13.05.2012 в 19:23:41
Котопёс написал : Подозреваю, что нужная ещё некая минимальная точность изготовления.
Если это камушек в мой огород:) с макитой 4350, то могу доложить всем интересующимся: да, дремелем правил, ну как бы по горячим следам, на холодную:) произвел анализ. Я думаю, не может такой монстр, как Макита допускать столь явные косяки, в чем тогда причина, а причина в следующем, тот самый замок, который вызывал закручивание пилки, сделан из силумина, но работает он по стальной каленой пилке и довольно быстро излишек материала, при открывании-закрывании замка, элементарно стачивается и пилка перестает закручиваться, все ровно. Англичане гадят, со своей сборкой:), а так да, замок обычный пилка прижимается к одной стороне штока, но при этом смещение в зависимости от толщины пилки составит максимум полмилиметра, относительно продольной оси лобзика. Ну и на ролик кто-то жаловался, у ролика осевой люфт должен быть, чтобы компенсировать смещение в зависимости от установленой пилки.
13.05.2012 в 19:53:52
Uncle_James написал : Если это камушек в мой огород
Тогда и в свой в такой же мере! :) Ни в коем случае не против Вашей Макиты :) Так же как Хилти и Милуоки и т.д.
13.05.2012 в 20:22:55
Kvost написал : У наших с Владимиром "бесподсветочных" стариканов с минимальной точностью вроде как проблем не замечено :)
у Владимира похоже САМЫЙ точноизготовленный лобзик . По крайней мере судя по его видео . Хотелось бы таковым попилить ...
13.05.2012 в 21:48:18
бегрол написал : Это как ?
Ну как же, они же оба Милуоки :)
in my humble opinion
13.05.2012 в 21:59:40
Kvost написал : Ну как же, они же оба Милуоки :)
Так у Владимира вроде Файн ...
13.05.2012 в 22:16:54
svetliy1963 написал : Был на тест-драйве.
А у меня подозрение , что он приобрёл оранжевого ...
13.05.2012 в 22:18:40
бегрол написал : А у меня подозрение , что он приобрёл оранжевого ...
Не,только испытывал.
13.05.2012 в 22:29:52
svetliy1963 написал : Не,только испытывал.
Понятно . В принципе у него и так их немало . Но Файн непомешал бы - лихо на видео брус кромсал .
13.05.2012 в 22:36:42
бегрол написал : Так у Владимира вроде Файн ...
..выше всё прояснили,но я ещё подброшу Вам "медку": Ваш лобзик(135) по большому счёту уделает мой(120) не поперхнувшись.. у меня хоть и последняя модель,по году выпуска,слабее вашей.. Но зато более приспособленная к пилению кривулин.. видно лучше,хоть и не светит...:) из-за этого и покупал.Сейчас бы если из Милуок выбирал,взял бы старый 110-ый со съёмным кабелем,или как Ваш. Но Больше лобзиков- Милок покупать не собираюсь.Есть ещё аккумуляторный.Да и есть пара-тройка других брендов,более интересных. А может и интерессны потому,что не мои личные.. А насчёт самого
бегрол написал : точноизготовленный лобзик
.. это похоже, так и есть.. понравился очень,ощущения обалденные.. двигатель и механика в прямом смысле работает, как по маслу или в масле,ни каких вибраций,и никаких отклонений пилки .. уж не знаю,как Файновцы такое сотворили 100лет назад.. Хотя понять можно:делали с прицелом на пиление металла,основные ТТХ расчитаны под это. Ну а раз легко пилит метал,то уж дерево..:)
13.05.2012 в 22:54:16
helmutivan написал : понравился очень,ощущения обалденные.. двигатель и механика в прямом смысле работает, как по маслу или в масле,ни каких вибраций,и никаких отклонений пилки .. уж не знаю,как Файновцы такое сотворили 100лет назад.. Хотя понять можно:делали с прицелом на пиление металла,основные ТТХ расчитаны под это. Ну а раз легко пилит метал,то уж дерево
Потому и написал :
бегрол написал : Хотелось бы таковым попилить ...
На Вашем видео видно - и без маятника быстро пилит , НО главное - точно .
13.05.2012 в 23:22:29
бегрол написал : и без маятника быстро пилит , НО главное - точно .
..по скорости пиления дерева,он конечно уступает всем 700-ваттникам.Маятника нет,ватты не те .Некоторым образом это компенсируется специальной посадкой пилки. А вот точность и неубиваемость,способность держать очень долго сильные нагрузки,-это всё точность механики . Там шток ходит в нескольких направляющих(почти сплошной тоннель:))Ни с чем,типа маятникового механизма, не связан.. только одно возвратно-поступательное движение. Допуски микронные,качество металла,судя по всему,высокое. Ну и посажено всё это очень низко,ролик для пилки не нужен..там и так у штока нет шансов шевелиться вообще. Пилка тоже сидит мёртво,зажим тоже не простой:в штоке две карбидные вставки,винт сбоку их тянет сразу обе и плюс сверху этим же барашком "дожимаешь",типа, расклиниваешь.. А пилит она максимально верхней частью.. короче, всё "железо-бетонно":).Ну и движок конечно с электроникой,стабильно держущие обороты хоть на дереве "поперёк "и "вдоль"волокон,хоть на железе.Вообщем нет у Файновцев поводов,что бы обновлять модель.. Хотя я бы с удовольствием увидел бы там и новый дизайн, и кое-чего современное,например,от Мафеля...:)
13.05.2012 в 23:29:48
Вообще приятно , когда есть такие фирмы . Последние , кто держатся .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу