25.12.2014 в 22:16:47
alzp написал : Милуоки 110 й желательно QX нигде не продают ? думаю вместо хилти , и талия есть и кнопка "на месте" ...
так не проще аег взять?
25.12.2014 в 22:56:02
лирик написал : так не проще аег взять?
Гугль показывает, что найти этот aeg step1200xe будет проблематично. Например, у меня было желание взять алмазную дрель АЕГ 1500, но несмотря её наличие в каталоге за 14 год, звонок в представительство меня разочаровал - они не производятся уже несколько лет. Видимо и здесь та-же петрушка.
in my humble opinion
25.12.2014 в 23:08:28
"...и этот aeg.."
25.12.2014 в 23:27:26
HI2 написал : даже во времена A£M Болгарки в таких корпусах,как у этого лобзика,были немного разными...
И это тоже правда.
В Германии за 1200 АЕГ просят 230 евро, что сравнимо с ценой милки здесь. Потом у нас на авито 850 лобз c 30 ноября висит за 8500 в гораздо лучшем состоянии, чем у azlp. Т.е. проще себе оставить и не рыпаться :)
in my humble opinion
26.12.2014 в 00:07:25
... тем более,умирать он будет наверное очень долго... можно в прямом смысле убивать... пилить как угодно,что угодно и где угодно... Сейчас я проделываю это со своей милкой и брёвнышки кривые вдоль и на вису без платформы и в глухую... шток разболтался,электронику(регулятор об) выкинуто раньше... всегда и везде на полном газу... и... не хочет умирать... на морозе брошу на ночь на крыльце... забуду как-бы... с утра иней-снег в щелях... втыкаю-пилка сразу пополам,как черный саморех на морозе.... лобзу по фигу... :)
26.12.2014 в 00:12:46
HI2 написал : на морозе брошу на ночь на крыльце... забуду как-бы... с утра иней-снег в щелях... втыкаю-пилка сразу тпополам,как черный саморех на морозе.... лобзу по фигу.
Так об стенку его,что бы уже не мучался.
26.12.2014 в 00:16:15
Микаэл написал : Тссс, спугнешь.
:)
Aivengo написал : у спарки же пропил 80 в глубину
Вам же уже писали- глубина пропила- вещь в себе. Если вести медленно, то любым слабомощным лобзиком можно "сотку" пилить. Другое дело что я лобзиком с 10,8-вольтовой батарейкой на сотку не полезу. Да я и не очень себе представляю где я лобзиком более 70 должен пилить, для этого у меня уже более специальные инстрименты имеются. Правда, я фигурными срубами не увлекаюсь (не заказывают мне такое, а то б я разошёлся! :) )
Ves написал : Не хотят адепты видеть ..
Мне простительно, у нас Спарки не продают. :)
26.12.2014 в 00:24:59
Kvost написал : они не производятся уже несколько лет.
HI2 написал : с 20-ти летней милкой...
Haвеяло...
HI2 написал : можно в прямом смысле убивать... пилить как угодно,что угодно и где угодно...
Вот, вариант для Айвенго :)
Микаэл написал : Так об стенку его,что бы уже не мучался.
Дустом! Дуст- в переводе- порошок! :)
26.12.2014 в 00:33:45
Костя G написал : Дуст- в переводе- порошок!
Ну так и есть. У нас таким порошком всякую гадость раньше травили.
Костя G,а что за вилка на Атласе ? У нас такие на 380 вольт ставятся.
26.12.2014 в 00:41:03
Костя G написал : Вам же уже писали- глубина пропила- вещь в себе.
Чтобы уверенно ворочать большие пилки нужна моща, чего у спарки нет. Отсюда колбасня на малых радиусах или толстых сыроватых досках, когда пилку зажимает и обороты падают в разы. Недавно пилил "паровозом", как у тебя. Вроде моща ощущается и прёт неплохо, но стоило заложить вираж - обороты "поплыли" и начало слегка потряхивать на ухабах. При этом у паровоза 700Вт, а у спарки только 550.
Микаэл написал : что за вилка на Атласе ?
Для промышленной сети. В европах ими с завода комплектуют по заказу.
in my humble opinion
26.12.2014 в 00:42:22
Микаэл написал : Так об стенку его,что бы уже не мучался.
... афтаназия запрещена... пусть уйдёт сам... похороню достойно... и всплакну со словами: "сгорел на работе" :)
"...не увлекаюсь (не заказывают мне такое..." -мне тоже... вернее ,говорю что больше не смогу... случайно получилось... :)
26.12.2014 в 01:16:01
Вобщем главная ошибка, то что я поехал покупать, понадеявшись что сайт Леруа правду пишет и хоть я предварительно позвонил уточнив наличие накануне и скзали что все есть, в реале со слов продавцов, той же макиты, для сравнения хотел в руки взять, нет уже 2 месяца как и больше ни разу не привозили. Поэтому, прежде чем ехать на другой конец Москвы несколько часов, надо было доехать на ближайший большой строительный рынок и пощупав все модели в живую, уже и ехать с целью купить в конкретное место. А так получилось следующее, я приехал, взял в руки Хилти 750, абалдел насколько эта гирька весит, хват, рука не прилипает к ручке, какая то толстая, даже несколько угловатая, при этом на картинке грибком, в реале скоба продается, потом прошел потрогать сабельные пилы, тут я уж совсем прифигел, что кто то ими вообще карячиться с таким весом и производительностью меньше того же штиля 180. Вернулся к хилти, после саблей она уже показалась значительно легче и если выбирать из двух зол то конечно лобзик. Все что может по дереву отпилить сабельной пилой, я думаю что смогу и бензопилой, только быстрее и без лишних денег, т.к. бензопила у меня уже есть. Пока ходил думал что делать, писал здесь на форуме, ходил покурить-поесть, магазин закрылся, оказывается Леруа не круглосуточный. Хорошо хоть успел дрель низкооборотистую прихватить по пути к лобзикам и чемоданчик под нее, а то бы вообще пустой уехал, хотя... дрель дешевая, на цену и повелся, Интерскол 1050, чтоб под нагеля отверстия сверлить. Сейчас приехал глянул внимательно, дешевка она и есть дешевка, сейчас поедем на н.г. к тестю подарю ему, даже в руках неприятно держать, ручки одна на одном уровне, вторая на другом, пластмаски корпуса как топором вырублены, где то утоплено, где то торчит, вобщем дешевая вещь она и в Африке дешевая, работать такой не хочется, разьве что от безысходности, наверное ребир 1305 попробую купить, может поприятнее будет и расположение ручек в т.ч. Сегодня должны были уехать уже, но пришлось сдать билеты, младший заболел, других билетов не купить пока, ждем когда дополнительные поезда будут. Так что пока что от меня вам не избавиться по всей видимости. Возвращаясь к лобзикам, завтра поеду трогать на рынок. И раз уж все говорят что лобзиком они не пилят доски и брусья, ну или почти все..., хотел спросить, а чем же вы тогда материал отрезаете, вот лежит целая гора до неба, брус 150х200, 150х150, 200х200, доски половые 50каЮ дюймовая доска, вагонка. Нужно все это дело отрезать в размер, где то брус торцевать, запиливать и конечно не хочется перешагивать через целый магазин инструментов под ногами. Для этого и хотел мощный, действительно мощный лобзик, с большой глубиной пропила и понятным резом, чтоб куда надо туда и ехал, а не отклонялся куда не надо. Чем бы вы все это делали, если надо работать быстро и аккуратно, понятно что брус 200х200, это скорее для бензопилы, а вот поменьше уже и лобзиком самым мощным можно было бы. Просто ради мелочевки я вообще не готов покупать лобзик, фанерку, оргалит, дсп, осби, я быстрее ножовкой отпилю, это не тяжело и более производительно, во всяком случае я видел как макита 4329 пилит еле еле, я могу пилить быстрее раз в 5, хотя может там пилка неподходящая или тупая была, вобщем мне нужно скорее для всего остального, но если же лобзик все же мощный и производительный, то можно и мелочевку конечно, если лобз будет. На самом деле всякими такими материалами типа фанеры, дсп, осби, если честно я никогда не пользую и не планирую, только доски и брус, покупать маленький лобзик ради столешницу только вырезать, да я ее уже с вырезом куплю и даже заморачиваться не буду из-за одного отверстия. Так подскажите, есть ли лобзики в природе, которые могут мне подойти и если таких в принципе не существует, подскажите что тогда купить под мои задачи, циркулярка есть, но глубина пила там небольшая, да и тяжелая штуковина, неподъемную низкопроизводительную саблю лучше сразу забыть, кошмар, а не инструмент, имхо, понимаю что есть кому они нравятся, это ради бога, работайте в удовольствие, мне нужно свое найти или лобз или хз чего еще. Хочется чего то легкого, однорукого, с удобным хватом, пилит сама куда направишь быстрее меня ножовкой, которые уже есть, не предлагать, ими водить туда-сюда надо :)
26.12.2014 в 01:35:11
"...целая гора до неба, брус 150х200, 150х150, 200х200.." -
конечно же это не для лобза работа... одно дело пару-тройку раз пильнуть... Безболезненно и сколько угодно,криво и поперёк,лобзиком пилится брус 100-110 мм. дальше -экстрим... :)
26.12.2014 в 01:44:50
HI2; Ну такого тонкого бруса у меня просто нет и не будет, хотя может и понадобиться малость, но пока не знаю точно. Мне пока надо старым материалом разобраться, а то лежит гора на пол участка гниет, надо отрезать где уже начался процесс, потом посчитать сколько какой длинны получилось брусьев, досок и пр., разложить по полочкам и построить сарайчик, чтоб место освободилось куда новый материал уже привозить и складывать. Вобщем надо пилить все, очень и очень много с утра и до вечера в несколько рук, какой лобзик не сдохнет через 3 месяца ежедневной работы, по 18 часов в сутки? Спарки подойдет , если пилку на 150 вкрячить? Будет ли он половую доску бегом отрезать, разумеется и дуюймовка и вагонка тоже будет и металл, всякие уголки, трубки, вобщем инструмент мне для работы, узочики вырезать им не буду, если только на старости делать нечего будет. Поэтому нужен прямой рез, ОЧЕНЬ быстро, качественно на тонких и средних материалах, пусть будет брус и до 100, но надо до 150, т.к. 100 нет а 150 гора, выносливый и неприхотливый, на ночь все остается ночевать на улице как правило, ну может пленкой если дождь укрывается, через 5 часов потому что опять вставать и работать, такая гонка от того что лето короткое, если в межсезонье охоты не успею сделать что требуется, то не смогу охотников принимать и потом не на что жить будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу