13.05.2012 в 17:31:23
helmutivan, не надо мне вместо:), мне надо вместе: кресовская пила на 190 и паркетка на 165, кресовские дрели на 1050 и 500вт, лобзик грибок и скоба, а аккумуляторка сама собой, еще ГДР остался некуплен, торцовку ПТК-250, сварочник Хитачи взял, мне до дачи от порога до порога, если без пробок 40 минут, в першпективе буду валить туда на ПМЖ, но надо чтоб все было, на каждый чих не наздраствуешься, но надо к этому стремится.
13.05.2012 в 17:46:34
Котопёс написал : Но вот только если набрать наборчик Хилти и смета станет ощутимо толще
Я вот смотрю на их цены и не могу сказать, что всё прям так уж дорого стоит. Многие позиции выходят не дороже Бош, при очевидных достоинствах, в т.ч. гарантийных. Периодически беру всякие крепёжные хреновины, аналоги которых в других местах стоят раза в три дороже и не всегда искомое есть в наличии. Здесь же есть всё. Даже без скидки выгода очевидна, хотя у меня скидка всего 10-20%, в зависимости от позиции.
Котопёс написал : Всё же Хилти более для суровых профи или небезызвестной фирмы "Абэзъян монтаж" и её филиалов.
И всё же кое что представляет интерес не только для данной категории лиц. Как и везде в общем-то. А лобзик хороший и точный. Мне нра :)
in my humble opinion
13.05.2012 в 17:49:38
Uncle_James написал : мне надо вместе:
..да может оно и так,кто ж против??:)Могли бы и не перечислять весь парк,тут могут списки представить ,куда покруче:).. дело в том,что у меня тоже 4-ре лобзика или сабель,но сами же говорили.. жена вопрошает..:) А вот в случае с лобзиком и особенно дрелями , может даже и практичнее(хоть места меньше занимает:)) иметь один экземпляр,не теряя ни в удобстве не в производительности,мы ж говорим об общих дачно-строительных работах,взамен двух трёх. Как выясняется, таких моделек есть... Новая дрелька от Протула,например..:)
13.05.2012 в 18:03:31
С продукцией Хилти имел счастье познакомится ишшо в 1980 году, в виде дрелей-перфораторов, что же касаемо лобзика, ну с точки зрения классического лобзикостроения, литая подошва отсутствует, наверно потому что "для стройки", уронят, люминь расколется, стальная поправится и в бой, стружкоотсос какой-то тонковатый, будет забиваться, вот где-то так покритикуем.;)
helmutivan, да я весь список и не перечислял:), в профиль к людям заглядываю, познакомится с другими парками могу, с одним лобзиком пожалуй соглашусь, насчет дрели нет, киловат и полкило слишком большая разница и в хвате и в применении, Вы рассматриваете с точки зрения деревообработки, а у меня еще металл.
13.05.2012 в 18:06:10
Uncle_James написал : что же касаемо лобзика, ну с точки зрения классического лобзикостроения, литая подошва отсутствует, наверно потому что "для стройки", уронят, люминь расколется, стальная поправится и в бой, стружкоотсос какой-то тонковатый, будет забиваться, вот где-то так покритикуем.
Подсветки нет ;)
13.05.2012 в 18:11:00
Uncle_James написал : Ну и как обычно жена с вопросами, нафига у тебя все по две:дрели, пилы, лобзика, еще 10.8 вольтовым Бошем обрастаю, если сюда еще добавить стоимость хилти, это будет просто п....ц. ;)
Вот это да . Вопросы про " по 2 " присутствуют , а то и про один гундят . Лобзик макита 4329 очень хорошо за малые деньги . Не смотря на малую мощность очень приличная производительность . Хилти по цене не рулит .
Рождённый в СССР
13.05.2012 в 18:20:17
misha spb написал : Хилти по цене не рулит .
..главное по дереву "рулит"как надо и без любого ограничения...:)
13.05.2012 в 18:20:50
Uncle_James написал : helmutivan, не надо мне вместо:), мне надо вместе: кресовская пила на 190 и паркетка на 165, кресовские дрели на 1050 и 500вт, лобзик грибок и скоба, а аккумуляторка сама собой, еще ГДР остался некуплен, торцовку ПТК-250, сварочник Хитачи взял, мне до дачи от порога до порога, если без пробок 40 минут, в першпективе буду валить туда на ПМЖ, но надо чтоб все было, на каждый чих не наздраствуешься, но надо к этому стремится.
Uncle_James, По поводу сварочника . У меня тоже хитачи . У меня W 160 . Сегодня мерял реальный ток на разных режимах . Здесь всё расписывать не буду , а выложу описание про реальный ток в ветке про инверторы хитачи . Одно могу сказать - заявленным характеристикам соответствует .
Рождённый в СССР
13.05.2012 в 18:31:32
helmutivan написал : ..главное по дереву "рулит"как надо и без любого ограничения...
Среди "рулящих" за его цену есть и не хуже альтернативы. Причём даже красные :)
13.05.2012 в 18:37:19
misha spb, я в той теме присутствую, просто давно там не писал, а свой W 160 купил раньше Вас.
13.05.2012 в 18:38:04
Uncle_James написал : литая подошва отсутствует
На 850ом есть. Можно отдельно купить, да надобности не вижу.
Uncle_James написал : люминь расколется, стальная поправится и в бой,
Очень может быть.
Uncle_James написал : стружкоотсос какой-то тонковатый, будет забиваться
Я его в деле не проверял и вообще юзать не собираюсь. Это же не циркуль, где без пыллера в помещении работать просто невозможно.
Котопёс написал : Подсветки нет
Модель 2004 года - тогда подсветки ни у кого не было. В новом наверняка будет. А пока и этим попилю :)
misha spb написал : Лобзик макита 4329 очень хорошо за малые деньги . Не смотря на малую мощность очень приличная производительность . Хилти по цене не рулит .
У меня уже 11 лет есть Макита 4324, о котором я знаю всё. Вопреки моим предположениям, продолжаю им пользоваться.
helmutivan написал : .главное по дереву "рулит"как надо и без любого ограничения...
Ему что ни дай, всё переварит :)
in my humble opinion
13.05.2012 в 18:40:53
Котопёс написал : Среди "рулящих" за его цену есть и не хуже альтернативы. Причём даже красные
..есть,но они все этого класса(приблизительная мощность) о том и разговор.. Ну что не говори,маловато для стройки меньших моделек,да и на средних толщинах мощи много не бывает.. и по скорости и по ровности пила, уверенная работа лобзика прямо пропорциональна с его мощностью..
13.05.2012 в 18:46:01
helmutivan написал : Ну что не говори,маловато для стройки меньших моделек
Никто не спорит :)
helmutivan написал : и по скорости и по ровности пила, уверенная работа лобзика прямо пропорциональна с его мощностью..
Подозреваю, что нужная ещё некая минимальная точность изготовления.
13.05.2012 в 18:54:17
Uncle_James написал : misha spb, я в той теме присутствую, просто давно там не писал, а свой W 160 купил раньше Вас.
Вот описание пост 435
Рождённый в СССР
13.05.2012 в 18:57:57
Котопёс написал : Подозреваю, что нужная ещё некая минимальная точность изготовления.
У наших с Владимиром "бесподсветочных" стариканов с минимальной точностью вроде как проблем не замечено :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу