Костя G

Местный

Стокгольм

02.07.2015 в 02:26:31

LevB написал : не быть оригинальным и остановился на Мафеле

:swoon Блин, я тоже хочу не выделяться и быть как все... Скромный Мафель, без батарейки и подсветки, и даже без ролика. Практически бюджетная модель, толь коустаревшая- электричество сильно жрёт. до 0,9 кВт, ёпти,палатку отапливать можно...... Но я готов поступиться за ради пролетарской солидарности трудящихся.

LevB написал : Пока отдал приятелю,

Шлю Вам свой запрос на дружбу в Одноклассниках, на всякий случай. Ну, вдруг дружить будет не с кем?, мало-ли...

LevB написал : ЗЫ. На пропить деньги остались, но без фанатизма.

:a :o :applause:

0
Один

Местный

Вологда

02.07.2015 в 06:42:52

LevB написал : Интересно, в чём Вы глупость находите в покупке лобзика? Вы ЛЮБУЮ покупку вещей, которые не используются постоянно, считаете глупостью? К примеру, покупку красивой, фарфоровой, чашки? Или костюма, который не носите каждый день?

У меня лобзик первый, не считая глубокого детства.

LevB, Вы купили отличный инструмент, и, ПМСМ, сделали правильно. Раз уж у Вас есть интерес, а финансы позволяют, то почему бы и нет.
Вопросы со стороны камрадов понятны, т.к., в основном, инструмент покупают код конкретные задачи/работы. Прагматичный подход, одним словом. У Вас мотивы свои, причём, от прагматики весьма далёкие. Отсюда и непонимание.
В общем, если сделаете подробный отчёт/рассказ о P1 cc, уже будет хорошо. :)

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

02.07.2015 в 06:42:54

LevB написал : Вы ЛЮБУЮ покупку вещей, которые не используются постоянно, считаете глупостью?

Вы и не постоянно не будете пользовать, он будет как

LevB написал : красивой, фарфоровой, чашки

на полке стоять.

LevB написал : Считаете, что надо было за 2 тыс. рублей брать?

Считаю, не надо было никакой брать, если не можете придумать, что им делать.

0
Madman

Местный

Рязань

02.07.2015 в 07:18:44

Что-то слышится из "Калины красной" голос В. Шукшина: "Деньги ляжку жгут!!!":):clapping

0
Ziablikov

Местный

Москва

02.07.2015 в 10:17:41

Кстати, по поводу Мафеля вопрос. Маятник там включается только после захода в материал. А если резать что-то мягкое (минвату например) он вообще будет включаться?

0
LevB

Местный

Санкт-Петербург

02.07.2015 в 12:28:30

Котопёс написал : Вы и не постоянно не будете пользовать, он будет как

на полке стоять.

Считаю, не надо было никакой брать, если не можете придумать, что им делать.

Вы невнимательны, лобзик в активной работе, отнюдь не на полке лежит. Не совсем понятно, почему ИМЕННО я должен его использовать, почему не другие? Человек получает удовольствие, от работы хорошим инструментом, и мне удовольствие, что у него удовольствие. А это дорогого стоит, по нынешним временам.

И еще. Товарищ обещал отчёт написать, по итогам реальной эксплуатации лобзика, по назначению и по правилам. Я не нашёл в этой теме такого отчёта, только пиление бруса и непонятно чего зигзагами. Так что, будет и общественная польза от моего приобретения.

Что до сравнения с чашкой, то тут есть один товарищ, который питается из алюминиевой посуды, имея по одному экземпляру каждого предмета, из соображений практичности и экономии денег. Вы так же поступаете, ничего лишнего в доме, каждую копеечку в матрасик? Если ДА, то на что откладываете? Если не великая тайна, конечно.

0
middleman

Местный

Тюмень

02.07.2015 в 14:22:56

LevB написал : Не совсем понятно, почему ИМЕННО я должен его использовать, почему не другие?

"Кто девушку кормит тот ее и танцует" - вот ИМЕННО поэтому. Разве нет?

0
LevB

Местный

Санкт-Петербург

02.07.2015 в 14:38:11

middleman написал : "Кто девушку кормит тот ее и танцует" - вот ИМЕННО поэтому. Разве нет?

Да ладно, накормив девушку гамбургером теперь что, до потери пульса с ней коленца выкидывать? Наши годы уже не те, дадим дорогу молодому, здоровому, поколено.

0
Homemaster

Местный

Москва

02.07.2015 в 14:48:05

LevB, спокойствие, все завидуют ;)

0
Rebus

Местный

Москва

02.07.2015 в 14:51:29

lord76 написал : Предстоит мне укладка ламината 60м. кв. Думаю какой электролобзик купить под эту задачу.
Но бюджет для инструмента не большой. Что посоветуете? Можно ли покупать Интерскол?

Спасибо за ответы

У меня электролобзик фиолент. Так я его не могу заставить перпендикулярно к плоскости пилить. Сколько подошву не перестраиваю, все рано криво...

0
Мирко

Местный

Владивосток

02.07.2015 в 15:07:45

Rebus написал : Сколько подошву не перестраиваю, все рано криво...

Криво подошва стоит или криво пилит?

0
LevB

Местный

Санкт-Петербург

02.07.2015 в 16:04:14

Homemaster написал : LevB, спокойствие, все завидуют ;)

Мне кажется, тут дело не в зависти, а в чём то другом. Завидовать можно, если попробовал хорошим инструментом МНОГО поработать, а потом его отобрали и дали средний инструмент. Тогда да, воспоминания душат жабой и появляется нехорошее чувство к тем, кто наслаждается работой, а не просто её, работу, работает. В нашем же случае такого нет, я не видел тут отзывов тех, кто РАБОТАЛ с Мафелем, много и плотно, а теперь вынужден мучиться с Интерсколом.

Да и денег он, Мафель, не таких и больших стоит. Мне, вместе с поворотной подошвой, он обошёлся в 40 тысяч. Для местных мастеров, с их немереным опытом и колоссальным объёмом ежедневных работ, это вполне посильная сумма. И это без учёта той радости, которая появляется при обладании ВЕЩЬЮ!

Я думаю, что, скорее всего, это проявление клановости, неприятие новичков в своей среде.

0
Rebus

Местный

Москва

02.07.2015 в 16:20:31

Мирко написал : Криво подошва стоит или криво пилит?

Да сам не пойму... Подошву есть возможность немного крутить и фиксировать, но это не помогает. На тонком не сильно заметно, а если доска, то видно.

0
Vadim63

Местный

Тольятти

02.07.2015 в 16:32:36

Rebus написал : Да сам не пойму... Подошву есть возможность немного крутить и фиксировать, но это не помогает. На тонком не сильно заметно, а если доска, то видно.

Какие пилки используете? Что делаете лобзом?

0
Homemaster

Местный

Москва

02.07.2015 в 16:43:26

LevB написал : Да и денег он, Мафель, не таких и больших стоит. Мне, вместе с поворотной подошвой, он обошёлся в 40 тысяч.

Сейчас покупатели условно профессионального инструмента ориентируются на цену 10-20т.р.. В том числе с меренным-немереным опытом. Сектанты отдельно, там членство диктует. Мафель как правило покупают любители.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу