Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

02.07.2015 в 19:17:24

Rebus написал : Я думаю наверное лобзик менять нужно, а не пилки...

Лучше докупите циркулярку, результат будет лучше.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

02.07.2015 в 19:19:35

бракодел написал : так мафель считается не просто хорошим , а как бы ...лучшим

Это со своей же специфичной пилкой, а с обычной расходкой все гораздо прозаичнее.

0
LevB
LevB
Местный

Санкт-Петербург

02.07.2015 в 19:49:53

Homemaster написал : Покупка инструмента одной марки, привязка к каталогу, сервису и оснастке.

Для общестроя достаточно Девольта, сугубые деревяшечники на другом форуме. Кроме того сейчас для профи актуальнее вкладывать в беспроводные версии, а не в самый лучший сетевой лобзик.

Мне очень понравился Мафель после первого же теста, но всё что требуется нормально пилится имеющимися в распоряжении, а вполне ощутимую сумму на Мафель всегда можно на что-то более первостепенное потратить. Не было бы ничего, купил бы Мафель наверное. Исключительно как любитель инструмента и пиления лобзиком :)

Ну, тогда я однозначно не сектант.

А на счёт выделенного, так я именно так и поступил. Не было у меня лобзика, я был злой и нервный. А теперь есть лобзик и я стал добрым и ласковым.

0
LevB
LevB
Местный

Санкт-Петербург

02.07.2015 в 19:53:42

бракодел написал : так мафель считается не просто хорошим , а как бы ...лучшим :) просто хороших есть выбор . и здесь начинается несколько другой расклад купить бентли или пару мерседесов :)

а вот этого не понимаю . если и заморачиваться до дойти до нарезного , взять матчевый ствол... и стремиться к МС . чтоб в случайной встрече с гордыми охотниками ...показать как надо белку в глаз , а не слона в...( не важно куда ;) )

Так я и выбирал Бентли, среди лобзиков. Кстати, аналогия хорошая, на Бентли редко ездят БЕЗ шофёра.

А я и есть МС по стрельбе, упражнение МВ-9.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

02.07.2015 в 19:54:32

LevB, а вы нафигачьте этим мафелем прорезной резьбы красивой,с завитушками и кудряшками, и фотки тут запостите. Ну так чтобы метров 100 погонных, по взрослому. Вы же избы рубили вроде бы - вот как раз их и украсьте. И сразу же люди успокоятся.

А мессидж " хехей, ребяты, я тут лобз прикупил по пути из магазина в парикмахерскую. топовый за а%%уLиард денег,нафига оно мне я пока не знаю, отдам соседу, пусть погоняет, клёво правда?" думаю что не найдет других откликов.

0
LevB
LevB
Местный

Санкт-Петербург

02.07.2015 в 20:01:01

middleman написал :

LevB, а вы нафигачьте этим мафелем прорезной резьбы красивой,с завитушками и кудряшками, и фотки тут запостите. Ну так чтобы метров 100 погонных, по взрослому. Вы же избы рубили вроде бы - вот как раз их и украсьте. И сразу же люди успокоятся.

А мессидж " хехей, ребяты, я тут лобз прикупил по пути из магазина в парикмахерскую. топовый за а%%уLиард денег,нафига оно мне я пока не знаю, отдам соседу, пусть погоняет, клёво правда?" думаю что не найдет других откликов.

Кстати, спасибо за идею. Это как раз по мне занятие, можно дома, спокойно, без напряга, красоту делать. Тем более, что верстачок маленький и пылесосик, оба от Фестула, у меня уже есть. Это именно то, о чём я мучился, после покупки лобзика и до этого, ЧТО ИМ ДЕЛАТЬ.

ЗЫ. Если не трудно, дайте намёк, где, в дебрях интернета, обитают любители художественного выпиливания. Надо у них спросить, из чего и чего, в смысле узоров, пользовать.

0
mishaguz
mishaguz
Местный

Москва

02.07.2015 в 21:05:06

А вот интересно, кто нибудь держал в руках маффелевсие пильные полотна CUnex, у них хвостовик уникальный или в другой лобзик тоже зажмется? Я посмотрев видео, подумал что 90% успеха этого лобзика именно полотно...

0
LevB
LevB
Местный

Санкт-Петербург

02.07.2015 в 21:13:39

mishaguz написал : А вот интересно, кто нибудь держал в руках маффелевсие пильные полотна CUnex, у них хвостовик уникальный или в другой лобзик тоже зажмется? Я посмотрев видео, подумал что 90% успеха этого лобзика именно полотно...

Я держал, когда покупал. Хвостовик стандартный, но я уточню, попрошу товарища в другой лобзик вставить это полотно.

0
mishaguz
mishaguz
Местный

Москва

02.07.2015 в 21:15:20

Вроде пишут, что хвостовик стандартный, только полотно к концу утолщается до 3мм, правда не ясно ляжет ли в направляющий ролик того же боша? Если да, то 160 ый бош плюс это полотно и маффелю придется сильно "повертеться и поерзать по шине" чтоб доказать двойное превосходство в цене...

0
mishaguz
mishaguz
Местный

Москва

02.07.2015 в 21:16:31

LevB написал : Я держал, когда покупал. Хвостовик стандартный, но я уточню, попрошу товарища в другой лобзик вставить это полотно.

Да, LevB, спасибо, я уже нарыл в инете...

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

02.07.2015 в 21:16:32

mishaguz написал : Я посмотрев видео, подумал что 90% успеха этого лобзика именно полотно...

Вот именно. И даже с ним он идеально не пилит, Завал присутствует, хоть и в меньшей мере. Но это для перфекционистов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу