Костя G написал :
Лобзик по своему предназначению как-бы нужен для криволинайных либо коротких пропилов, где лазерный указатель без надобности. Для длинного прямого реза лазер теоретически будет хорошим помощником, но возникает иная проблема. Никто из серьёзных производителей проффинструмента не замечен в выпуске лобзиков с лазерами. А у несерьёзных контор лобзики зачастую такие, что рез идёт кривовато-косовато и никак не хочет совпадать с направлением, куда указует лазер. То есть много людей уже писали- буквально невозможно этим лазером пользоваться. Так что я бы забил на лазер в лобзике.
Но, был у меня в пользовании (буквально до вчерашнего дня) инструмент Райёби, и там была аккумуляторная циркулярочка. С лазером. Я сначала хохотнул, а потом оценил- оказалось очень удобно и для ведения циркулярки по линии и особенно для торцевания досок и брусьев. Ставишь циркулярку на доску и лазер (включается при нажатии на предохранительную кнопку) показывает направление. Совмещаешь линию лазера с меткой, где надо отрезать, и- вперёд! Оказалось удобно. Но Райёби в общем очень неплохо изготовлены (в смысле- собраны) и там линии соответствуют а диск циркулярки в отличии от лобзика не уводит.
Спасибо!Показал сообщение товарищу,тот тоже не стал платить лишние деньги за лазер,взял простой.
Поработал своим Ермаком уже,правда немного,вроде нормально работает,не греется,идет точно по начерченной линии.Правда сравеить не с чем,раньше лобзика электрического не было.