маслёнка... ;)

0
Костя G

Местный

Стокгольм

15.07.2014 в 13:12:58

_maximus_ написал : У меня для лобзов даже есть специальная ручка-маслёнка...

Некоторые наладчики для смазки шприц используют, очень удобно. Для лобзика наверное подошло бы. А моему Паровозу снова подошву сломали. Ещё не видел, сообщили по телефону. Ударили и кусок обломился. Это напомнило мне анекдот "Мама, вы будете смеяться, но ваша третья дочка тоже померла!" :)

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

15.07.2014 в 13:13:59

Костя G написал : А моему Паровозу снова подошву сломали

Пришла пора заказывать у кузница?!:)

0

Добрых дел мастерррр

Костя G

Местный

Стокгольм

15.07.2014 в 14:00:05

Арс Ди Коль написал : пора заказывать у кузница

Или у сварщика.

0
HI2

Местный

Санкт-Петербург

15.07.2014 в 23:24:31

..надо просто купить Файн aste 638,и забыть лет на 100 про подшвы... попутно забудте и вообще,про лобзики :)

0
Один

Местный

Вологда

15.07.2014 в 23:38:35

HI2 написал : ..надо просто купить Файн aste 638,и забыть лет на 100 про подшвы... попутно забудте и вообще,про лобзики :)

Если Fein aste 638 http://www.fein.ru/ru_ru/Пиление-и-фрезерование/Лобзики/aste-638-09486/ помогает забыть о существовании Mafell P1 cc, то, пожалуй, стОит попробовать. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу