04.10.2014 в 17:30:32
бракодел написал : есть только набор недостатков и компромисов с которыми приходится мириться .
Где-то так. Ведь вопрос выбора именно в этом и состоит (ИМХО), вы определяете свои хотелки, потом подбираете модель которая в наибольшей степени им отвечает, плюс симпатии к конкретному производителю, плюс организацитя дальнейшего обслуживания и т.п. Ну а потом наступает время компромиссов... Вот только по моему глубокому убеждению компромисная модель не может быть замечательной, замечательная - это та, которая без "всяких мятных" устраивает пользователя сразу, т.е. не требует от него к-л дополнительных телодвижений.
04.10.2014 в 19:02:23
Барута, если бы у ДВ изначально была подсветка , это был бы лучший лобзик в среднем ценовом диапазоне . Впрочем , он и так лучший . Проблема в том , что после подсветки захочется быстрый стоп , безщеточность и пятидюймовый цветной экран . Главное то , что он выполняет основную функцию - пилит без ритуальных танцев с разноцветными бубнами , вокруг языческого алтаря под монотонное ворчание главного жреца . Остальное - за ещё более крупную сумму . О чем это я ?! Ах да , всё о том же ...
04.10.2014 в 19:14:28
бегрол написал : Впрочем , он и так лучший .
Пока что это только мантра сектантов - нужны реальные тесты !!! :)
Мои видео на Ютубе:
04.10.2014 в 19:57:42
бегрол написал : если бы у ДВ изначально была подсветка , это был бы
Григорий, ну как тут не вспомнить классику:"Если бы у бабушки был ... , то она была бы дедушкой" Ну зачем нам сослагательное наклонение? Это можно сказать в отношении любого (!!!), да-да, именно - любого лобзика (дрели, перфа - далее по списку). Дескать, вот если бы то было ( или не было вот этого), то это был бы лучший (лучшая)...
бегрол написал : Главное то , что он выполняет основную функцию - пилит без ритуальных танцев с разноцветными бубнами
Дык таких лобзов - море разливанное, все пилят без бубнов (ну откровенный цыгантулз, ессно, мы в расчет не берем), странно было бы другое - если бы он еще и не пилил... Поэтому и не нравится мне сослагательное наклонение применительно к инструменту. Либо есть, либо нет. Либо устраивает меня наличие (отсутствие), либо нет...
04.10.2014 в 20:31:41
Барута написал : Ну зачем нам сослагательное наклонение? Это можно сказать в отношении любого (!!!) ... Дык таких лобзов - море разливанное, все пилят без бубнов , странно было бы другое - если бы он еще и не пилил...
Все , да не все .
Могу на память -
Макита - у многих экземпляров пилка не параллельна подошве + хлипкий корпус .
Бош 140ой - подошва трудно выставляется в 90` + пилит хреново .
Бош 150ый - как и у ДВ отсутствие подсветки , корпус под большую лапу + умирает в реальной работе . (у нескольких человек на форуме помер).
Метабо - очень большие вибрации .
Средний класс кончился . .
04.10.2014 в 20:48:42
бегрол написал : Все , да не все
Тут немного пошла подмена понятий. Изначально вами было сказано, что лобзик от ДВ "выполняет основную функцию - пилит без..." Все перечисленные вами выше выполняют эту функцию совершенно также - пилят без бубнов...Ну а дальше начинается то, о чем повторяться не вижу смысла - те исключения, наличие/отсутствие которых предопределяют выбор каждого из нас. Между прочим, перечисляя недостатки лобзов от тех или иных производителей, вы скромно ухитрились промолчать про недостатки, выявленные пользователями той модели желтенького, за которую вы ратуете...Мне просто лень листать тему и приводить их сюда, кому интересно - пусть проделает эту работу самостоятельно. Если быть объективным - то уж во всем, не?:)
бегрол написал : Средний класс кончился
Ну я бы (ИМХО) добавил сюда, в пресловутый средний класс и лобзики от Хитачи, и от АЕГ, и от Фелисатти, Фиолента (попробуйте найти столько негатива на старшую модель от этого производителя в сравнении с вышеперечисленными вами и мной)... Слухи о кончине т.н. "среднего класса" лично мне представляются несколько преувеличенными.
04.10.2014 в 20:51:44
бегрол написал : Двенадцать с половиной - выше среднего .
А две пятьсот, ниже.. Куда ж ему деваться? :)
Feelgood!
04.10.2014 в 20:53:28
Директор, купи домен , Директор. :)
Feelgood!
04.10.2014 в 21:12:49
Барута написал : Где-то так. Ведь вопрос выбора именно в этом и состоит (ИМХО), вы определяете свои хотелки, потом подбираете модель которая в наибольшей степени им отвечает...
ни одна не отвечает . и не уверен что появится модель которая сможет им отвечать . т.к. консольное крепление тоненькой пилки ....после которого можно не продолжать
04.10.2014 в 21:14:23
Барута написал : Между прочим, перечисляя недостатки лобзов от тех или иных производителей, вы скромно ухитрились промолчать про недостатки, выявленные пользователями той модели желтенького, за которую вы ратуете...Мне просто лень листать тему и приводить их сюда, кому интересно - пусть проделает эту работу самостоятельно. Если быть объективным - то уж во всем, не?:)
Ну я бы (ИМХО) добавил сюда, в пресловутый средний класс и лобзики от Хитачи, и от АЕГ, и от Фелисатти, Фиолента (попробуйте найти столько негатива на старшую модель от этого производителя в сравнении с вышеперечисленными вами и мной)...
Ну отвечу за свои лобзики :
Милуоки - нет быстрого стопа и не работает (хотя точно не знаю - мне не надо) с шинами . И то и другое я этому лобзику прощаю . Цена большая ещё сейчас .
ДВ - нет предварительной регулировки оборотов ( у меня аккомуляторный) , нет подсветки , слабоват сдув опилок (в сравнении с Милуоки) .
Средний класс - я плясал от цены . Тот , кто готов отдать за лобзик девять тысяч рублей , не будет покупать Фиолент . Имхо .
04.10.2014 в 21:23:26
бракодел, +1
04.10.2014 в 21:26:50
Возник такой вопрос к знатокам работы с электролобзиком:часто ли бывает необходима функция у лобзика,когда он лазером указывает прямую линию?Просто когда себе покупал,была модель с такой функцией.Мне лобзик нужен,в основном,для фигурных резов,потому взял без этой функции,тем более и подешевле,теперь знакомый мне доказывает,что эта функция очень нужна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу