12.05.2012 в 18:43:56
Ну что, приехал ко мне мой Metabo STE 100 SCS. Вроде понравился. По крайней мере работает приятней китайца Vorskla какой то там:
В общем когда поработаю тогда смогу точнее что-то сказать.
Если народу интересно могу сделать небольшую фотосесию, чуток позже правда.
12.05.2012 в 18:52:12
mar1lyn написал : Ну что, приехал ко мне мой Metabo STE 100 SCS. Вроде понравился. По крайней мере работает приятней китайца Vorskla какой то там:
В общем когда поработаю тогда смогу точнее что-то сказать.
Если народу интересно могу сделать небольшую фотосесию, чуток позже правда.
Поздравляю с покупкой . А китайца покупать бы в жизни не стал . Уж сколько мне их раньше попадало в руки на " поработать " - все дерьмо полное . Ну может энхиль пока новый ничего . Уж лучше немного добавить и макиту дешёвую купить .
Рождённый в СССР
12.05.2012 в 19:03:03
misha spb написал : Поздравляю с покупкой . А китайца покупать бы в жизни не стал . Уж сколько мне их раньше попадало в руки на " поработать " - все дерьмо полное . Ну может энхиль пока новый ничего . Уж лучше немного добавить и макиту дешёвую купить .
В те времена когда я его брал был я еще студентом, со стипендией в 50$, особо то и не разгуляться. Тем не менее к его косякам я быстро привык и приловчился работать им :) Кстати у этого китайца есть свой +, его не жалко.
12.05.2012 в 19:13:45
mar1lyn написал : Кстати у этого китайца есть свой +, его не жалко.
Мне свою макиту тоже не сильно жалко . Хреначит на стройке как надо . Чуть ли не основной инструмент , на равне с шуриком:)
Рождённый в СССР
13.05.2012 в 14:00:51
misha spb написал : специально для " тонкой работы "
тоже так свой 500-й позиционирую
misha spb написал : возможно с непривычки к грибку . И ещё не понимаю почему колесо регулировки оборотов не сделать под пальцем
ну по-разному бывает на разных грибках. А вот колесо у них, всегда где-то в ж%%е
Kvost написал : мощность у Кресс на 150Вт больше
На 100...
13.05.2012 в 14:27:04
n-p-n написал : На 100...
На 150. У моей Макиты всего 400.
in my humble opinion
13.05.2012 в 14:27:19
mar1lyn написал : Кстати у этого китайца есть свой +, его не жалко.
если кого-то и "гробить" на стройках....то лучше всего "фиолент" подойдёт..
13.05.2012 в 14:31:58
snowdog написал : лучше всего "фиолент" подойдёт..
Моим фиолентом первого образца (450Вт) нельзя было даже отверстие под плиту в столешнице вырезать - его тупо клинило на полпути от перегрева. Надо было ждать пока остынет. Одних только кнопок штук 5 поменял. Даром такое не нужно. А на стройку надо Хилти брать.
in my humble opinion
13.05.2012 в 15:29:55
misha spb, мой вообще выпуска 1998 г. и тогда эта модель имела маятник и шнур быстросъем, неспешно потому, что вырезать вент. окошко, это не салат рубить, пилку все же уводит, приходилось врезаться с обратной стороны.
Kvost, Вы как всегда правы по поводу Хилти, так же как и другой, не менее уважаемый форумчанин, по поводу Фейна, но должен заметить, строительством многие занимаются не профессионально, строим дачку, че ни то в квартире шаманим и такой шикарный инструмент для этих целей избыточен, Бош, Кресс, Макита это мой например потолок, у некоторых планка выше-ниже, другие любимые бренды, но это наш потолок, и перепрыгивать выше не охото.
13.05.2012 в 15:42:14
Uncle_James написал : Бош, Кресс, Макита это мой например потолок
Эти все тоже потянут, но не Фиолент.
Uncle_James написал : строительством многие занимаются не профессионально, строим дачку,
Просто у меня стройка автоматом ассоциируется с большими объёмами работ и грубым обращением с инструментом :) А что касается "дачки", то при самострое оправдан даже самый дорогой инструмент - на фоне суммы сметы любой лобзик это сущие гроши, а работу облегчит значительно.
in my humble opinion
13.05.2012 в 16:08:53
Kvost написал : А что касается "дачки", то при самострое оправдан даже самый дорогой инструмент - на фоне суммы сметы любой лобзик это сущие гроши, а работу облегчит значительно.
Про на фоне сметы согласен полностью. Но вот только если набрать наборчик Хилти и смета станет ощутимо толще, а как правильно сказал Serg, в цену Хилти заложена их фирменная гарантия на всё, но если человек пользуется сам и аккуратно - он переплачивает за других. Всё же Хилти более для суровых профи или небезызвестной фирмы "Абэзъян монтаж" и её филиалов.
13.05.2012 в 16:16:53
Здесь ключевое слово самострой, когда сам намечаешь задачи и сам их реализуешь, мне вот поставили брусовой домик, коробка 6Х6, а дальше уже сам, шлифовка, покраска, окосячка, двери, окна, полы, электрика, еще грядет пристройка мансандры, сантехника-канализация. Ну и как обычно жена с вопросами, нафига у тебя все по две:дрели, пилы, лобзика, еще 10.8 вольтовым Бошем обрастаю, если сюда еще добавить стоимость хилти, это будет просто п....ц. Котопёс, спасибо опередил, пока писал;)
13.05.2012 в 16:53:32
Uncle_James написал : если сюда еще добавить стоимость хилти
..а не надо "добавить" надо "вместо"...:) Например, единственным лобзиком Хилти можно без всякого ущерба инструменту,проделать всё лобзичное по перечисленным Вами работам и даже собрать сам
Uncle_James написал : брусовой домик, коробка 6Х6
..ну и так же по остальным инструментам.. всех по одному,но... тогда и жена не будет интересоваться
Uncle_James написал : нафига у тебя все по две:дрели, пилы, лобзика
...:) ..другое дело операции,которые удобнее делать аккумуляторкой,тут без дубляжа не обойтись.. и жена всё-равно задаст тот вопрос..:)
13.05.2012 в 17:01:00
helmutivan написал : Например, единственным лобзиком Хилти можно без всякого ущерба инструменту,проделать всё лобзичное по перечисленным Вами работам и даже собрать сам
Единственный лобзик Макита-Бош-ДВ в 3 раза дешевле не сделает этого?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу