alzp написал :
Про брус 200 200 для лобзика это фантастика. Собственно на этом размере заканчиваются возможности кресса 1400 и фестула универс 200. Это цепные торцовочные пилы в 2-2,5 раза мощнее лобзика.
У меня есть
макита 29я прото потомц что была первой куплена. Это хороший лобзик, я им много что пилил в основном "по-месту" ( а не торцевал кубы обрезной 50ки, хотя он способен).
хилти 750 делает все тоже самое что и макита только намного быстрее и ровнее, им можно и 100й брус пилить , но все такие такие вещи надо делать "своим" инструментом а не лобзиками
однорукая сабля на 18в легче двуруких, мощнее 10 вольтовых, пилил в сновном на демонтаже окон вполне рабочий вариант (гвозди и петли не замечает - пилит)
цепные пилы на "дисковых" платформах (кресс дс1400 фестул универс 200 и тд) вот эти как раз для торцовки бруса и балок
ленточные переносные типа мафеля z5 вот это как раз то инструмент который позволяет делать любые "фигурные пилы в больших балках без увода"
Любые попытки проскочить на несколько классов инструментов не вариант.
Благодарю вас и остальных за дельные советы, ажиатажу с поднятием цен поддаваться не буду, надо осмыслить, посмотреть все, вобщем спешить не буду, лучше подобрать наиболее правильный инструмент.
dimonml написал :
Давайте посмотрим на мощный лобзик (и единственный у данной фирмы). Смотрим ассортимент пильных полотен у этой фирмы для этого лобзика:
Не удивляет, что серьезная фирма для своего совсем не дешевого лобзика не предлагает пилок на 150 или 200 мм? :)
Тот же производитель для таких задач предлагает вот такие штучки:
Или, самое близкое к лобзику:
В общем, если нужно, то ручные инструменты для ваших задач можно и у других фирм найти :)
С картинками вообще здорово, сразу понятно и без поиска, большое спасибо!
я хоть сам на этом настаивал, но всеже иметь лобзик про запас нужно , я хоть и ретко но беру лобзик в руки , иногда он очень полезен , сердечко на двери клозета вырезать . лобзик купите маленький, легенький , дещевый макитку например , очень хороший лобзик служит если не насиловать очень долго , а если сабельной пилы нет то лобзик будет много больше востребован
dimonml написал :
Тот же производитель для таких задач предлагает вот такие штучки:
цепными пилами можно пилить только чистое хранившееся в помешении дерево , месяц на улице лежавшее, а еше на земле повалявшуюся древесину ,покрытую пылью и грязью пилить цепной пилой нельзя , пол часа или двадцать секунд работы и цепь мертвая , всякую дрянь с грязью и гвоздями пилить можно только саблей , нет более универсального инструмента способного пилить такое разнообразие материалов (пока световой меч не изобрели)