Если серьёзно.Какая глобальная задача? Думаю для лобзика главное толщина.
31.07.2013 в 11:41:01
Если серьёзно.Какая глобальная задача? Думаю для лобзика главное толщина.
Покинул форум.
31.07.2013 в 11:44:37
shuryaev написал : Какая глобальная задача?
Скорость пиления узнать хочу при заданной толщине. Толщина в видео есть, ширина не ясна. Может есть видео более внятное? Знает кто? А то в большинстве показывают не с начала.
31.07.2013 в 13:42:26
Tipchic написал : Скорость пиления узнать хочу при заданной толщине.
А из этого не очень понятно ??
Мои видео на Ютубе:
31.07.2013 в 13:55:26
_maximus_ написал : А из этого не очень понятно ??
Ничего интересно не увидел. Субъективные тесты на легких материалах. Вот взяли бы доску сороковку, отчертили пол метра, и каждым лобзиком на скорость пропилили, чтоб время четко известно. Тож самое на чем то 100мм толщины.
31.07.2013 в 19:59:42
Доска сороковка бывает разная, на видео с карвексом похоже что кедр, а кедр и дуб например это 2 разные вещи, тем паче у древесины есть еще такой параметр как влажность. Даже дсп от разных производителей режется по разному.
Вот вам карвекса немного
как с этим бороться не знаю, тот кто эту фичу придумал настоящий гений. это уже 4 затык неправильной парковки штока с момента покупки. А еще меня эти губки безумно радуют, ведь чтобы их поджать при смене пилки на более тонкую, или же наоборот отжать, нужно снимать подошву! ;)
31.07.2013 в 20:10:31
saharov27 написал : как с этим бороться не знаю, тот кто эту фичу придумал настоящий гений. это уже 4 затык неправильной парковки штока с момента покупки. А еще меня эти губки безумно радуют, ведь чтобы их поджать при смене пилки на более тонкую, или же наоборот отжать, нужно снимать подошву!
И чего субъективно с этим лобзиком больше, гемору или работы? Я смотрю он пилку беспощадно мучает, у меня так никогда пилки не нагревались.
saharov27 написал : Доска сороковка бывает разная
Дерево вообще невероятно разное. Я почему и не понимаю когда люди пытаются сравнить разные лобзики на разном дереве и сделать какие то "умные" выводы. Чем старше сосна. тем она тверже. Плюс есть сучки. Старая липа, если в сухости была, это вообще береза какая то. Я как то раз шурупы 6х60 пытался в доску 40а летней выдержки сосновую завернуть. У первого шурупа голову оторвал. На втором отвертку сломал. Погыгыкал и пошел за шурупами 3.5х60. Фанера тоже очень разная бывает.
31.07.2013 в 20:17:11
saharov27 написал : это уже 4 затык неправильной парковки штока с момента покупки.
Тоесть пилку не вытащить?А вручную посильнее нажать,шток назад не идёт?
saharov27 написал : А еще меня эти губки безумно радуют, ведь чтобы их поджать при смене пилки на более тонкую, или же наоборот отжать, нужно снимать подошву!
А вот для этого надо иметь ДВА лобзика-для тонкой и толстой пилки.Хорошая идея?
31.07.2013 в 20:19:20
Tipchic написал : И чего субъективно с этим лобзиком больше, гемору или работы? Я смотрю он пилку беспощадно мучает, у меня так никогда пилки не нагревались.
Ну скажу честно 50 на 50... я брал его для мелочевки типа там подпилить тут подпилить, небольшие фигурные резы и допил углов за погружной, главное что он весит совсем мало и есть тормоз выбега это очень существенно для таких работ. гемор со сменой пилок и ужасной ручкой с неудобно расположенной кнопкой предохранителем это в принципе мелочи) маффель на этих работах мучал бы своим весом и общей неповоротливостью, отсутствием подсветки. :)
Tipchic написал : Я смотрю он пилку беспощадно мучает, у меня так никогда пилки не нагревались.
подгорело когда пилил ей крутой радиус, пилка все же для этого не предназначена. а вот накат от ролика на ребре появляется довольно быстро, даже быстрей чем на маките.
31.07.2013 в 20:19:34
Vo.V.A. написал : А вот для этого надо иметь ДВА лобзика-для тонкой и толстой пилки.Хорошая идея?
Ну да , прикольно под новую пилки -новый лобзик.:yu
31.07.2013 в 20:21:47
Vo.V.A. написал : Тоесть пилку не вытащить?А вручную посильнее нажать,шток назад не идёт?
в этот раз шток встал в крайнее положение, а так да обычно все решалось доталкиванием. тут вынул пилку и потихоньку поддав газку пальцем поймал шток и насильно вернул обратно. благо кнопочка на скобе позволяет очень очень плавно поддавать обороты.
Vo.V.A. написал : А вот для этого надо иметь ДВА лобзика-для тонкой и толстой пилки.Хорошая идея?
А так это такой маркетинговый ход фестул? :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу