LevB
LevB
Местный

Санкт-Петербург

02.07.2015 в 17:53:24

Котопёс написал : Любезный, советую выехать за пределы Санкт-Петербурга и пообщаться с простыми людьми. Во многих крупных городах просто нет нормальной работы, а в некоторых её и вообще как-бэ нет - люди очень рады работать за 20 тыщ, а означенная сумма в "сорокет" - это вообще космическое число даже для зарплаты, не говоря уж о разовых покупках.

Вы, к сожалению, очень сильно оторваны от реальной жизни, как и от работы инструментом и витаете где-то в облаках. Реальность, увы, более сурова.

Какое отношение имеет Ваше рассуждение к моим словам? Мы не на форуме уборщиц общаемся, а в том месте, где собрались ПРОФЕССИОНАЛЫ своего дела, специалисты экстра класса, МАСТЕРА, с большой буквы. И у них, вышеперечисленных, не думаю, что есть проблема в деньгах для покупки ХОРОШЕГО инструмента.
Если, конечно, их мастерство не в сугубо их фантазиях. В облаках, выражаясь Вашими словами.

А к реальной жизни я ОЧЕНЬ близок, боюсь, что Вы даже не сможете представить КАК.

ЗЫ. За пределы Санкт Петербурга я выезжаю регулярно и прекрасно знаю, как живут и сколько зарабатывают мастера своего дела. Настоящие мастера.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

02.07.2015 в 17:55:05

LevB написал : Именно по этой причине я и не могу понять, от чего вдруг такой кипиш поднялся. Я что, не по чину инструмент взял, таким лобзиком владеть только избранным положено? Или специальное разрешение от тех, кто продемонстрировал своё мастерство, получать надо?

А может, я кого то обидел этой покупкой?

Так ничего и не понял....

LevB написал : я писал не про Вас

Ясное дело не про меня - мастером себя не считаю. Дерево лишь хобби, с помощью которого коротаю досуг...

0
DivelS21
DivelS21
Местный

Астрахань

02.07.2015 в 17:55:27

LevB написал : Вы, наверное, не читали моё первое послание, в этой ветке. Я чётко написал, что отдал этот лобзик в работу тому человеку, который знает и умеет им пользоваться. Сделал радость настоящему мастеру. Я сам еще даже не решил, ЧТО им пилить, когда и где. Наверное, когда нибудь, и у меня дойдут руки до фигурного выпиливания.

Читал,что вы купили его для кого то...Вам стоило бы самому его сначала попробовать ,оценить и только потом рассуждать.Мне лично и Боша 150 хватает

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

02.07.2015 в 17:57:25

Котопёс написал : Вы, к сожалению, очень сильно оторваны от реальной жизни, как и от работы инструментом и витаете где-то в облаках. Реальность, увы, более сурова.

Миша, не надо....

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

02.07.2015 в 17:59:16

LevB написал : что деньги не решают тут ничего, главное - желание.

ну ...допустим . пусть будет что ...людей уверенных что им просто необходим данный лобз очень мало . и их можно назвать энтузиастами ( или любителями или сектантами .хоть это и не корректно )

0
LevB
LevB
Местный

Санкт-Петербург

02.07.2015 в 17:59:45

Барута написал : Так ничего и не понял....

Ясное дело не про меня - мастером себя не считаю. Дерево лишь хобби, с помощью которого коротаю досуг...

Тогда вообще не понятно, с чего Вы так возбудились. По моему мнению, для хобби как раз и надо выбирать ЛУЧШИЙ инструмент. Что бы радость доставляло ВСЁ, начиная от взгляда на рабочее место, через тактильные ощущения и звуковой фон, до конечного продукта. Иначе зачем себя мучить, таким хобби.

0
LevB
LevB
Местный

Санкт-Петербург

02.07.2015 в 18:03:39

DivelS21 написал : Читал,что вы купили его для кого то...Вам стоило бы самому его сначала попробовать ,оценить и только потом рассуждать.Мне лично и Боша 150 хватает

Я доверяю мнению профессионалов. В этой ветке однозначно хвалили Мафель, как он в реальной жизни себя покажет, мне и вам тоже, расскажет другой профессионал. Нельзя объять необъятного, так, кажется, говорили классики.

А вот о каких таких моих рассуждениях Вы говорите - мне не понятно.

0
LevB
LevB
Местный

Санкт-Петербург

02.07.2015 в 18:07:13

бракодел написал : ну ...пусть будет так . пусть будет что ...людей уверенных что им просто необходим данный лобз очень мало . и их можно назвать энтузиастами ( или любителями или сектантами .хоть это и не корректно )

Уверенность в том, что это хороший инструмент, в меня вселила эта ветка. А желание иметь хороший инструмент - вполне естественное желание любого мужика.

Это как с оружием, не обязательно из него стрелять постоянно, достаточно иметь и, иногда, руками гладить.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

02.07.2015 в 18:12:11

LevB написал : а в чём сектанство

Покупка инструмента одной марки, привязка к каталогу, сервису и оснастке.

LevB написал : А тут что, собрались не МЕГАМАСТЕРА?

Для общестроя достаточно Девольта, сугубые деревяшечники на другом форуме. Кроме того сейчас для профи актуальнее вкладывать в беспроводные версии, а не в самый лучший сетевой лобзик.

Мне очень понравился Мафель после первого же теста, но всё что требуется нормально пилится имеющимися в распоряжении, а вполне ощутимую сумму на Мафель всегда можно на что-то более первостепенное потратить. Не было бы ничего, купил бы Мафель наверное. Исключительно как любитель инструмента и пиления лобзиком :)

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

02.07.2015 в 18:13:07

LevB написал : А желание иметь хороший инструмент - вполне естественное желание любого мужика.

так мафель считается не просто хорошим , а как бы ...лучшим :) просто хороших есть выбор . и здесь начинается несколько другой расклад купить бентли или пару мерседесов :)

LevB написал : Это как с оружием, не обязательно из него стрелять постоянно, достаточно иметь и, иногда, руками гладить.

а вот этого не понимаю . если и заморачиваться до дойти до нарезного , взять матчевый ствол... и стремиться к МС . чтоб в случайной встрече с гордыми охотниками ...показать как надо белку в глаз , а не слона в...( не важно куда ;) )

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

02.07.2015 в 18:17:27

Rebus написал : Вот такой как то доверие вызывает SPARKY FSPE 81 ЛОБЗИК

Я про него не раз уже писал, хотя предпочитаю грибок. Ещё понравился Мактек без подкачки, хороший. Мерленовский Кресс был неплох, жаль больше нет. Красный распиаренный грубоват, по старой цене вполне.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу