26.10.2017 в 21:52:42
бракодел написал: по мне подкачка вообще такое себе решение ... я покупал какие то пилки бошевские ( по металлу ) которые были с наклоном . по мне так это проще и эффективнее
бракодел, так вроде подкачка работает по дереву.
26.10.2017 в 21:54:35
Mutru4 написал: так вроде подкачка работает по дереву.
смысл подкачки мне видится в лучшем выкидывании опилок
26.10.2017 в 21:59:13
Mutru4, ну если пространство между зубьями заполнится то скорость реза от этого уж точно не повысится . только при подкачке на верхние зубья подача получается меньше , а на нижние больше . при фиксированном наклоне на каждый зуб нагрузка одинаковая
26.10.2017 в 22:15:43
Hitgher написал: Alex-69, Аналогично. Три пилки на саблю, дерево, биметалл и бошевское демонтажная с твердосплавными напайками. Хватает на почти все случаи. Включая штробы в гипсоблоке и пеноблоке. А про Демонтаж окон и дверей без сохранения и говорить нечего. Сколько времени экономится.
Hitgher, Сколько же времени экономится?
26.10.2017 в 22:19:08
alzp написал:
newsolutions написал: А цемент они то же пилят? Петля не гвоздь. Надо в общем все это дело пробовать в реальных условиях. Насколько быстрее будет идти работа. Насколько дороже расходники и тп. Пока существующие методы демонтажа устраивают. Может как то куплю и сабельную пилу. Что бы она лежала без дела, то же не хочется. В аренду разве что сдавать.
вроде нормально, цемент всегда сначала перфом отбивается в месте пИла. потом монтажкой доламывается отпиленное.
alzp, Всегда значит отбивается. А мужики то не знают. :)
26.10.2017 в 22:26:35
newsolutions, тогда откуда вопрос про цемент ? :help
26.10.2017 в 22:33:09
alzp написал: newsolutions, тогда откуда вопрос про цемент ? :help
alzp, Проехали. Это юмор такой "тонкий". :)
Завязывать я предлагаю с обсуждением демонтажа окон.
Лобзик тут люди выбирают.
26.10.2017 в 23:09:08
:)
27.10.2017 в 00:01:22
Alex-69 написал:
sashik написал:
Alex-69 написал: Alex-69, Блин :( Перешерстил пол-интернета, не нашел "такой же, но без крыльев" :( Это точно M12 был?
sashik, вот сам копаю - где ж я это читал про М12. :eek:
Alex-69,
Сильно подозреваю, что это был M18-BJS - скоба на 18v
А подкачка хороша, когда надоедает по полчаса ждать 20см распила. На минимальной подкачке на сосне практически не остается лохмотьев (в зависимости от пилки и лобза). Вот фанера - капец, рвется щепками (хотя грешу на макиту. Пилка фирменная бошевская супер-узкая). Максимальная подкачка тоже востребована. Иногда нужно отпилить много, долго и допустимо грубо под дальнейшую обточку (например длинный волнообразный козырек на шкаф под лампочки).
27.10.2017 в 08:27:04
newsolutions написал:
Hitgher написал: Alex-69, Аналогично. Три пилки на саблю, дерево, биметалл и бошевское демонтажная с твердосплавными напайками. Хватает на почти все случаи. Включая штробы в гипсоблоке и пеноблоке. А про Демонтаж окон и дверей без сохранения и говорить нечего. Сколько времени экономится.
Hitgher, Сколько же времени экономится?
newsolutions, Пилу в руки, плеер в карман, soni xba-a3 в уши включил kalmah. За час разнесу квартиру.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу