:DУ мну интернет тормозит (вернее- комп, очень дешёвый и глючный, старый, бюджетный, всё никак не куплю новый, нищета заела...) посему прошу прощения если не вовремя отвечаю. Сейчас ответил, после ответа выяснилось что там уже много народу отметилось. Я это не от хитрости а по обстоятельствам так отвечаю.
Kvost написал :
Поиском пройдите, такие баталии на этот счёт разыгрывались.
Прямо сейчас не очень актуално уже, но всё равно интересно. А что в поиске искать, Протул?
Про баталии- представляю себе. Жаль, меня там не было. А может и хорошо что не было :)
Kvost написал :
У них не только пилы, но и дрели не сверлили и далее по списку
Я просто обескуражен...
Kvost написал :
Кстати, хорошая аккумуляторная пила такие доски распускает быстрее боша с видео.
Это... Как-бы помягче... Я с бетоном и перфораторами почти что чайник, редко и иногда, так что одно Ваше слово держу по весомости за 10 моих мнений. Но вот по деревяшкам- кое какой опыт наработал. Вот именно личный опыт (но не в коем случае не недоверие к словам собеседника) вызывают во мне серьёзнейший протест в уверование в такую информацию. Моя имеющеяся 18в Райёби, конечно, дохленькая. Старый 18в Бош на металлгидридных батарейках был по всем статьям солиднее /по весу, конструкции и габаритам) но пилил так-же слабо. 18в литиевая Макита по конструкции между ними а по мощности- из той-же серии. 18в Девалт из последних (со слайдерной батарейкой)- реально зверь после них, уже на уровне моей сетевой самой дешёво-бюджетной Макиты, а может и получше (да не обидятся за это на меня уважаемые макитоводы). Милуоковская 18в циркулярка вобще стала откровением, такую мощь раньше видел токма от сетевых девайсов. Но от слабеньких. Наверное Вы преувеличили что-то или перепутали. Мой опыт работ и владения не ограничивается вышеперечисленными циркулярками, но противоречит Вашему высказыванию. Разве что 28-36в монстры, я с ними не работал.
alzp написал :
а она криво встает ... последний раз вроде нормально было .....
что посоветуете ?
Механизм зажима продуть воздухом, пропрыскат WD-шкой, ещё раз продуть, ещё раз пробрызгать. Почистить, короче.
alzp написал :
имеют разную ширину (1-1,5мм разница)
Фигасе...
Микаэл написал :
А Хилти так ...ничего страшного ,бывает .
Да не, тут дело не в изготовлении а в приобретённых недостатках, скорее всего решаемых.
А так да, не без пристрастий мы здеся :-)
alzp написал :
но есть хилти , и надо что-то делать
Закоксовалось пылью или что-то заржавело в нутрях.
Ssshaman написал :
Лучше красным жёлтая, чем жёлтым красная.