_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

04.08.2013 в 02:16:27

Sergi0, спросите у Юры Rapera, как весело на его макаке шток гуляет ?!? ;)

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

04.08.2013 в 08:44:56

Sergi0 написал : Тут попробовал их на вибрацию на максимальных оборотах. ....Жаба на увиденное живо отреагировала, провела мастерский прием с жестким удушением, не оставив мне никаких шансов на покупку Боша

Есть и другие тесты. Несколько лет назад проводили сравнительный тест различных лобзиков. Одним из испытаний было поружение в материал без засверливания. Это когда лобзик наклоняется вперед с опорой на передний край подошвы и с максимальной амплитудой маятника при опускании лобзика на подошву входит в материал. Применяется это для вырезания отверстий, подрезания боковинок гнезд и т.д. Бош единственный из лобзиков вошел в плиту без проблем, Фестул - с подачей лобзика вперед, остальными, в том числе Макитой, - и вовсе не получилось. Пользовались пилками Бош с заходным зубом и связали результаты этого теста с особой траекторией движения пилки с включенным маятником в лобзиках Бош. Просьба к владельцам современных лобзиков повторить такой тест. Просто любопытно изменилось ли что-то.

Так же было испытание и на вибрацию, когда включили все лобзики без пилок и они как тараканы расплолзлись по комнате. :) Не думаю что стоит серьезно относться к этому результаты, т.к. он сильно зависит соотношения от импульса тела маховика и штока к общей массе. Возможно это можно рассматривать как показатель меньшей производительности при одинаковой массе тушки. К тому же в нагруженном состоянии картинка достаточно сильно меняется. Здесь нужен какой-то оптимум.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

04.08.2013 в 10:50:50

Посоветуйте, пожалуйста, лобзик для продольного распила 45-мм досок и фигурного распила 30-мм досок, лдсп и мдф. Бюджет от 5 до 10 т.р.

Бывают ли штатные приспособления для ровного продольного распила электролобзиком доски на 2 части? Какие-н. упоры, кронштейны?

Пока смотрю в сторону Бош GST150CE http://bosch-tula.ru/catalog/101354/4463.htm или GST140CE http://bosch-tula.ru/catalog/101354/3713.htm Непонятно, почему 140-я модель дороже, ведь мощность её меньше.

0

Вечный студент

бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

04.08.2013 в 11:01:57

MrGalaxy, для продольного распила берите дисковую пилу . и время сэкономите и деньги на пилках. А лобзик мне девольтовский как то больше нравится...

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

04.08.2013 в 11:02:10

MrGalaxy написал : Посоветуйте, пожалуйста, лобзик для продольного распила 45-мм досок

Только циркулярка.

MrGalaxy написал : Бывают ли штатные приспособления для ровного продольного распила электролобзиком доски на 2 части? Какие-н. упоры, кронштейны?

Бывают, только все это лукавство.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

04.08.2013 в 11:30:28

Klausss, на вибрацию мы в последнем нашем тесте проверяли, кстати и Карвекс и Боши одинаково прыгали, Макита меньше. Но, я считаю это действительно баловства и не показателем - потому что вибрацию нужно смотреть при работе (пилении) лобзиком. А вот как раз то в работе её нет. Потому что конструктора правильно учли силы влияющее на тело лобзика от самого пильного полотна в контакте с материалом. Кстати своим Бошем я запиливался в глухую, сделал это аккуратно и без проблем.

MrGalaxy написал : Непонятно, почему 140-я модель дороже, ведь мощность её меньше.

При их сравнивании на мощность вообще не нужно обращать внимание - там на передний план выходят совсем другие показатели.

бракодел написал : для продольного распила берите дисковую пилу

И я думаю, что это все нормальные мастера посоветуют :)

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

04.08.2013 в 11:45:32

_maximus_ написал : Klausss, на вибрацию мы в последнем нашем тесте проверяли, кстати и Карвекс и Боши одинаково прыгали, Макита меньше. Но, я считаю это действительно баловства и не показателем - потому что вибрацию нужно смотреть при работе (пилении) лобзиком. А вот как раз то в работе её нет. Потому что конструктора правильно учли силы влияющее на тело лобзика от самого пильного полотна в контакте с материалом. Кстати своим Бошем я запиливался в глухую, сделал это аккуратно и без проблем.

Вот почему тогда Хилти не трясется и не прыгает - что под нагрузкой , что без ?

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

04.08.2013 в 11:48:09

бегрол написал : Вот почему тогда Хилти не трясется и не прыгает

ХЗ, я им вообще не работал :confused: У Хвоста спроси про него лучше ;)

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

04.08.2013 в 11:54:13

_maximus_ написал : При их сравнивании на мощность вообще не нужно обращать внимание - там на передний план выходят совсем другие показатели.

А всё-таки, какие именно? В описании-то вообще ничего нет.

0

Вечный студент

kvost
kvost
Резидент

Москва

04.08.2013 в 12:03:15

бегрол написал : Вот почему тогда Хилти не трясется и не прыгает - что под нагрузкой , что без ?

А вот это интересный вопрос. Хилтя на ХХ вибрирует сильнее, чем Макита 4324, но при распиловке вибрации уходят и прёт он как по маслу, в то время как макитка начинает трястись и работать ей некомфортно. Видимо вибрации компенсируются трением пилки в разрезаемом материале, что учтено разработчиками. Фестул Карвекс тоже в руках трясётся, а при распиле совсем другое дело.

0

in my humble opinion

бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

04.08.2013 в 12:14:36

Kvost написал : А вот это интересный вопрос. Хилтя на ХХ вибрирует сильнее, чем Макита 4324, .

Мне показалось , что по сравнению с Бош 135 , Хилти - само спокойствие . На холостом ходу . А Макита - ну а как она должна пилить при такой-то мощности ? Только прыгая и вибрируя . Кстати - с праздником Вас !!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу