Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

27.02.2014 в 00:24:39

alzp написал : достал лобзик сегодня (хилти 750), ставлю пилку , а она криво встает ... последний раз вроде нормально было .....

В сервис.

Микаэл написал : Был бы ИС ,сейчас полный самосвал дерьма на него вывалилили бы .А Хилти так ...ничего страшного ,бывает .

ИС такой может быть "из коробки", а тут поработавший аппарат. Да и сервис сделает всё быстро и бесплатно (если сроки не прошли).

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.02.2014 в 00:43:10

alzp написал : сама щель не продольно, даже без пилки ....

Щель в чем? Там поворотная гильза замка может с толку сбить.

Пилку надо вставлять до упора преодолев пружину, иначе может криво зажать и пилка вылетит.

0

in my humble opinion

Гocть.
Гocть.
Резидент

27.02.2014 в 00:46:14

Kvost написал : Пилку надо вставлять до упора преодолев пружину, иначе может криво зажать и пилка вылетит.

Вы думаете человек свой лобз использовать не умеет ? Я думаю пилка уже вставлена и зафиксирована .Но стоит криво .Красным желтая карточка .

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.02.2014 в 00:58:12

Микаэл написал : Вы думаете человек свой лобз использовать не умеет ?

Откуда нам знать, умеет он или нет? :)

Микаэл написал : Я думаю пилка уже вставлена и зафиксирована

Судя по углу разворота пилки аккурат по ходу поворота замка (уже показательно), я думаю, что пилка недовставлена. На 99% уверен, что так оно и есть.

0

in my humble opinion

Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

27.02.2014 в 01:30:20

Костя G написал : Не видел, странно. сейчас заценим.

Посмотрел, и что? Где там мусор? То, что одна модель циркулярки пилит быстрее другой - ну и что? Комменты я почитал, и даже свой оставил. Я бы из этих двух выбрал медленный Про...

бракодел написал : Raper - наш человек и про удобство он не спорит

Ээээ. Рэпер, конечно, наш в доску, но или лыжи не едут или я торможу- при чём здесь он? На видео, насколько я верю своим глазам- Максим. Я подписи почитать забыл, но по голосу, лицу и тапочкам- он. Или- я ещё чего-то не знаю?
:)

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

27.02.2014 в 01:32:09

Костя G написал : Или- я ещё чего-то не знаю?

Походу дела - ДА.:confused: Ты ошибся, этот серый кардинал неплохо маскируется под бравого плотника Юру.;)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.02.2014 в 01:36:37

Костя G написал : То, что одна модель циркулярки пилит быстрее другой - ну и что?

Да так, ничего... На тему болтающегося шпинделя и методе ремонта официалов тоже улыбнуло.

0

in my humble opinion

Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

27.02.2014 в 02:07:12

:DУ мну интернет тормозит (вернее- комп, очень дешёвый и глючный, старый, бюджетный, всё никак не куплю новый, нищета заела...) посему прошу прощения если не вовремя отвечаю. Сейчас ответил, после ответа выяснилось что там уже много народу отметилось. Я это не от хитрости а по обстоятельствам так отвечаю.

Kvost написал : Поиском пройдите, такие баталии на этот счёт разыгрывались.

Прямо сейчас не очень актуално уже, но всё равно интересно. А что в поиске искать, Протул? Про баталии- представляю себе. Жаль, меня там не было. А может и хорошо что не было :)

Kvost написал : У них не только пилы, но и дрели не сверлили и далее по списку

Я просто обескуражен...

Kvost написал : Кстати, хорошая аккумуляторная пила такие доски распускает быстрее боша с видео.

Это... Как-бы помягче... Я с бетоном и перфораторами почти что чайник, редко и иногда, так что одно Ваше слово держу по весомости за 10 моих мнений. Но вот по деревяшкам- кое какой опыт наработал. Вот именно личный опыт (но не в коем случае не недоверие к словам собеседника) вызывают во мне серьёзнейший протест в уверование в такую информацию. Моя имеющеяся 18в Райёби, конечно, дохленькая. Старый 18в Бош на металлгидридных батарейках был по всем статьям солиднее /по весу, конструкции и габаритам) но пилил так-же слабо. 18в литиевая Макита по конструкции между ними а по мощности- из той-же серии. 18в Девалт из последних (со слайдерной батарейкой)- реально зверь после них, уже на уровне моей сетевой самой дешёво-бюджетной Макиты, а может и получше (да не обидятся за это на меня уважаемые макитоводы). Милуоковская 18в циркулярка вобще стала откровением, такую мощь раньше видел токма от сетевых девайсов. Но от слабеньких. Наверное Вы преувеличили что-то или перепутали. Мой опыт работ и владения не ограничивается вышеперечисленными циркулярками, но противоречит Вашему высказыванию. Разве что 28-36в монстры, я с ними не работал.

alzp написал : а она криво встает ... последний раз вроде нормально было .....

что посоветуете ?

Механизм зажима продуть воздухом, пропрыскат WD-шкой, ещё раз продуть, ещё раз пробрызгать. Почистить, короче.

alzp написал : имеют разную ширину (1-1,5мм разница)

Фигасе...

Микаэл написал : А Хилти так ...ничего страшного ,бывает .

Да не, тут дело не в изготовлении а в приобретённых недостатках, скорее всего решаемых.

А так да, не без пристрастий мы здеся :-)

alzp написал : но есть хилти , и надо что-то делать

Закоксовалось пылью или что-то заржавело в нутрях.

Ssshaman написал : Лучше красным жёлтая, чем жёлтым красная.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

27.02.2014 в 11:23:48

Я ничего не понимаю, кто есть кто?

Это- кто? https://www.youtube.com/watch?v=dnktquRQ8n8&list=UUngHXjYevchxfR9L1hDsHdw А это- кто? https://www.youtube.com/watch?v=nJUWBGq3xmo&list=UUngHXjYevchxfR9L1hDsHdw&feature=c4-overview Тогда- кто на этом видео, разве не Максимус? https://www.youtube.com/watch?v=dqcFXInxtxk

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

27.02.2014 в 11:41:06

Костя G написал : Я ничего не понимаю, кто есть кто?

В синем Максимус, в красном Рэпер. :)

0

Feelgood!

kalat
kalat
Местный

Екатеринбург

27.02.2014 в 12:45:38

Дмитрий Т написал : Есть, но только грибок http://www.100tool.ru/katalog/catego...i-protool.html

Неужели ещё не раскуплены?:eek: Думаю что таких лобзов по такой цене больше не будет. Загадочная русская душа...:)

П.С. по ссылке открывается не то, вот то http://www.100tool.ru/katalog/category/418/protool/elektrolobziki-protool.html

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу