Aivengo
Aivengo
Местный

Москва

26.12.2014 в 02:50:06

айвенго вам не инструменты нужно покупать а книжки где учат как с деревом работать , и видео в нете посмотрите как с брусом и досками обращаются
Milwaukee Hackzall C12HZ

Это не работа, медитация какая то, за это время этот бугай уже бы реза 2-3 ручной ножовкой сделал бы даже не заметив, это как минимум.

лирик написал : аккумуляторную от девольта .

Вы бы указывали бы сразу с номером или ссылкой, я ж не знаю какая именно лучше и дешевле, точнее оптимальна для моих работ. А то купишь самую дешевую, ее не то что на 18 часов, а на 2 часа толком не хватит или обороты будут такие, что опять же быстрее ножовкой окажется, вы бы сразу указали от и до какие варианты потянут 18часовой рабочий день с максимальной производительностью и при этом наименьшими вложениями.

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

26.12.2014 в 02:59:53

это видео было дано вам после ваших сов что хотите легкое и что бы само пилило , что за мода чужие ссылки и фразы перемешивать так что весь смысл теряется ? так вот вам открытие сабли пиляБЫСТРЕЙ лобзиков , данная сабля работает от 10,8 вольт , это микро крошка , среди равных по мощности лобзика и сабли лобзик будет в жо...е , и сабля может пилить 200мм и 400 может , думаю и больше может но у меня пилок длиннее 450мм нет , сабля еще кирпичи пилит и железо но это так к слову

Aivengo написал : Вы бы указывали бы сразу с номером или ссылкой

модель там одна с двумя вариантами мотора

Aivengo написал : я ж не знаю какая именно лучше и дешевле

или лучше или дешевле

Aivengo написал : максимальной производительностью и при этом наименьшими вложениями

с максимальной производительностью будет стоить тыщ сто если на аккумуляторе в россии их не продают вот она HILTI WSC 70 A36, так что берите то что вам советуют и не фантазируйте про дещевую производительность , ссылку где брать я в этой теме давал, недавно,

Aivengo написал : какие варианты потянут 18часовой рабочий день

, для 18 часов нужно несколько аккумуляторов ,сел акк на зарядку и так чередовать , но в то что ктото сможет не переставая пилить паркеткой или лобзиком дольше трех часов я не верю утопия

0
Aivengo
Aivengo
Местный

Москва

26.12.2014 в 03:29:10

Вот смотрю я в который раз одни и те же видео как лобзики пилят и в который раз заглядываюсь... на струпцинки прижимные, она там как бы на подкачке, не знаю как объяснить, вобщем очень удобные, где такие берут интересно? Специально сегодня пытался в Леруа поискать, не нашел.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

26.12.2014 в 05:28:45

Aivengo написал : где такие берут интересно? Специально сегодня пытался в Леруа поискать, не нашел.

Плохо искали, там Вольфкрафт постоянно были такие. А вообще мне кажется, что эта тема потихоньку съезжает в фарс... ;)

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

26.12.2014 в 06:40:10

_maximus_, деньги ушли на мандарины ;)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

26.12.2014 в 06:49:03

лирик написал : айвенго вам не инструменты нужно покупать а книжки где учат как с деревом работать , и видео в нете посмотрите как с брусом и досками обращаются

"Золотые слова, Юрий Венедиктович!" От себя добавлю - единственно верные в этой мутной переписке. Человек не знает что он хочет, для него идеал - бензопила, которую он на полном серьезе сравнивает с лобзиком, а ему тут пытаются рассказать про различия применения последнего. Остается процитировать ув. Kvost, : "Хи-хикс"... лирик, а хто ето мою рулетку (в ролике) скомуниздил? И пилку тоже присвоил?:) Нельзя на минуту отвернуться....;)

0
Пейсман
Пейсман
Местный

Нижний Новгород

26.12.2014 в 07:56:19

Весело у вас тут. — Пациент, вы деньги принесли? Простите, а зачем вам ̶л̶о̶б̶з̶и̶к̶ столько галоперидола? — Я его натурально ̶к̶у̶п̶л̶ю̶ съем, и меня повезут в дурдом. :a

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

26.12.2014 в 09:36:05

Aivengo написал : Вобщем главная ошибка, то что я поехал покупать, понадеявшись что сайт Леруа правду пишет и хоть я предварительно позвонил уточнив наличие накануне и скзали что все есть, в реале со слов продавцов, той же макиты, для сравнения хотел в руки взять, нет уже 2 месяца как и больше ни разу не привозили. Поэтому, прежде чем ехать на другой конец Москвы несколько часов, надо было доехать на ближайший большой строительный рынок и пощупав все модели в живую, уже и ехать с целью купить в конкретное место. А так получилось следующее, я приехал, взял в руки Хилти 750, абалдел насколько эта гирька весит, хват, рука не прилипает к ручке, какая то толстая, даже несколько угловатая, при этом на картинке грибком, в реале скоба продается, потом прошел потрогать сабельные пилы, тут я уж совсем прифигел, что кто то ими вообще карячиться с таким весом и производительностью меньше того же штиля 180. Вернулся к хилти, после саблей она уже показалась значительно легче и если выбирать из двух зол то конечно лобзик. Все что может по дереву отпилить сабельной пилой, я думаю что смогу и бензопилой, только быстрее и без лишних денег, т.к. бензопила у меня уже есть. Пока ходил думал что делать, писал здесь на форуме, ходил покурить-поесть, магазин закрылся, оказывается Леруа не круглосуточный. Хорошо хоть успел дрель низкооборотистую прихватить по пути к лобзикам и чемоданчик под нее, а то бы вообще пустой уехал, хотя... дрель дешевая, на цену и повелся, Интерскол 1050, чтоб под нагеля отверстия сверлить. Сейчас приехал глянул внимательно, дешевка она и есть дешевка, сейчас поедем на н.г. к тестю подарю ему, даже в руках неприятно держать, ручки одна на одном уровне, вторая на другом, пластмаски корпуса как топором вырублены, где то утоплено, где то торчит, вобщем дешевая вещь она и в Африке дешевая, работать такой не хочется, разьве что от безысходности, наверное ребир 1305 попробую купить, может поприятнее будет и расположение ручек в т.ч. Сегодня должны были уехать уже, но пришлось сдать билеты, младший заболел, других билетов не купить пока, ждем когда дополнительные поезда будут. Так что пока что от меня вам не избавиться по всей видимости. Возвращаясь к лобзикам, завтра поеду трогать на рынок. И раз уж все говорят что лобзиком они не пилят доски и брусья, ну или почти все..., хотел спросить, а чем же вы тогда материал отрезаете, вот лежит целая гора до неба, брус 150х200, 150х150, 200х200, доски половые 50каЮ дюймовая доска, вагонка. Нужно все это дело отрезать в размер, где то брус торцевать, запиливать и конечно не хочется перешагивать через целый магазин инструментов под ногами. Для этого и хотел мощный, действительно мощный лобзик, с большой глубиной пропила и понятным резом, чтоб куда надо туда и ехал, а не отклонялся куда не надо. Чем бы вы все это делали, если надо работать быстро и аккуратно, понятно что брус 200х200, это скорее для бензопилы, а вот поменьше уже и лобзиком самым мощным можно было бы. Просто ради мелочевки я вообще не готов покупать лобзик, фанерку, оргалит, дсп, осби, я быстрее ножовкой отпилю, это не тяжело и более производительно, во всяком случае я видел как макита 4329 пилит еле еле, я могу пилить быстрее раз в 5, хотя может там пилка неподходящая или тупая была, вобщем мне нужно скорее для всего остального, но если же лобзик все же мощный и производительный, то можно и мелочевку конечно, если лобз будет. На самом деле всякими такими материалами типа фанеры, дсп, осби, если честно я никогда не пользую и не планирую, только доски и брус, покупать маленький лобзик ради столешницу только вырезать, да я ее уже с вырезом куплю и даже заморачиваться не буду из-за одного отверстия. Так подскажите, есть ли лобзики в природе, которые могут мне подойти и если таких в принципе не существует, подскажите что тогда купить под мои задачи, циркулярка есть, но глубина пила там небольшая, да и тяжелая штуковина, неподъемную низкопроизводительную саблю лучше сразу забыть, кошмар, а не инструмент, имхо, понимаю что есть кому они нравятся, это ради бога, работайте в удовольствие, мне нужно свое найти или лобз или хз чего еще. Хочется чего то легкого, однорукого, с удобным хватом, пилит сама куда направишь быстрее меня ножовкой, которые уже есть, не предлагать, ими водить туда-сюда надо :)

"Санта-Барбара".. Я представляю,что будет,если Вы машину соберётесь покупать.Бедные автофорумы....:)

0

Z

Aivengo
Aivengo
Местный

Москва

26.12.2014 в 12:43:00

Поговорил со всеми знакомыми у кого лобзики, вобщем то никто им не пользуется, максимум раз в год что то криво отпилить если деталь не подходит в углу например, ну и все та же столешница, так что наверное советы здесь мне помогли понять, что он мне не нужен никакой, циркулярка у меня уже есть, а для лобзика у меня и применения нет, раз его возможности проявляется только на тех материалах, которыми я никогда не пользуюсь и пользоваться не собираюсь. Так что всем спасибо за понимание и терпение, лучше пойду про легкие циркулярки почитаю, какая из них на 55 глубину самая легкая, для остального более крупного бензопила пусть остается.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

26.12.2014 в 12:58:49

Про брус 200 200 для лобзика это фантастика. Собственно на этом размере заканчиваются возможности кресса 1400 и фестула универс 200. Это цепные торцовочные пилы в 2-2,5 раза мощнее лобзика. У меня есть

• макита 29я прото потомц что была первой куплена. Это хороший лобзик, я им много что пилил в основном "по-месту" ( а не торцевал кубы обрезной 50ки, хотя он способен).
    • хилти 750 делает все тоже самое что и макита только намного быстрее и ровнее, им можно и 100й брус пилить , но все такие такие вещи надо делать "своим" инструментом а не лобзиками
    • однорукая сабля на 18в легче двуруких, мощнее 10 вольтовых, пилил в сновном на демонтаже окон вполне рабочий вариант (гвозди и петли не замечает - пилит)
    • цепные пилы на "дисковых" платформах (кресс дс1400 фестул универс 200 и тд) вот эти как раз для торцовки бруса и балок
    • ленточные переносные типа мафеля z5 вот это как раз то инструмент который позволяет делать любые "фигурные пилы в больших балках без увода"

Любые попытки проскочить на несколько классов инструментов не вариант.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

26.12.2014 в 13:04:17

Aivengo написал : Для этого и хотел мощный, действительно мощный лобзик

Давайте посмотрим на мощный лобзик (и единственный у данной фирмы). Смотрим ассортимент пильных полотен у этой фирмы для этого лобзика:

Не удивляет, что серьезная фирма для своего совсем не дешевого лобзика не предлагает пилок на 150 или 200 мм? :)

Aivengo написал : подскажите что тогда купить под мои задачи

Тот же производитель для таких задач предлагает вот такие штучки:

Или, самое близкое к лобзику:

В общем, если нужно, то ручные инструменты для ваших задач можно и у других фирм найти :)

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу