Gold_eggs написал :
если машинка тянет, что б быстрей.
Чудес нет, тянет на свою мощу. Но если учесть её функционал, габариты и очень малый вес, то аналогов просто нет. Каких-то явных люфтов я не заметил, скорости переключаются хорошо, в руке лежит отлично. Херово, что муфты нет - жирный минус за это, но если привыкнуть, то сойдет.
Kvost написал :
что муфты нет - жирный минус за это, но если привыкнуть, то сойдет.
..на этой дрели стоит электронная защита, при перегрузке..просто останавливается мотор (раздается писк).
Это, то к чему, Вы..не успели привыкнуть.:)
Я, так понял, что..сверление стального рельса мега-сверлами на запредельных скоростях..вопрос принципиальный...?;)
до 40 мм древесины меня очень даже устраивает, даже 30мм устраивает! а какие это модели? хвалили dewalt341, но и он плохо удерживает пилку, почему-то за тонкие кромки, а не за плоскость. так на какие модели можно положиться?
Систему крепления пилок можно охарактеризовать двояко:
С одной стороны она очень удобна, поскольку пилка заменяется легко нажатием одного рычажка.
Но с другой стороны, зажим пилки реализован не совсем корректно и имеет недоработку. Пилка обжимается не по бокам, а со стороны кромок. И поскольку пилки имеют разную толщину, то некоторые могут вставать не ровно по отношению к лобзику, то есть не параллельно ему.
Результат, лобзик при прямолинейной распиловке стоит не параллельно линии распила.
Вроде мелочь, а неприятно.
Такое крепление пилки не позволяет надежно зафиксировать пилку, и от нагрузки особенно при криволинейных пилах, она может быть немного подвижна. Нельзя сказать, что это не сказывается на качестве распила. Есть правда и утешительный момент. Ведь большинство распилов лобзиком просто скрыты. Посудите сами. Отверстие в кухонной столешнице под раковину, закрыто бортиком раковины, вся подрезка при укладке ламината, скрыта плинтусом, при распиловке вагонки, все скрыто раскладкой. И т. д. Тем более что проблема актуальна при распиле материала больших толщин."