Alessandro
Alessandro
Местный

Москва

15.07.2012 в 22:33:42

helmutivan написал : ...имхо,можно... это ОБА Бош-а, и первый из них,скорее всего, более стабилен в работе... :) ...

Их никак сравнивать низя.. Хилти и Бощш дела(лись)ются на одном заводе, т.е. Бош дела(ет)лал Хилти. Хотя, может чего-то и изменилось и Хилти делают уже галимые китаёзы НОНЕЙМ? Хилти ПРОДАЁТ СЕРВИС, а не изделия. Помните об этом!

0
Raper
Raper
Резидент

Москва

15.07.2012 в 22:44:32

_maximus_ написал : Raper, странно, я всем своим разослал, у всех видео идет. Ты там посмотри внимательно, там три сразу внизу ;)Кстати, я сейчас вспомнил, я всеми там зигзаги пилил, но тот (14мм) именно Бошем экспериментировал, он ещё пищал у меня ( в роликах) :D

Про видео... завтра к брату съезжу, посмотрю через ПК, а то через смартфон (андройд) видит , что видео есть но не воспроизводит! ЗЫ. Макс! Ну нет у меня в гараже фанеры 14мм:o ЗЫЫ. А ты уже что на Хилтю посматриваешь!!!:applause:

Alessandro написал : Их никак сравнивать низя.. Хилти и Бощш дела(лись)ются на одном заводе, т.е. Бош дела(ет)лал Хилти. Хотя, может чего-то и изменилось и Хилти делают уже галимые китаёзы НОНЕЙМ? Хилти ПРОДАЁТ СЕРВИС, а не изделия. Помните об этом!

Фестул тоже ПРОДАЁТ СЕРВИС!!! а особенно в плане лобзиков.

0
romanvrn
romanvrn
Местный

Воронеж

15.07.2012 в 23:05:33

Raper написал : Фестул тоже ПРОДАЁТ СЕРВИС!!! а особенно в плане лобзиков.

я поражаюсь иногда от их цен на инструмент . ну почему это - столько стоит ? и не только в лобзиках . вибруху ихнюю присмотрел ну думаю фиг с ними 10ку отдам ,а потом цену глянул 17рублей )) в итоге взял седня две макиты за 4 тыщи и доволен ,как слон ! (вернее не я )))

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

15.07.2012 в 23:09:32

n-p-n написал : называется пилкой для ногтей

Я и предлагаю скрестить :)

ChVA написал : Похоже, что бошевская пилка имеет более сильно разведенные зубья

Так и есть. Серия Т...44DP для продольного реза. У меня есть подлиннее Т344DP, зробленные под личиной Ирвин.

tuger написал : по шине вообще сказка...

Эти (вышеупомянутые) тоже хорошо идут.

_maximus_ написал : У меня профанский вопрос, можно ли как то сравнивать Hilti WSJ 110-ET и Bosch 140 BCE ???

Вряд-ли. В прошлом году порылся в кучке его прототипов - это Bosch GST-100ВСЕ, у всех пилка телипалась в замке. Если у Хилти 110го так-же (что наверняка, т.к. это один и тот-же лобзик), то о ровном резе можно забыть.

Alessandro написал : может чего-то и изменилось и Хилти делают уже галимые китаёзы НОНЕЙМ?

Лобзики у Хилти с 2003 года это результат их НИОКР и производятся на своём производстве. Аналогов не имеют. Китайской сборкой тоже пока не пахнет :)

Alessandro написал : Хилти ПРОДАЁТ СЕРВИС, а не изделия. Помните об этом!

Если обеспечивать дрянной инструмент таким сервисом, то можно очень скоро стать достоянием истории. Помните об этом! :)

0

in my humble opinion

ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

15.07.2012 в 23:13:38

tuger написал : У мафеля пилкав двое толще и сильно трапецией, да и ролика нет - по шине вообще сказка...

У меня есть этот лобзик. Шины только нет пока :)

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

15.07.2012 в 23:35:16

Kvost написал : Эти (вышеупомянутые) тоже хорошо идут.

Дык и 331-й неплохо ходил, но всё-же не дотягивает он (и выше упомянутые) сильно до Р1сс.

Блин зря мне дали с ним порезвится, придётся покупать.

ChVA написал : У меня есть этот лобзик.

Будет и на моей улице праздник ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.07.2012 в 23:38:57

ChVA написал : У меня есть этот лобзик. Шины только нет пока :)

.. да никаких проблемм: прикладывайте к любой,хоть к линейке KWB,и попрёт как танк... ведь не так уж и часто,если разобраться ,это придётся делать... :)

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

15.07.2012 в 23:40:48

Raper написал : Макс! Ну нет у меня в гараже фанеры 14мм

Это ты о чём ??? Я вообще то говорил про диаметр ;)

Raper написал : А ты уже что на Хилтю посматриваешь!!!

Я как всегда ищу золотую середину. И если та Хилти по цене такая же как Бош 140 но лучше по качеству - то почему нет !? ;)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

15.07.2012 в 23:41:21

helmutivan написал : ведь не так уж и часто,если разобраться ,это придётся делать...

Здесь циркулярка рулит. Качество и скорость реза не идёт ни в какое сравнение.

_maximus_ написал : та Хилти по цене такая же как Бош 140 но лучше по качеству

"Та" это WSJ110, ака перекрашенный Bosch GST100? Они не производятся с 2003 года и сервисная поддержка прекращёна ещё перед новым годом. Брать не имеет смысла, если только по-дешёвке не отдадут (на замок смотреть в оба глаза!).

0

in my humble opinion

_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

15.07.2012 в 23:44:20

Kvost написал : Вряд-ли. В прошлом году порылся в кучке его прототипов - это Bosch GST-100ВСЕ, у всех пилка телипалась в замке. Если у Хилти 110го так-же (что наверняка, т.к. это один и тот-же лобзик), то о ровном резе можно забыть.

Если так, то в мусорку его !!! :mad:

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

15.07.2012 в 23:50:36

helmutivan написал : ведь не так уж и часто,если разобраться ,это придётся делать...

Мне часто приходилось :o

Kvost написал : Здесь циркулярка рулит. Качество и скорость реза не идёт ни в какое сравнение.

А я на лобзе остановился, потому что циркулярка сколов больше давала. Понимаю, что технологии за эти годы ушли вперёд, но привязанность к НОРМАЛЬНОМУ лобзу осталась, и из неважного лобза+посредственная циркулярка выберу нормальный лобзик за туже цену.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу