Гость
Гость
Аккаунт удален

29.02.2012 в 18:48:40

Radja написал : Лобзик-скоба при этом включается стоя на заготовке (передней частью подошвы) когда пилке остается один сантиметр (или меньше) до контакта. Допускаю, что это не правильно в теории, но в практике так удобнее.

..Всё абсолютно правильно.. так и надо делать.Вот никак не пойму,почему в сантиметре от "контакта",нельзя включить гриб?? Кнопка что ли,где-то запрятана??

Radja написал : Да, я понимаю, но на мансарде и в строящейся бане,много работы "на коленке". Лобзик-скоба при этом включается стоя на заготовке

.. ну и гриб ,тоже.. А для мансандры и "на коленке" в свете удобства,желательно рассматривать не столько Гриб-скоба,сколько с проводом -без оного...:)

0
Radja
Radja
Новичок

Москва

29.02.2012 в 19:07:31

helmutivan написал : ..Всё абсолютно правильно.. так и надо делать.Вот никак не пойму,почему в сантиметре от "контакта",нельзя включить гриб?? Кнопка что ли,где-то запрятана??

.. ну и гриб ,тоже.. А для мансандры и "на коленке" в свете удобства,желательно рассматривать не столько Гриб-скоба,сколько с проводом -без оного...:)

Кресс 500 можно включить, но движение руки при этом настолько нарпряженное, что инструмент приходится отрвать от заготовки (короче неудобно). Может привыкну (если не отдам брату).

Без провода - гуд. Хау мач?

0
Radja
Radja
Новичок

Москва

05.03.2012 в 11:44:27

middleman написал : Radja, осветите пожалуйста вот какой вопрос: у кресса 500 заявлена адская частота хода пилки - 3400 кажется. Думаю за счет этого у него должны хорошо получатся развороты c малым радиусом на месте в процессе пиления. У фе 3800 и он это за счет частоты делает. А вот у Кресса как с этим? Получится на пяточке развернуться без тряски лобзика при пилении скажем доски сосновой

Вчера пильнул дощечку "для попробовать". В квартире ничего нет, поэтому полноценного теста не могу организовать, так что на уровне ощущений. Кресс работает мягко (насколько можно это сказать про лобзик). Но уверен, что это за счет маленькой амплитуды (19 мм) и качественного механизма. Малый радиус определяется на 90% пилкой и чуть влияет частота ходов. С пилкой по ламинату (узенькая) лобзик "крутится" на дощечке 15х40 (чего было) легко и непринужденно. На месте я его не разворачивал, но эллипс выпилил без проблем. Малый радиус эллипса миллиметров около 10. При этом пилка из комплекта лобзика похожая на бош базик (т.е. в два раза шире ламинатной и с большим шагом), на радиусе миллиметров 15 "упирается" и буквально "не хочет поворачивать". Сразу хочу сказать, что срез под 90 градусов лобзик не держит. Глаз ловит отклонение и на бруске 40 мм и даже на 15 мм дощечке (ламинатная пилка на малом радиусе). Отклонение конечно измеряется не в миллиметрах, но глаз-алмаз уловит. Мерять не стал, потому как линейка не измерит "десяток", а точного прибора дома нет. Уверен, что для плотницких дел точности достаточно. В целом лобзик нравится, но брат уже на него "глаз положил" (а у него скоро день рождения :) ).
Похоже мой выбор продолжится, видимо в сторону 700-ватника. Я все-таки привык делить максимальные возможности инструмента на 2 и если результат деления достаточен для моих задач, то "это оно". Буду смотреть на лобзики, для которых заявленный максимум 100-120 мм.

Ну и пару слов про "грибок": при работе с закрепленными заготовками это конечно вещь. Но для работы на коленке (особенно на торцовке) скоба все-таки удобнее (ИМХО).

0
ХАТАБчик
ХАТАБчик
Местный

Москва

05.03.2012 в 12:03:39

Metabo steeb 70 квик , очень достойный вариант уже год его юзаю никаких проблем . Radja, Поздравляю с покупкой!

0
Radja
Radja
Новичок

Москва

05.03.2012 в 13:07:45

ХАТАБчик написал : Metabo steeb 70 квик , очень достойный вариант уже год его юзаю никаких проблем . Radja, Поздравляю с покупкой!

Спасибо. Я взял Кресс на известной распродаже (до сих пор идет в Барахолке). Не знал, кому в итоге он достанется (я, два брата и сын), был лишь уверен, что вещь хорошая и при применении по назначению, будет радовать пользователя. Метабой Вы что пилите? У неё заявленный максимум по дереву не впечатляет. Да она легкая, мне лично удобная (вчера покрутил в руках в ВСИ, пилить они не дают ест-но), но на какой толщине доски у неё скорость заметно падает?

0
ХАТАБчик
ХАТАБчик
Местный

Москва

05.03.2012 в 13:44:18

В основном тонкие доски и тонкий меттал, скорость пилки очень быстра(50 ку тоже весьма быстро пилит) . Желаю удачи в работе .распродажу тоже смотрел только мне пока ничего из инструмента не нужно.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

05.03.2012 в 18:46:52

Radja написал : Вчера пильнул дощечку "для попробовать".

Спасибо, выходит не конкурент лобз по маневренности фестулу новому...

0
Kosapuzii
Kosapuzii
Резидент

Рязань

05.03.2012 в 21:46:53

middleman написал : выходит не конкурент лобз по маневренности фестулу новому..

Смотрел я на днях новый Карвекс и "старый" Трион , Карвекс трясется как алкаш с похмелья даже на средних оборотах и как то жестко работает , Трион работает на много мягче и трясется совсем чуть чуть .Зато у Карвекса есть шикарная подсветка. Скоба К. тонкая и не удобная.

0
Radja
Radja
Новичок

Москва

06.03.2012 в 11:39:48

middleman написал : Спасибо, выходит не конкурент лобз по маневренности фестулу новому...

Честно говоря, сначала не понял: шутите Вы или нет? Но смайлов вроде нет, похоже серьезно. Если говорить о единственном параметре "маневренность", то все равно без круга задач не определить: достаточно Кресса или нет. Сравнивать их с Карвексом как лобзики никакого смысла нет. Наверное стоит только лишь решить: сможет ли Кресс 500 выполнить Ваши конкретные задачи.
Я не знаю. Лобзик очень хороший в своем классе. Работать им удовольствие (на определенных задачах). С хорошей тонкой пилкой "крутится" по детали (тонкой) легко и быстро. На фанерке 10 мм при выпиливании "узоров" никаких уводов не заметите. А Карвекс при чем? Он может тоже самое и еще много всего другого. Он лишь тяжелее на 200 грамм, но они оба в "классе" легких лобзиков, поэтому 1,7 и 1,9 непринципиально (вот 2,5 и 2,8 уже чувствуется, не потому что разница большая, а потому что 2,5 уже нелегкая вещь для одной руки, а еще накинуть 300 грамм - хорошо чувствуется). Если говорить об изготовлении ажурных изделий из тонких материалов, то я обязательно попробовал бы Кресс (в целях экономии денег), но если его брать "на все случаи жизни", то Карвекс находится на другой планете и сравнивать их нет смысла (так же как нет никакого смысла сравнивать Кресс с 450-ти ватным Скиллом - тоже разные планеты).

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

07.03.2012 в 08:56:17

Radja написал : шутите Вы или нет?

Да нет, не шучу. Хотелось бы такую же маневренность - у других производителей как и у карвекса при выпиливании вензелей. На вопрос представителю фестула на демонстрации "За счет чего достигается такое" - представитель ответил "за счет повышения частоты хода пилки" вот я и надеялся что кресс - как единственный производитель который кроме фе такую частоту выдает на лобзике хотя бы сможет так же.

Паша 62 написал : Карвекс трясется как алкаш с похмелья даже на средних оборотах и как то жестко работает

ну наверно мы какие то карвексы разные смотрим. Мой не трясло при демонстрации. Очень приятственно работать было... Наверно надо мне самому кресс попробовать чтобы понять оно или не оно - в одной лавчонке лежит экземпляр - и вроде даже разрешат мне им попилить если я свою пилку принесу и материал. На месте без тряски в дереве типа "сосна" скажем 20-22 мм сможет развернутся кресс? Двумя пальчиками за корпус? чтобы его не подбрасывало как ковбоя на родео?

0
Kosapuzii
Kosapuzii
Резидент

Рязань

07.03.2012 в 10:01:34

middleman написал : ну наверно мы какие то карвексы разные смотрим. Мой не трясло при демонстрации. Очень приятственно работать было...

Это личное мнение ,после макиты 4350(имею давно) и сравнения сразу же с трионом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу