Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

02.07.2015 в 17:45:26

LevB написал : Но, по моему мнению, даже уборщица может потратить на ту вещь, которая ей нравится, 40 тыс. рублей.

Любезный, советую выехать за пределы Санкт-Петербурга и пообщаться с простыми людьми. Во многих крупных городах просто нет нормальной работы, а в некоторых её и вообще как-бэ нет - люди очень рады работать за 20 тыщ, а означенная сумма в "сорокет" - это вообще космическое число даже для зарплаты, не говоря уж о разовых покупках.

LevB написал : Это я к тому, что цена ХОРОШЕГО инструмента роли не играет. Никакой.

Вы, к сожалению, очень сильно оторваны от реальной жизни, как и от работы инструментом и витаете где-то в облаках. Реальность, увы, более сурова.

0
LevB

Местный

Санкт-Петербург

02.07.2015 в 17:46:16

DivelS21 написал : 120 часов Мафелем по пилите а потом мы вас послушаем ,Купить можно все ,а вот научится на этом работать уже другое,"вспоминается древнее высказывание"купивший скрипку Страдевали не играет так же как Страдевали.

Вы, наверное, не читали моё первое послание, в этой ветке. Я чётко написал, что отдал этот лобзик в работу тому человеку, который знает и умеет им пользоваться. Сделал радость настоящему мастеру. Я сам еще даже не решил, ЧТО им пилить, когда и где. Наверное, когда нибудь, и у меня дойдут руки до фигурного выпиливания.

0
Rebus

Местный

Москва

02.07.2015 в 17:46:52

Vadim63 написал : Какие пилки используете? Что делаете лобзом?

Пилки разные использую. Как то на пилках не заморачивался...от любых пилок один и тот же эффект Я думаю наверное лобзик менять нужно, а не пилки... Вот такой как то доверие вызывает SPARKY FSPE 81 ЛОБЗИК

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

02.07.2015 в 17:48:24

Rebus написал : Пилки разные использую. Как то на пилках не заморачивался...от любых пилок один и тот же эффект Я думаю наверное лобзик

От пилок половина успеха зависит. Хорошие пилки у Бош. Вы какие операции делали и чем? Например, по прямой сосну 40 пилкой ...

0
_maximus_

Местный

Москва

02.07.2015 в 17:53:06

Rebus написал : Вот такой как то доверие вызывает SPARKY FSPE 81 ЛОБЗИК

:)

0
LevB

Местный

Санкт-Петербург

02.07.2015 в 17:53:24

Котопёс написал : Любезный, советую выехать за пределы Санкт-Петербурга и пообщаться с простыми людьми. Во многих крупных городах просто нет нормальной работы, а в некоторых её и вообще как-бэ нет - люди очень рады работать за 20 тыщ, а означенная сумма в "сорокет" - это вообще космическое число даже для зарплаты, не говоря уж о разовых покупках.

Вы, к сожалению, очень сильно оторваны от реальной жизни, как и от работы инструментом и витаете где-то в облаках. Реальность, увы, более сурова.

Какое отношение имеет Ваше рассуждение к моим словам? Мы не на форуме уборщиц общаемся, а в том месте, где собрались ПРОФЕССИОНАЛЫ своего дела, специалисты экстра класса, МАСТЕРА, с большой буквы. И у них, вышеперечисленных, не думаю, что есть проблема в деньгах для покупки ХОРОШЕГО инструмента.
Если, конечно, их мастерство не в сугубо их фантазиях. В облаках, выражаясь Вашими словами.

А к реальной жизни я ОЧЕНЬ близок, боюсь, что Вы даже не сможете представить КАК.

ЗЫ. За пределы Санкт Петербурга я выезжаю регулярно и прекрасно знаю, как живут и сколько зарабатывают мастера своего дела. Настоящие мастера.

0
Барута

Местный

Анапа

02.07.2015 в 17:55:05

LevB написал : Именно по этой причине я и не могу понять, от чего вдруг такой кипиш поднялся. Я что, не по чину инструмент взял, таким лобзиком владеть только избранным положено? Или специальное разрешение от тех, кто продемонстрировал своё мастерство, получать надо?

А может, я кого то обидел этой покупкой?

Так ничего и не понял....

LevB написал : я писал не про Вас

Ясное дело не про меня - мастером себя не считаю. Дерево лишь хобби, с помощью которого коротаю досуг...

0
DivelS21

Местный

Астрахань

02.07.2015 в 17:55:27

LevB написал : Вы, наверное, не читали моё первое послание, в этой ветке. Я чётко написал, что отдал этот лобзик в работу тому человеку, который знает и умеет им пользоваться. Сделал радость настоящему мастеру. Я сам еще даже не решил, ЧТО им пилить, когда и где. Наверное, когда нибудь, и у меня дойдут руки до фигурного выпиливания.

Читал,что вы купили его для кого то...Вам стоило бы самому его сначала попробовать ,оценить и только потом рассуждать.Мне лично и Боша 150 хватает

0
_maximus_

Местный

Москва

02.07.2015 в 17:57:25

Котопёс написал : Вы, к сожалению, очень сильно оторваны от реальной жизни, как и от работы инструментом и витаете где-то в облаках. Реальность, увы, более сурова.

Миша, не надо....

0
бракодел

Местный

Ярославль

02.07.2015 в 17:59:16

LevB написал : что деньги не решают тут ничего, главное - желание.

ну ...допустим . пусть будет что ...людей уверенных что им просто необходим данный лобз очень мало . и их можно назвать энтузиастами ( или любителями или сектантами .хоть это и не корректно )

0
LevB

Местный

Санкт-Петербург

02.07.2015 в 17:59:45

Барута написал : Так ничего и не понял....

Ясное дело не про меня - мастером себя не считаю. Дерево лишь хобби, с помощью которого коротаю досуг...

Тогда вообще не понятно, с чего Вы так возбудились. По моему мнению, для хобби как раз и надо выбирать ЛУЧШИЙ инструмент. Что бы радость доставляло ВСЁ, начиная от взгляда на рабочее место, через тактильные ощущения и звуковой фон, до конечного продукта. Иначе зачем себя мучить, таким хобби.

0
LevB

Местный

Санкт-Петербург

02.07.2015 в 18:03:39

DivelS21 написал : Читал,что вы купили его для кого то...Вам стоило бы самому его сначала попробовать ,оценить и только потом рассуждать.Мне лично и Боша 150 хватает

Я доверяю мнению профессионалов. В этой ветке однозначно хвалили Мафель, как он в реальной жизни себя покажет, мне и вам тоже, расскажет другой профессионал. Нельзя объять необъятного, так, кажется, говорили классики.

А вот о каких таких моих рассуждениях Вы говорите - мне не понятно.

0
LevB

Местный

Санкт-Петербург

02.07.2015 в 18:07:13

бракодел написал : ну ...пусть будет так . пусть будет что ...людей уверенных что им просто необходим данный лобз очень мало . и их можно назвать энтузиастами ( или любителями или сектантами .хоть это и не корректно )

Уверенность в том, что это хороший инструмент, в меня вселила эта ветка. А желание иметь хороший инструмент - вполне естественное желание любого мужика.

Это как с оружием, не обязательно из него стрелять постоянно, достаточно иметь и, иногда, руками гладить.

0
Homemaster

Местный

Москва

02.07.2015 в 18:12:11

LevB написал : а в чём сектанство

Покупка инструмента одной марки, привязка к каталогу, сервису и оснастке.

LevB написал : А тут что, собрались не МЕГАМАСТЕРА?

Для общестроя достаточно Девольта, сугубые деревяшечники на другом форуме. Кроме того сейчас для профи актуальнее вкладывать в беспроводные версии, а не в самый лучший сетевой лобзик.

Мне очень понравился Мафель после первого же теста, но всё что требуется нормально пилится имеющимися в распоряжении, а вполне ощутимую сумму на Мафель всегда можно на что-то более первостепенное потратить. Не было бы ничего, купил бы Мафель наверное. Исключительно как любитель инструмента и пиления лобзиком :)

0
бракодел

Местный

Ярославль

02.07.2015 в 18:13:07

LevB написал : А желание иметь хороший инструмент - вполне естественное желание любого мужика.

так мафель считается не просто хорошим , а как бы ...лучшим :) просто хороших есть выбор . и здесь начинается несколько другой расклад купить бентли или пару мерседесов :)

LevB написал : Это как с оружием, не обязательно из него стрелять постоянно, достаточно иметь и, иногда, руками гладить.

а вот этого не понимаю . если и заморачиваться до дойти до нарезного , взять матчевый ствол... и стремиться к МС . чтоб в случайной встрече с гордыми охотниками ...показать как надо белку в глаз , а не слона в...( не важно куда ;) )

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу