19.09.2014 в 15:38:50
Petroskoi написал : но бош скалывает, а хилти нет (речь про полотна)
А у Вас версии есть какие нибудь?
19.09.2014 в 15:40:04
Мирко никаких:confused:
19.09.2014 в 22:03:17
Мирко написал : Тогда не понятно, почему такая разница. Качество заточки и шлифовки разное или развод зубьев разный, может одно подтупилось малость?
Ну, такое бывает. Может некие технологические погрешности, может ещё что, но берёшь две одинаковые пилки из разных партий, и они иногда действительно могут вести себя по разному. Бывает и со свёрлами так, и с иной расходкой. Не сказать что часто, но бывает. Раз в пятилетку и брак попадается. Видел пилку без зубов, вобще. Видел бур без напаек, новый совершенно. Видел новёхонький диск для торцовки без одной напайки. А вот ещё фишка; совершенно новое и с виду абсолютно прямое полотно вдруг уводит в сторону. Точно такое-же другое на том же лобзике едет ровно. Я так и не нашёл логического объяснения этому делу. Полотна нормальные были, КВБ-шные швейцарские (бошевские на самом деле). Хотя для хороших полотен (а бошевские полотна если не лучшие то уж точно одни из самых лучших) такое дело- редкость. А вот почему на несерьёзной нагрузке у нормального лобзика уводит в сторону новое и с виду вполне прямое полотно из дешёвых- я ума не приложу. Понятно, что там пилки далеко "не фонтан", но не до такой-же степени?...
Petroskoi написал : спасибо за информацию!
Тогда уж добавлю: во время второй мировой этот самый Насер был конкретным союзником гитлеровцев. Но после войны быстро перестроился и из двух противоборствующих систем выбрал сотрудничество с Советским Союзом. За это ему лично дали орден Героя СССР (что просто повергло в шок нашу общественность) а Египет лет на 20 был обеспечен советскими технологиями и разработками за символические деньги, да ещё и в кредит, часть из которых в итоге просто была списана а то, что не списано, было выплачено пальмовым маслом и верблюжьей шерстью, ибо больше с египтян взять нехрена... Кроме Высоцкого поэтические протесты выразили и другие наши деятели, а уж в прозе об этом писали даже в тогдашней прессе. Потом дело, конечно, быстро замяли и замолчали но благодаря бессмертному творчеству Владимира Семёныча мы это дело помним... Ссылка на песню-памфлет:
Petroskoi написал : Земсков вроде обещал
Здесь- ничего не обещал. А где-то там- не знаю, я телевизор не смотрю :)
Барута написал : да и стОит он - "мама не горюй"....
Это да, а ещё к нему по-хорошему надо отдельно наклоняемую подошву докупить и линейку для торцевания досок под разными углами, а это ещё на 40-50% дороже (у нас). Короче, мама, бабушка и прабабышка- не горюйте! :)
Petroskoi написал : И специально для Костя G,
Ну вот, совсем иное дело! :)
19.09.2014 в 22:26:50
Petroskoi написал : есть фото хорошего качества, как залить сюда?
Есть два варианта. Один такой: снимки размещаются в полном качестве на стороннем ресурсе а ссылка выводится здесь в сообщении. Я пользуюсь иным способом: стандартным виндосовским графическим редактором Paint обрезаю нужное фото до требуемого размера и ужимаю разрешение до требуемого "веса". Нормально в JPEG размер картинки где-то 400х850 пикселей- очень хорошо помещается на сайте и неплохо читается.
Petroskoi написал : бош скалывает, а хилти нет
Возможно из-за различной кинематики движения полотна, что косвенно подтверждается бошевской бОльшей скоростью на прямых и нежеланием входить в крутые повороты. Или... Может быть неисправность в маятниковом механизме?..
Kvost написал : Например, нет подсветки, крепление подошвы простейшее. В остальном минусов практически нет.
Но сегодня это уже серьёзные минусы. У Мафеля (сцуко!) тоже нету подсветки.
19.09.2014 в 22:28:42
Костя G написал : Возможно из-за различной кинематики движения полотна, что косвенно подтверждается бошевской бОльшей скоростью на прямых и нежеланием входить в крутые повороты. Или... Может быть неисправность в маятниковом механизме?..
имелось в виду полотна бош и хилти:)
19.09.2014 в 22:37:56
Petroskoi написал : в одном из "последних" своих роликов он сказал
И Вам спасибо! :)
Petroskoi написал : имелось в виду полотна бош и хилти
Нет, полотна Бош и Хилти изготавливаются на одной фабрике в Швейцарии, на одних и тех-же станках. Я имел в виду именно кинематику движения штоков у лобзиков. У разных лобзиков кинематика иногда сильно отличается. У некоторых "подкачка" не отключается совсем, и в "нулевом" положении всё равно присутствует, у других регулировка "подкачки" отсутствует но фактически она имеется, небольшая и без возможности изменить. У Файна "подкачки" нет совсем, но кондовая конструкция позволяет грызть деревяшки и без неё. Даже небольшой уровень маятниково года сильно увеличивает скорость реза мягких материало (древесины) и мешает поворачиваемости, полотно начинает уводить и т.д.
19.09.2014 в 22:43:10
я-то говорил о том, что полотна пилят по разному на одном лобзике, полотна были новые. Сначала отпилили бошевским со сколами, потом хилтевским без сколов (лдсп 16). Проверили много раз, на обоих лобзиках, меняли пилки на такие же новые, результат: хилти лучше!
19.09.2014 в 22:52:46
Petroskoi написал : результат: хилти лучше!
полотна бош и hilti эдентичны , и для лобза и для сабли
19.09.2014 в 23:00:25
лирик написал : полотна бош и hilti эдентичны , и для лобза и для сабли
дак и я о том же
20.09.2014 в 14:26:53
А вот поведение у них оказывается разное, и причину пока не установили:confused:
20.09.2014 в 20:50:08
Мирко написал : А вот поведение у них оказывается разное, и причину пока не установили:confused:
бош сплошь подделки , hilti подделок я не видел . если сравнивать оригинальные разницы не будет , и кстати пилки hilti дешевле бошевских
21.09.2014 в 03:38:21
лирик написал : пилки hilti дешевле бошевских
Дык, это... Оригинал и дожен быть подороже :)
21.09.2014 в 09:14:56
А эти, оттуда же?
Feelgood!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу