Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

07.03.2012 в 23:15:40

Serg написал : Сообщение от Vorjag

А чем отличается лобзик "для дерева" и лобзика "для металла"!

Вряд ли кто-то будет пилить дерево с подачей СОЖ на пилку. А на металле подкачку не используют вообще.

Различия в обработке разных материалов, я думаю, все понимают. А вот чем именно отличается лобзик "для дерева" от лобзика "для металла" конструкционно?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

07.03.2012 в 23:25:36

Vorjag написал : Различия в обработке разных материалов, я думаю, все понимают. А вот чем именно отличается лобзик "для дерева" от лобзика "для металла" конструкционно?

Я же сказал - если на лобзике установлен бачок для СОЖ :), то его сложно назвать лобзиком по дереву.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.03.2012 в 00:00:51

Serg написал : А на металле подкачку не используют вообще.

На мехпиле используют, а лобзик чем хуже. На первой позиции бодро идёт.

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

08.03.2012 в 00:03:38

Kvost написал : На мехпиле используют, а лобзик чем хуже.

Уходят такие станки... Устарели...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.03.2012 в 00:28:09

Alex___dr написал : Уходят такие станки... Устарели...

Там, где они стояли скорее "мы" уйдём, чем они. Наверняка и дореволюционный сверлильный, напоминающий прялку метра под три ростом, с длиннымии такими ременными передачами до сих пор в ходу, хотя его в музее заждались. Надо сказать, обалденная на вид штуковина :)

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

08.03.2012 в 00:41:13

Kvost написал : На мехпиле используют, а лобзик чем хуже.

Это несколько разные инструменты, Вы не находите?

Kvost написал : На первой позиции бодро идёт.

Можно найти много операций с которыми инструмент справляется, но они не являются показательными для него.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.03.2012 в 01:12:38

Kvost написал : Там, где они стояли скорее "мы" уйдём, чем они.

У нас уже года три как ушли... Заменили на ленточный...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.03.2012 в 01:43:03

Vorjag написал : А вот чем именно отличается лобзик "для дерева" от лобзика "для металла" конструкционно?

.... Если лобзик претендует на название "лобзик для металла",он в обязательном порядке должен быть собранным из очень качественных кмплектующих, и по мимнимальным допускам.Т.е. все движущие части потрохов,имеют действительно минимальные зазоры и люфты.Это,по аналогии с подшипниками,что привёл выше ув.Kvost,обеспечивает точное и непринуждённое движения штока с пилкой,обеспечивает долгую жизнь и пилке и инструменту в целом.Остальным лобзикам,такое тоже повредить,ес-сно,не может,но для первых,это просто необходимость.Так же такие лобзики имеют ,способную выдерживать постоянные контакты с металлом.. и случайные удары,и безболезненное ёрзанье по железу,очень прочную подошву. У таких лобзиков,на платформе не остаётся никаких следов ,даже при езде по буграм от сварки,а у других лобзиков,как минимум, остаются царапины.В платформе для резки металла,пилка ходит в совсем узенькой щелочке,одновременно являющейся стружколомом,края которой спокойно ломают эту самую стружку.Замок для пилки,так же устроен так,что не даёт пилке,ни малейшего шанса даже шевельнуться.Ну и по комплектации ,такие лобзики отличаются или возможностью использовать СОЖ,о чём упоминал ув.Serg,или снабжаются тюбиком пасты.В принципе всё это может присутствовать и у "простых лобзиков",но чаще только на бумаге...:)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.03.2012 в 03:02:00

Serg написал : Это несколько разные инструменты, Вы не находите?

Кроме консоли полотна у лобзика я принципиальной разницы не нахожу.

Alex___dr написал : У нас уже года три как ушли...

Ну может быть и там заменили. Хотя вряд-ли.

0

in my humble opinion

Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

08.03.2012 в 23:13:09

helmutivan написал : .... Если лобзик претендует на название "лобзик для металла",он в обязательном порядке должен быть собранным из очень качественных кмплектующих, и по мимнимальным допускам.Т.е. все движущие части потрохов,имеют действительно минимальные зазоры и люфты.Это,по аналогии с подшипниками,что привёл выше ув.Kvost,обеспечивает точное и непринуждённое движения штока с пилкой,обеспечивает долгую жизнь и пилке и инструменту в целом.Остальным лобзикам,такое тоже повредить,ес-сно,не может,но для первых,это просто необходимость.Так же такие лобзики имеют ,способную выдерживать постоянные контакты с металлом.. и случайные удары,и безболезненное ёрзанье по железу,очень прочную подошву. У таких лобзиков,на платформе не остаётся никаких следов ,даже при езде по буграм от сварки,а у других лобзиков,как минимум, остаются царапины.В платформе для резки металла,пилка ходит в совсем узенькой щелочке,одновременно являющейся стружколомом,края которой спокойно ломают эту самую стружку.Замок для пилки,так же устроен так,что не даёт пилке,ни малейшего шанса даже шевельнуться.Ну и по комплектации ,такие лобзики отличаются или возможностью использовать СОЖ,о чём упоминал ув.Serg,или снабжаются тюбиком пасты.В принципе всё это может присутствовать и у "простых лобзиков",но чаще только на бумаге...

Дык вот он оказывается какой лобзик по металлу:

А я-то думал.... :)

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.03.2012 в 23:42:58

Vorjag написал : А я-то думал...

..нет... это ,как раз тот,кому совсем не повредило, иметь часть описанного...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу