Vadim63 написал : НО
надож... :)
11.06.2013 в 01:37:26
Старшенькая Макита и ее предшественница точно с игольчатым подшипником. Старшенькую (предшественницу 4350й) мучали без единой смазки года 2 на сборках кухонь со мной и до меня пару лет, 15 кухонь в месяц по две врезки - мойка и варочная . Потом мелкие радиусы стали резать - узел рассыпался - там игольчатый подшипник. А по этой взрыв схеме на Бош 90ничего не ясно, я смотрел прежде чем тут спросить. Пора к Боштиму вопрос адресовать.
11.06.2013 в 03:02:57
На старших АЕГ и Милках да, так и было. На более древних АЕГ и Атлас не знаю, не приглядывался, но скорее всего тоже. Вообще на всех аегэшных лобзиках что у меня были, ролики работали отлично. И ещё бортики там высокие, задняя часть пилки заходит чуть глубже чем у других. Могу попробовать сделать фото, но там мало что видно - щёчки крепёжной скобы закрывают место посадки, крепление на заклёпке. Что сейчас ставят на рыжие не смотрел, после того как посравнивал дрели брать в руки не очень хочется :( Что на Мафелях старых уже не помню. Дмитрий Т, там есть подшипник?
11.06.2013 в 16:14:11
Homemaster написал : Что на Мафелях старых уже не помню. Дмитрий Т, там есть подшипник?
Хороший вопрос...мафель есть, а вот какой там ролик...судя по размеру ролика, скорее всего без подшипника.
11.06.2013 в 16:28:12
AlVadSk написал : Старшенькую (предшественницу 4350й) мучали
AlVadSk написал : узел рассыпался - там игольчатый подшипник
А какой номер предшественницы страшненькой старшенькой? У Макиты же запчасти дешёвые, может заказать и кое-что проапгрейдить...? :)
Дмитрий Т написал : а вот какой там ролик...
Вам наверняка ближе до своего, чем мне :)
11.06.2013 в 17:59:37
Homemaster написал : У Макиты же запчасти дешёвые
Это смотря на что. На старшие модели замок пилок пол лобза стоит.
in my humble opinion
11.06.2013 в 18:10:31
Kvost написал : замок
Замок у всех лобзикостроителей на верхние модели недёшев.
11.06.2013 в 18:21:28
Homemaster написал : Замок у всех лобзикостроителей на верхние модели недёшев.
Не знаю, может быть, но для макаки полцены лобза это жесткач. А если с ценой работы, то проще новый лобз купить.
in my humble opinion
11.06.2013 в 18:25:45
У Макиты верхние лобзы на фоне конкурентов не очень интересны.
11.06.2013 в 18:45:29
Homemaster написал : У Макиты верхние лобзы на фоне конкурентов не очень интересны
Я бы сказал, что Макита по непонятной причине не желает выпускать именно верхние модели. Те, что она делает - это очень хорошие средние модельки. Которые, конечно... как вы и пишете выше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу