РР
РР
Местный

Ставрополь

28.01.2014 в 17:59:33

Барута написал : А пилка аккумуляторная? Всяко лучше лобзика....Правда бюджет озвучен не был. Или я пропустил?

Пилой аккумуляторной неудобно пилить пластиковые панели.Бюджет-до 20 т.р. Неподскажите на сколько времени работы хватит аккумулятора у BJV 140 или 180 ?

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

28.01.2014 в 18:27:34

РР написал : Неподскажите на сколько времени работы хватит аккумулятора у BJV 140 или 180 ?

Увы, нет...Имел в виду аккумуляторную циркулярку если что...

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

28.01.2014 в 21:35:50

Anat78 написал : Milwaukee JSPE 90 X

этого парня надо к первой группе в сравнение :)

теперь вопрос чем три модели милуоки друг от друга отличаются ? на наших сайтах вообще каша в описаниях :(

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

28.01.2014 в 21:59:29

alzp написал : чем три модели милуоки друг от друга отличаются ?

... если не вдаваться в подробности,а просто -что из них взять?? То однозначно 110-ый. Не смотря на то,что у него всегда заявлялся пропил 110 мм.(это очень старая модель) ,в отличии от 120-го(пропил как-бы 120), он и мощнее и редуктор в железе... Электроники в 120-ом,как таковой и нету,хоть согласно милковским обозначениям(буковки)должна быть... 120-ый очень хороший лобзик... лучше(точнее) любого бошевского,например)..но и только. Что там теперь делают под видом 110-го,я не знаю... но в принципе,это 135-ый,только "гриб",за минусом мелочей и увеличенной (наверное электроникой) мощи в 135-ом. 90-ый,Вы просто уже не найдёте... Разве что АЕГ 800-ый...и то,уже рыжий... Бабок за эти милки просят не мало... лобзики конечно хорошие,135-ый вообще танк... но в эту цену спокойно влезает Трион... может и есть смысл смотреть и на него... И ещё...,если в леруа продолжают продавать 750-ую хилтю,за чирик,-посмотрите и на него...

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

29.01.2014 в 01:11:39

HI2 написал : ... если не вдаваться в подробности,а просто -что из них взять?? То однозначно 110-ый. Не смотря на то,что у него всегда заявлялся пропил 110 мм.(это очень старая модель) ,в отличии от 120-го(пропил как-бы 120), он и мощнее и редуктор в железе... Электроники в 120-ом,как таковой и нету,хоть согласно милковским обозначениям(буковки)должна быть... 120-ый очень хороший лобзик... лучше(точнее) любого бошевского,например)..но и только. Что там теперь делают под видом 110-го,я не знаю... но в принципе,это 135-ый,только "гриб",за минусом мелочей и увеличенной (наверное электроникой) мощи в 135-ом. 90-ый,Вы просто уже не найдёте... Разве что АЕГ 800-ый...и то,уже рыжий... Бабок за эти милки просят не мало... лобзики конечно хорошие,135-ый вообще танк... но в эту цену спокойно влезает Трион... может и есть смысл смотреть и на него... И ещё...,если в леруа продолжают продавать 750-ую хилтю,за чирик,-посмотрите и на него...

понял , спасибо !

чем хорош 750й хилти ? милки в районе 10тр, трион 14..... помню как год назад спрашивал по фестулу в целом, и было сказано - "у Фе есть уникальные вещи, есть очень хорошие веши, а есть лобзики, так вот на них не надо смотреть вообще" .... с тех пор так и "осело" ....

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

29.01.2014 в 01:49:49

alzp написал : с тех пор так и "осело" ..

..ну,не знаю... пилить дуб,мне приходилось один раз в жизни... и лобзик был,как раз Трион.. Вот с тех пор так и осело... Трион смотреть надо...:) да и стоит он давно 12 с чем-то..может сейчас из-за скачка валюты...??

alzp написал : милки в районе 10тр,

..это младшая.. 120-ая.. ничё так лобзарь.. но брать надо старшие.. в 135-ой и фара есть.. и сдув опилок настраиваемый... 110-простой, крепкий и мощный.. ролики у всех крупнее,чем у конкурентов, на подшипничках, с очень грамотной канавкой...

alzp написал : чем хорош 750й хилти ?

.. мне нравится под пластиком ,обалденного качества."стальной панцирь"...:) Если серьёзно,я им не пилил..в леруа сволочи не давали.. но 750 ватт ,и собственная разработка(раньше им лобзик делал бош) сильно внушает ... да и Квост,и другие владельцы, подтверждают его отличную проходимость.. Вообщем если работа больше "поле",-милка и хилти.. ну а в сарае-мастерской можно и с ключиком для настройки губок Триона повозиться...:) .. Мои советы касаются случая,если вы настроились выкинуть за машинку не более 15-ти штук... если "гуляем по полной программе",- есть ещё пару моделек... Мафелёк,например...:) ну и точнейшая и тишайшая машинка от вечно-молодого Файна:) ..только из-за некоторых ТТХ,она вам может не подойти... медленный этот лобзик в работе... https://www.youtube.com/watch?v=ETT7IDvkxO0

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

29.01.2014 в 02:22:40

РР написал : Занимаюсь отделкой балконов,а там ограниченное пространство.Когда на трёх квадратах находится инструмент,материал,да еще и провода под ногами- это очень не комфортно.Пилить буду доску дюймовку-поперёк (для балкона больше и не надо),брус 30*40,панели пластиковые,ламинат. Время заряда аккумулятора 1час (написано ). Неужели за час работы я посажу два акка? Какой лобз по вашему мнению мне подайдет для данных работ?

Вам тогда вот такой нужен.

Test wyrzynarki akumulatorowej Milwaukee M12 JS-22B

За верность показанной на видео производительности я отвечаю лично: у меня самого такой лобзик уже года два. Но использовать его лучше с более крупной батареей, 3 или 4 амперчаса. У меня трёшки, четырёхамперных нету. Лобзик с трудом справляется с сосновым брусом 45мм, доску 30мм режет туда-сюда, номально... По сравнению с сетевыми и 18в моделями, конечно. Всякую мелочь типа вагонки фигачит в лёт, не замечая. В руке удобен, причём ничего более удобного я пока ещё не встречал. Надёжность- суперпрофессиональная. Требователен к пильным полотнам. Например прямо сейчас я строю пристройку к дому, как раз крышу делаю. Щитовая шпунтованная доска 22мм толщиной, режу этим лобзиком. Пилка новая, острая, для грубого реза, но из бюджетных. В итоге пилку уводит на резе. При использовании бошевских широких прогрессоров для прямого реза даже при пилении досок 45х120мм под углом 45 градусов увода удавалось избежать.

Правда, дело это долгое, но лобз справляется. В теме про 10,8в уважаемый HI2 выкладывал видео где он таким-же лобзиком выделывает на досках (по виду двухдюймовках) такие кренделя, да так лихо, что ваш Спиноза рядом не стоял! :) Данный лобзик, конечно, не идёт по своим возможностям ни в какое сравнение с настоящими батарейными брусогрызами, которые... Ну вот что мой Карвекс делает в брусе 45мм- вобще не напрягаясь.

Но он большой, тяжёлый и после М12 Милки- жутко неудобный. В комплект к этому лобзику отлично подойдут милуокские шурики под ту-же батарейку, по мнению многих профессионалов и экспертов- лучшие шуруповёрты в своём классе. Недостаток- цена, но если хотите действительно лучшее- раскошеливайтесь. Кста, люди покупают из-за рубежа раза в полтора-два дешевле чем дома, если интересно, спросите и Вам подскажут. Если любимая партия жуликов и воров ещё не обрубила эту возможность (как обычно- по просьбе трудящихся), а то слухи ходили...

0
Вложение
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

29.01.2014 в 02:24:31

HI2 написал : ..ну,не знаю... пилить дуб,мне приходилось один раз в жизни... и лобзик был,как раз Трион.. Вот с тех пор так и осело... Трион смотреть надо...:) да и стоит он давно 12 с чем-то..может сейчас из-за скачка валюты...??

..это младшая.. 120-ая.. ничё так лобзарь.. но брать надо старшие.. в 135-ой и фара есть.. и сдув опилок настраиваемый... 110-простой, крепкий и мощный.. ролики у всех крупнее,чем у конкурентов, на подшипничках, с очень грамотной канавкой...

.. мне нравится под пластиком ,обалденного качества."стальной панцирь"...:) Если серьёзно,я им не пилил..в леруа сволочи не давали.. но 750 ватт ,и собственная разработка(раньше им лобзик делал бош) сильно внушает ... да и Квост,и другие владельцы, подтверждают его отличную проходимость.. Вообщем если работа больше "поле",-милка и хилти.. ну а в сарае-мастерской можно и с ключиком для настройки губок Триона повозиться...:) .. Мои советы касаются случая,если вы настроились выкинуть за машинку не более 15-ти штук... если "гуляем по полной программе",- есть ещё пару моделек... Мафелёк,например...:) ну и точнейшая и тишайшая машинка от вечно-молодого Файна:) ..только из-за некоторых ТТХ,она вам может не подойти... медленный этот лобзик в работе... https://www.youtube.com/watch?v=ETT7IDvkxO0

15 это много. макиту 50ю не хочу, вообще понравился "гриб" и скобу не надо. из милуоки 110 120 мне в одну цену получаются, визуально 110 "надежней" . трион живьем не видел 400 420 на промо видео выглядят шикарно, на "непромо" - не шикарно :)

промо :

Презентация лобзиков Festool Carvex в Ногинске. Часть 1.

не промо :

как-то так ....

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

29.01.2014 в 02:40:07

alzp написал : есть ли более мощный аналог AEG PST 500 X в таком же конструктиве

Нет, все они слабые, и этот в том числе. С Паравозиком или взрослым АЕГом рядом не стоял.

HI2 написал : Трион... может и есть смысл смотреть и на него

Трион- это вещчь!!!Суперский агрегат, тля буду! По мне, ему не хватает тока подсветки и быстрой регулировки наклона подошвы.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

29.01.2014 в 02:49:40

alzp написал :

• "у Фе есть уникальные вещи, есть очень хорошие веши, а есть лобзики, так вот на них не надо смотреть вообще" .... с тех пор так и "осело" ....

HI2 написал : пилить дуб,мне приходилось один раз в жизни... и лобзик был,как раз Трион.. Вот с тех пор так и осело... Трион смотреть надо...

В моей практике самые точные по пропилу в толстых дровах лобзики- это Бош 135 и Трион. Карвекс пилит как мне кажется не точнее Триона. Маффелем я пилил разок на демозапилах в лабазе, так что толком не поюзал, а этими тремя работал достаточно что б сказать- по резaм в брусах я не знаю кто переплюнет Триона.

alzp написал : не промо :

Там он проиграл только Маффелю, который раза в полтора мощнее и вобще, это как купе Мерцедес е-класса против Ферарри. Да и давили на него сильно, да и посмотрите какой нереальный брус пилили. Бревно! И ведь перепилили...

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

29.01.2014 в 07:26:59

alzp написал : чем хорош 750й хилти ?

Дык написали же - тем что за десятку (возможно ещё лежит) :)

alzp написал : помню как год назад спрашивал по фестулу в целом, и было сказано - "у Фе есть уникальные вещи, есть очень хорошие веши, а есть лобзики, так вот на них не надо смотреть вообще" .... с тех пор так и "осело" ....

Спираю в копилку (отчасти согласен), ещё бы говорившего :)

Костя G написал : Карвекс

Делает вид, что не услышал :)

Костя G написал : Если любимая партия жуликов и воров ещё не обрубила эту возможность (как обычно- по просьбе трудящихся), а то слухи ходили...

Какая это у Вас там такая партия?

Костя G написал : И ведь перепелили...

И ведь не развалился... :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу