Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

08.12.2013 в 03:57:36

Aleks_NN написал : Также хотелось бы что бы ровно резал по направляющей

Ууу.... Тут Вам никакого бюджета не хватит. Хотя, смотря что пилить. Есть у нас тема именно по пилению по направляющей, ссылку дать?

0
Дениc
Дениc
Местный

Саров

08.12.2013 в 13:37:04

Барута написал : Если не ничего не прочли и не усвоили - нет смысла дальше общаться.

Вам сложно объяснить? Быть может вы удивитесь, но грамоте я обучен, то бишь читать умею, но очень бы хотелось услышать ваши лаконичные, умные комментарии по поводу ссылки и инструмента в целом. Особенно практический опыт использования интересен. Очень прошу, поделитесь информацией, не жадничайте:) (разумеется если есть чем делиться, а если нет, то к чему такие не двусмысленные сомнения...)

Барута написал : Вы лобзик первый раз увидели в августе?

Ну и какая моя фраза натолкнула вас на такую "умную" мысль. (Отвечать обязательно, а то вдруг вы не одиноки в своих суждениях, я тогда подкорректирую свои посты дабы не обострять эти ложные ощущение) Объясняю. Лобзики были, но не того класса, что требовалось и когда встал вопрос покупки первый выбор пал именно на синий инструмент (как наверняка справившийся бы с задачей), но увы, к удивлению (в том числе и моему) люфты штока и пилки в патроне не дали даже шанса его использования. И к фреуду пришел далеко не сразу, по ряду причин в том числе и доступности. В любом случае, за свои рекомендации мне не стыдно, в отличии от многих когда флагманский инструмент в линейке используют несколько лет для прорезания столешень под раковину и аналогичных простых работ и на основании этого рекомендуют, забывая о том, что спрос с этого инструмента гораздо выше (о чем собственно и говорит цена)

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

08.12.2013 в 13:57:29

Фройд славилась ( и заслуженно) выпуском режущих инструментов ( в нашем понимании -расходки), электроинструмент производился в крайне незначительных количествах, в основном - ОЕМ. После кончины по результатам дербана инструментальное направление прикупил Бош, электро - ИС. Выводы сделаетет сами, надеюсь...

Дениc написал : Ну и какая моя фраза

Я на Мастеровом тоже зарегистрирован...Согласиться могу в одном - после хунхузятины, ноунеймов - ваше приобретение просто супер... Остальные ваши измышлизмы - просто забавны...

0
Дениc
Дениc
Местный

Саров

08.12.2013 в 16:34:13

...Смешались в кучу кони, люди...+ по видимому зимние фантазии начались... Поясняю Во-первых, причем здесь расходка фреудовская, кто то про неё писАл или она какое то отношение имеет к лобзику? Во-вторых, незначительные количества абсолютно не говорят о качестве оного (вас в расчет не беру). Может научите как вы это делаете, например делает фирма 100 штук в месяц - это качественный инструмент или нет, а 1000? Не держите в себе, поделитесь "зорким глазом". Купили их или продали, какая разница, я пишу про конкретный девайс, если вы заметили, который продается и который можно купить, заметьте не на луне, а в России

Барута написал : Я на Мастеровом тоже зарегистрирован...

:applause: и что, вы автоматически получили дар ясновидения и теперь можете не держа инструмент в руках судить о нем? Вы ведь до сих пор так и не ответили, замечу, работали вы лобзиком Freud FJ0100EK или все это ваши

Барута написал : измышлизмы

? Если работали, так и напишите, что вас в вашем экземпляре устроило/не устроило, а если нет, то, простите конечно, но вы занимаетесь безосновательным трепом.

Барута написал : Согласиться могу в одном - после хунхузятины, ноунеймов - ваше приобретение просто супер...

Опять какие то фантазии, сроду не водилось у меня такого

Барута написал : хунхузятины, ноунеймов

, в основном как у всех макита бош деволт. Да и к чему ваши согласия/не согласия, владели бы предметом тогда да, было бы интересно, а так, лишь бы написать...

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

08.12.2013 в 17:06:14

Ну да, ну да...;) Если не очень понятно - тут уж ничего не поделаешь...Оставляю вас с вашими размышлизмами...

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

09.12.2013 в 23:19:25

BECHA написал : а макиту так поставить - не поедет?

нее ... стоИт как вкопанная .... с 2008 года и вроде ничего , правда на днях треснул пилкодержатель и задумался о смене .... на что нибудь помощнее и попробую с другой ручкой пэтому перечтываю тему :))).... пока заклинания одни и те-же бош 150, да макита 50ка ... есть еще аег , но отзывов мало .... по милуоки вообще нет ничего

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

09.12.2013 в 23:24:42

alzp, ныряйте глубже ;) :)

0
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

09.12.2013 в 23:42:03

alzp написал : бош 150

Про ролик, пиление под углом читали? Лапа большая (если гриб)?

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

09.12.2013 в 23:51:06

бракодел написал : alzp, ныряйте глубже ;) :)

до мафеля не донырну - он ниже кафеля в нашем бассейне ......

Котопёс написал : Про ролик, пиление под углом читали? Лапа большая (если гриб)?

если честно, то запутался. хочется и быстросмена и наслона подошвы без инструмента и с нормальными предустановками (на 29й маките всегда угольником проверяешь и выставляешь долго :( ) ..... еще на макиетеродна пилка пилила без вопросов, а другие перегревались в р-оне ролика, оказалось все пилки разной толщины, с тех пор всегда пликам снимаю "фаски" ...колхоз это или плацебо - пока сам не понял ....

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

09.12.2013 в 23:53:58

alzp, ну до мафеля я тоже не донырну ...

0
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

09.12.2013 в 23:59:05

alzp написал : до мафеля не донырну - он ниже кафеля в нашем бассейне ......

Откачайте ему воду! ;)

alzp написал : хочется наклона подошвы без инструмента и с нормальными предустановками

У Бош этого нет. Обзор в профиле.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу