бегрол

Местный

Санкт-Петербург

04.10.2014 в 23:35:47

бракодел написал : ...надо чтоб после доработок нельзя было определить рассовую принадлежность

Покрасим в темно-синий металлик , напишим размашисто "Бентли":) !

0
бракодел

Местный

Ярославль

04.10.2014 в 23:36:51

бегрол написал : напишим размашисто "Бентли" !

так ... уже нравится

0
dimonml

Местный

Москва

05.10.2014 в 01:46:50

бракодел написал : ... или быть оптимистом , взять что есть, чуть доработать и радоваться жизни :D

Я вот тоже к такому пришел.

Али-баба написал : Автоматом слетаете с гарантии.

Мне продавец, у которого я последнее время всякий фестул беру, как-то очень плохо отзывался о российском представительстве мафеля. Вот товар да - хороший. Так что я как-то особо не обольщаюсь по поводу гарантии. Я для себя решил, что лучше переделать инструмент так, чтобы он меня не раздражал, чем каждый раз с ним мучатся, но зато наслаждаться наличием этой самой гарантии.

Вот например, у моей ленточной шлифовалки все хорошо, только охлаждение сделано было по идиотски и шнур подключался так, что при работы с пылесосом было не удобно. Да и штатный чумадан (сис макси) мне нафиг такой не нужен. А теперь и пыль с охлаждением не летит, и кабель мне удобно подсоединять/отсоединять/использовать и в четвертый сис вмещается:

0
Вложение
Костя G

Местный

Стокгольм

05.10.2014 в 12:38:54

Александр12 написал : часто ли бывает необходима функция у лобзика,когда он лазером указывает прямую линию?

Лобзик по своему предназначению как-бы нужен для криволинайных либо коротких пропилов, где лазерный указатель без надобности. Для длинного прямого реза лазер теоретически будет хорошим помощником, но возникает иная проблема. Никто из серьёзных производителей проффинструмента не замечен в выпуске лобзиков с лазерами. А у несерьёзных контор лобзики зачастую такие, что рез идёт кривовато-косовато и никак не хочет совпадать с направлением, куда указует лазер. То есть много людей уже писали- буквально невозможно этим лазером пользоваться. Так что я бы забил на лазер в лобзике.
Но, был у меня в пользовании (буквально до вчерашнего дня) инструмент Райёби, и там была аккумуляторная циркулярочка. С лазером. Я сначала хохотнул, а потом оценил- оказалось очень удобно и для ведения циркулярки по линии и особенно для торцевания досок и брусьев. Ставишь циркулярку на доску и лазер (включается при нажатии на предохранительную кнопку) показывает направление. Совмещаешь линию лазера с меткой, где надо отрезать, и- вперёд! Оказалось удобно. Но Райёби в общем очень неплохо изготовлены (в смысле- собраны) и там линии соответствуют а диск циркулярки в отличии от лобзика не уводит.

0
Барута

Местный

Анапа

05.10.2014 в 15:19:33

Был у меня лобзик с лазером Борт, но я сам лазер настраивал, долго мучался, но добился совпадения. А когда добился, то практически его не использовал - Костя G, объяснил почему...

0
Мирко

Местный

Владивосток

05.10.2014 в 15:33:55

Али-баба написал : Автоматом слетаете с гарантии.

По большей части гарантия, это рекламный блеф. Если инструмент качественно сделан, то гарантийный срок он успешно переживёт. Да и гарантийной услугой реально может воспользоваться тот, кто живёт в крупных (столичных) городах, а тот кто чуть подальше, тому не добраться до гарантийных мастерских, ибо далеко, много времени и т.д. и т.п.

0
Александр12

Местный

05.10.2014 в 19:52:55

Костя G написал : Лобзик по своему предназначению как-бы нужен для криволинайных либо коротких пропилов, где лазерный указатель без надобности. Для длинного прямого реза лазер теоретически будет хорошим помощником, но возникает иная проблема. Никто из серьёзных производителей проффинструмента не замечен в выпуске лобзиков с лазерами. А у несерьёзных контор лобзики зачастую такие, что рез идёт кривовато-косовато и никак не хочет совпадать с направлением, куда указует лазер. То есть много людей уже писали- буквально невозможно этим лазером пользоваться. Так что я бы забил на лазер в лобзике.
Но, был у меня в пользовании (буквально до вчерашнего дня) инструмент Райёби, и там была аккумуляторная циркулярочка. С лазером. Я сначала хохотнул, а потом оценил- оказалось очень удобно и для ведения циркулярки по линии и особенно для торцевания досок и брусьев. Ставишь циркулярку на доску и лазер (включается при нажатии на предохранительную кнопку) показывает направление. Совмещаешь линию лазера с меткой, где надо отрезать, и- вперёд! Оказалось удобно. Но Райёби в общем очень неплохо изготовлены (в смысле- собраны) и там линии соответствуют а диск циркулярки в отличии от лобзика не уводит.

Спасибо!Показал сообщение товарищу,тот тоже не стал платить лишние деньги за лазер,взял простой. Поработал своим Ермаком уже,правда немного,вроде нормально работает,не греется,идет точно по начерченной линии.Правда сравеить не с чем,раньше лобзика электрического не было.

0
Али-баба

Местный

Выборг

05.10.2014 в 20:01:31

Мирко написал : По большей части гарантия, это рекламный блеф. Если инструмент качественно сделан, то гарантийный срок он успешно переживёт. Да и гарантийной услугой реально может воспользоваться тот, кто живёт в крупных (столичных) городах, а тот кто чуть подальше, тому не добраться до гарантийных мастерских, ибо далеко, много времени и т.д. и т.п.

Мафель регится на немецком(оригинальном)сайте. Чую я-скоро пойдут по пути Фе-защита от угона.Если уже не пошли..:)

0

Z

Sever-1

Местный

Мурманск

06.10.2014 в 01:04:01

Али-баба написал : ...Чую я-скоро пойдут по пути Фе-защита от угона.Если уже не пошли..:)

Видимо не сладко им приходится от ИХ же санкций...

0
glavmex

Местный

Москва

07.10.2014 в 16:16:40

Самодельное приспособление Кузнечик для пиления по линейке. 3

При пилении по линейке результат неутешительный пилка из своего паза вылезает. Я это связываю с непараллельностью оси пилки и подошвы лобзика. Сначала посмотрю может чего попало в замок. Потом попытаю сервис BOSCH на предмет как решается вопрос. Следующим этапом будет накладная подошва с возможностью регулировки параллельности осей лобзика и пилки.

http://www.youtube.com/watch?v=m1PDIqkkNAA Самодельное приспособление Кузнечик для пиления по линейке. 3

0
Вложение
Костя G

Местный

Стокгольм

07.10.2014 в 23:31:57

glavmex написал : Следующим этапом будет накладная подошва с возможностью регулировки параллельности осей лобзика и пилки.

:applause:

Упорству сильных поём мы песню! (С). Я тоже сегодня помаялся. Запиливал деревяху в почти 9 сантиметров толщиной. Результат выложу в профильной теме через 3 минуты, и укажу ссылку.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

08.10.2014 в 00:00:59

Костя G написал : и укажу ссылку

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=196060&p=4756175&viewfull=1#post4756175

0
glavmex

Местный

Москва

08.10.2014 в 12:27:28

При чтении отзывов о пилении деревяшки вдоль высказывалась мысль про наклон слоев в зависимости от схемы пиления , может по слоям и ползет. Посмотрел с противоположного торца трещина как раз под место увода пилки.

Какую пилку при продольном пилении пробовать и где купить.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

08.10.2014 в 16:19:57

glavmex написал : Какую пилку при продольном пилении пробовать и где купить.

Да фик его знает. Сами никак не договоримся по данному поводу. Сегодня провёл новый запил той вчерашней деревяшки. Другим полотном, в гухую. Видео потом выложу.

0
_maximus_

Местный

Москва

08.10.2014 в 21:46:05

Костя G написал : Сегодня провёл новый запил той вчерашней деревяшки. Другим полотном, в гухую. Видео потом выложу.

ПНВ с оптикой нужен будет для просмотра ?? ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу