XKent
XKent
Местный

Афины

18.10.2012 в 01:53:57

По цене мне подходят несколько моделей 1)Makita 4327 2)Metabo STE 75 Quick 3)Dewalt DW341K 4)Bosch GST 90 BE

Пока думаю брать №4, просто потому, что остальная техника синий Бош, но критерий для выбора конечно тот еще ))) Потому прошу вашего совета...

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

18.10.2012 в 03:53:21

ChVA написал : Забавное видеосравнение Mafell P1cc и Festool Carvex PS 420

Давно видел. У меня были пилки матрикс. материал по твердости от гвоздя не отличается. Если ее зажать в мафель, а в практил зажать бош, то мафель проиграет.

0
saharov27
saharov27
Местный

Москва

18.10.2012 в 07:38:36

Tipchic написал : У меня были пилки матрикс. материал по твердости от гвоздя не отличается. Если ее зажать в мафель, а в практил зажать бош, то мафель проиграет.

Хз, я тут интерсколовской пилкой пилил своим маффелем и ничего, все живы. Пилки в тесте обе одинаковые. По поводу пережатых губок у карвекса вот тут

в начале видео все видно

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

18.10.2012 в 08:11:52

Вот что бывает когда на демонстрацию приносят свои деревяшки из ближайшей лесобазы а не используют специальные деревяшки где то тайно заготовляемые и специальным образом обработанные Фестулом :)

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

18.10.2012 в 08:46:09

saharov27 написал : Хз, я тут интерсколовской пилкой пилил своим маффелем и ничего

Интерскол наверно лучше матрикса.

saharov27 написал : По поводу пережатых губок у карвекса вот тут

Значит фестул *авно хуже практила.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

18.10.2012 в 08:59:52

middleman написал : специальные деревяшки где то тайно заготовляемые и специальным образом обработанные Фестулом

Да, я тоже заметил, что во всех чудо-видео используется дерево больше на липу похожее. Вот бы комель попилили или кусок с огромным суком или гвоздем на 250. Или все вместе. Я бы на это посмотрел.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2012 в 09:10:28

helmutivan написал : ..ИзвинИте,и что там?? Мне к сожалению не увидеть..

Я написал «забавное» потому что не считаю его вполне реальным. На ролике пилят брус такой толщины, с которым вряд ли придётся столкнуться при пилении лобзиком, я бы для него взял цепную пилу, такие толщины применяются при плотницких работах.

Но по сути Mafell обходит Festool из-за 1) более высокой скорости пиления (мощность рулит) и 2) механизма крепления пилки. Направляющие твердосплавные вставки в лобзике Festool обеспечивают достаточное трение, чтобы эта область нагрелась до температуры, при которой происходит необратимая деформация пилки. Кроме того, температура настолько высока, что мелкие опилки начинают загораться (те самые «искры», о которых говорят в конце ролика). Этому способствует и большая толщина бруса — теплооотвод от пилки не просто затруднен, но добавляется ещё и трение о брус.

Во втором ролике продемонстрировано, что даже если выставить «сухарики» точно по инструкции Festool, не пережимая их, все равно нагрев (приведена картинка с тепловизора) достаточно велик, чтобы «отпустить» и согнуть пилку.

Повторяю, что я уверен, что при нормальных толщинах заготовки и разумной продолжительности пиления (с перерывами) таких драматических эффектов не будет — Mafell будет конечно опережать Festool по скорости, не уступая при этом в точности, но опилки гореть не будут и пилки не будут гнуться.

И всё же я рад, что у меня Mafell :)

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2012 в 09:11:43

Tipchic написал : Да, я тоже заметил, что во всех чудо-видео используется дерево больше на липу похожее.

Во втором ролике говорят о сосне. Всё-таки хвойные породы это то, с чем чаще всего имеет дело обычный человек.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2012 в 09:12:38

Tipchic написал : Давно видел. У меня были пилки матрикс. материал по твердости от гвоздя не отличается. Если ее зажать в мафель, а в практил зажать бош, то мафель проиграет.

Утверждается, что пилки идентичны. Кроме того, во втором ролике испытывали именно пилки Festool.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

18.10.2012 в 09:18:18

ChVA написал : На ролике пилят брус такой толщины, с которым вряд ли придётся столкнуться при пилении лобзиком

Я сталкивался с пилением досок 100мм с гводзями. И нормально все отлипилил. Пилка не сломалась, лобзик тоже. И отпилилось все ровно. Пилил я добрых минут 40 подряд. Много резов было. Если ИС пилит а фестул подыхает, извините, вывод однозначен.

ChVA написал : Всё-таки хвойные породы это то, с чем чаще всего имеет дело обычный человек.

Да, да, хочу глянуть как оно будет огромный сучек сосонвый пилить без увода пилки.

ChVA написал : Утверждается, что пилки идентичны.

Пусть так.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2012 в 09:22:37

Tipchic написал : Если ИС пилит а фестул подыхает, извините, вывод однозначен.

Ну я бы не был так категоричен (хотя мягко говоря не фанат фестул, из их инструмента у меня только циркульная пила, да и то случайно с рук купил). Карвекс — инструмент для тонких точных резов. Условно говоря, городской компактный автомобиль сядет там, где УАЗ проедет без труда, но в городе гораздо лучше городской компакт...

Вот Mafell может и быстро, и точно, и большие толщины, зато тяжелый. Рука устает — в некоторые моменты задумываешься о более легком лобзике, пусть и хуже по характеристикам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу