LevB
LevB
Местный

Санкт-Петербург

02.07.2015 в 17:32:46

Котопёс написал : Дружок, ты бы оставил свой пафос, ты зашёл к ребятам, о работе которых и об инструменте не имеешь ни малейшего представления, но у тебя уже начинается развешивание "нищебродов" и "уборщиц". На твоём месте было бы неплохо чуть умерить пыл и поработать уже инструментом, но будь готов - кроме многочисленного удовольствия от работы тебя так же будут ждать много разочарований, т.к. Мафель тоже не пилит сам.

Очевидно, что мы с Вами по разному трактуем термин "пафос". А о квалификации и опыте работы участников этой ветки я отозвался достаточно ясно. Лично для Вас повторю - квалификация высочайшая, опыт работы огромен. Про "нищебродов" это Ваши фантазии, я такого не писал, а про уборщиц да, было. Но, по моему мнению, даже уборщица может потратить на ту вещь, которая ей нравится, 40 тыс. рублей. Не с первой зарплаты, но за год накопить вполне реально. И что тогда говорить о таких профи, как Вы???

Это я к тому, что цена ХОРОШЕГО инструмента роли не играет. Никакой.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

02.07.2015 в 17:33:17

Котопёс написал : ты бы оставил свой пафос

+100

Котопёс написал : было бы неплохо чуть умерить пыл и поработать уже инструментом

+100

Котопёс написал : Мафель тоже не пилит сам

от себя добавлю - и руки не прАвит... Вроде нормально рассуждал, а потом прорвало... LevB, если человек пилит фиолентом, то он уже и мегамастер? Или просто не мастер? Эдакий снобизм... Мож покажете мастер-класс сирым и убогим "немастерам"? Ну или результаты своей "мАстерской" деятельности?

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

02.07.2015 в 17:37:48

LevB написал : Но, по моему мнению, даже уборщица может потратить на ту вещь, которая ей нравится, 40 тыс. рублей.

это ей и решать . чудо швабру брать ,квартиру в ипотеку или еще чего ...

0
LevB
LevB
Местный

Санкт-Петербург

02.07.2015 в 17:40:33

Барута написал : +100

+100

от себя добавлю - и руки не прАвит... Вроде нормально рассуждал, а потом прорвало... LevB, если человек пилит фиолентом, то он уже и мегамастер? Или просто не мастер? Эдакий снобизм... Мож покажете мастер-класс сирым и убогим "немастерам"? Ну или результаты своей "мАстерской" деятельности?

Охренеть. Если у Вас с мастерством так же как со способностью понимать русские буквы, то я писал не про Вас.

У меня сомнений в том, что тут собрались люди, мастерство которых неоспоримо - НЕТ. Именно по этой причине я и не могу понять, от чего вдруг такой кипиш поднялся. Я что, не по чину инструмент взял, таким лобзиком владеть только избранным положено? Или специальное разрешение от тех, кто продемонстрировал своё мастерство, получать надо?

А может, я кого то обидел этой покупкой?

0
DivelS21
DivelS21
Местный

Астрахань

02.07.2015 в 17:41:09

120 часов Мафелем по пилите а потом мы вас послушаем ,Купить можно все ,а вот научится на этом работать уже другое,"вспоминается древнее высказывание"купивший скрипку Страдевали не играет так же как Страдевали.

0
LevB
LevB
Местный

Санкт-Петербург

02.07.2015 в 17:41:58

бракодел написал : это ей и решать . чудо швабру брать ,квартиру в ипотеку или еще чего ...

Совершенно верно рассуждаете, вопрос был в том, что деньги не решают тут ничего, главное - желание.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

02.07.2015 в 17:45:26

LevB написал : Но, по моему мнению, даже уборщица может потратить на ту вещь, которая ей нравится, 40 тыс. рублей.

Любезный, советую выехать за пределы Санкт-Петербурга и пообщаться с простыми людьми. Во многих крупных городах просто нет нормальной работы, а в некоторых её и вообще как-бэ нет - люди очень рады работать за 20 тыщ, а означенная сумма в "сорокет" - это вообще космическое число даже для зарплаты, не говоря уж о разовых покупках.

LevB написал : Это я к тому, что цена ХОРОШЕГО инструмента роли не играет. Никакой.

Вы, к сожалению, очень сильно оторваны от реальной жизни, как и от работы инструментом и витаете где-то в облаках. Реальность, увы, более сурова.

0
LevB
LevB
Местный

Санкт-Петербург

02.07.2015 в 17:46:16

DivelS21 написал : 120 часов Мафелем по пилите а потом мы вас послушаем ,Купить можно все ,а вот научится на этом работать уже другое,"вспоминается древнее высказывание"купивший скрипку Страдевали не играет так же как Страдевали.

Вы, наверное, не читали моё первое послание, в этой ветке. Я чётко написал, что отдал этот лобзик в работу тому человеку, который знает и умеет им пользоваться. Сделал радость настоящему мастеру. Я сам еще даже не решил, ЧТО им пилить, когда и где. Наверное, когда нибудь, и у меня дойдут руки до фигурного выпиливания.

0
Rebus
Rebus
Новичок

Москва

02.07.2015 в 17:46:52

Vadim63 написал : Какие пилки используете? Что делаете лобзом?

Пилки разные использую. Как то на пилках не заморачивался...от любых пилок один и тот же эффект Я думаю наверное лобзик менять нужно, а не пилки... Вот такой как то доверие вызывает SPARKY FSPE 81 ЛОБЗИК

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

02.07.2015 в 17:48:24

Rebus написал : Пилки разные использую. Как то на пилках не заморачивался...от любых пилок один и тот же эффект Я думаю наверное лобзик

От пилок половина успеха зависит. Хорошие пилки у Бош. Вы какие операции делали и чем? Например, по прямой сосну 40 пилкой ...

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

02.07.2015 в 17:53:06

Rebus написал : Вот такой как то доверие вызывает SPARKY FSPE 81 ЛОБЗИК

:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу