Radja

Местный

Москва

29.02.2012 в 00:53:31

helmutivan написал : ...до 100мм.,особенно поперёк,не составляет труда. Могу поручиться только по проверенным лично,моделям...Среди них есть и 450 ваттный лобз... очень много зависит от состояния дерева(сырое или не очень)

100 мм - совсем уж редкое применение. Думаю не закладываться на такие потребности. А вот 50-ка достаточно ходовая штука. Отсюда и вопрос: что-нибудь типа Метабо 80 (590 Вт) как отнесется к такой работе? (Понятно, что и 4350 и 135-й и т.п. справятся легко).

helmutivan написал : .. за полчаса привыкните..:) и потом, кнопки вкл. у разных машинок.в разных местах... у некоторых,даже в нескольких.

Вот не уверен. Пробовал специально вкл-выкл. Выключается нормально, вкл - жуть. У Кресс 500 не просто ползунок, а клавиша, которую нужно подать вперед и слегка надавить (как бы защелкнуть). Вот ведение грибка после скобы непривычно, но сразу понимаешь, что нужно просто привыкнуть и будет хорошо и удобно. Надо будет попробовать 140-й. Я его в бигтулс в руках покрутил - из всех бошевских грибков только он в руку лег. А вот повключать не догадался. Правда я его так, из любопытства потрогал, ибо жаба согласилась тыщ на 5, ну 6, а на восемь ну никак. Да и у меня аргументов мало, чтобы для дачи именно 140-й брать. Все-таки и станок и паркетка и фрезер имеются, лобзик к ним можно и попроще. А те, у которых "кнопки в разных местах", ну совсем уж не по моим деньгам.

0
middleman

Местный

Тюмень

29.02.2012 в 08:01:46

Radja, осветите пожалуйста вот какой вопрос: у кресса 500 заявлена адская частота хода пилки - 3400 кажется. Думаю за счет этого у него должны хорошо получатся развороты c малым радиусом на месте в процессе пиления. У фе 3800 и он это за счет частоты делает. А вот у Кресса как с этим? Получится на пяточке развернуться без тряски лобзика при пилении скажем доски сосновой

0
Кузал

Местный

Москва

29.02.2012 в 10:18:16

Radja, сам намедни прочёсывал себе репу по аналогичным мукам выбора. Наверняка Вы читали. Так вот, если у Вас брус 100 и 150 как обьект обработки встречается раз в пятилетку, то под Ваши задачи большинство (и я присоединяюсь) советует 4329 или 75-й. 4329 страшненькая, но вполне себе на уровне. 75-й хорош, но к его деньгам целесообразно чуть приплатить и перейти на ступень выше. Вы ведь озвучили цифирь 5-6 тыр, а тут все мои "кандидаты" и лежат- 331К, 4350ФЦТ, 150ВСЕ. Вам ИХ мощь может и не нужна. НО переходя в этот сегмент инструмента, Вы получаете, кроме мощи, ещё и запас по надёжности, долговечности и прочности. А это уже важно. Я остановился на 4350ФЦТ, рад до опы.

0
Гость

Аккаунт удален

29.02.2012 в 11:24:49

Radja написал : 100 мм - совсем уж редкое применение. Думаю не закладываться на такие потребности

..ну, я просто ответил на Ваш вопрос в части 700-ваттников..

Radja написал : Так вот если условно разбить лобзики на уровни "до 500 Вт", "до 600 Вт", "выше 700", какие размеры дерева можно считать для них оптимальными

.. ес-сно на меньших толщинах будете чувствовать

Кузал написал : кроме мощи, ещё и запас по надёжности, долговечности и прочности. А это уже важно.

.. Кстати,на даче могут возникнуть совсем неожиданные работы для лобзика.. так что лучше "перебдеть":)

0
Radja

Местный

Москва

29.02.2012 в 16:40:36

middleman написал : Radja, осветите пожалуйста вот какой вопрос: у кресса 500 заявлена адская частота хода пилки - 3400 кажется. Думаю за счет этого у него должны хорошо получатся развороты c малым радиусом на месте в процессе пиления. У фе 3800 и он это за счет частоты делает. А вот у Кресса как с этим? Получится на пяточке развернуться без тряски лобзика при пилении скажем доски сосновой

К сожалению, в квартире нет возможности сделать полноразмерный тест (лобзик брался для дачи), да и купил я его только что несколько дней назад. Просто не утерпел и пошинковал брусок 40х40 (тот в который я саморезы вгонял при проверке шурика). Пока только первые ощущения в основном эргономические. Пилка пока одна (остальные на даче), родная Кресовская, великовата для филигранного выпиливания. Немного упирается на поворотах на бруске. Не хочу вводить в заблуждение, пока просто субъективные ощущения. Мне понравилось ведение, хорошая реакция на маятниковый ход (сразу меняет темп движения вперед). Вес маленький (реально 1.7 кг). Как уже писал включать большим пальцем правой руки - жуть как неудобно. При работе на весу, в смысле на табуретке, когда левая рука фиксирует заготовку, сначала нужно включить машинку, а потом работающую поднести к заготовке, прицелиться и вперед. Попробую в выходные чего-нибудь вырезать из бруска, получится отпишусь.

0
Radja

Местный

Москва

29.02.2012 в 16:43:44

helmutivan написал : .. .. Кстати,на даче могут возникнуть совсем неожиданные работы для лобзика.. так что лучше "перебдеть":)

Золотые слова! Я поэтому и не хочу ограничится 500-ватником.

0
Гость

Аккаунт удален

29.02.2012 в 17:16:12

Radja написал : сначала нужно включить машинку, а потом работающую поднести к заготовке, прицелиться и вперед.

..да вроде,ничего не обычного.. точнее, обычные строки из инструкций к лобзикам. Именно так и надо,т.е. лобзик сначала должен начать работать на ХХ,потом пилить. Другое дело,что включать его в другом помещение,и нести включённым к верстаку,думаю не стоит...:)

0
Барута

Местный

Анапа

29.02.2012 в 17:23:08

helmutivan написал : включать его в другом помещение,и нести включённым к верстаку,думаю не стоит...

:applause: +100

0
dadyjo

Местный

Москва

29.02.2012 в 17:24:57

У меня лобзик Интерскол МП-100 давно брал пару лет назад, вибрации великоваты, особенно это заметно на высокой частоте 4-5.

0
Radja

Местный

Москва

29.02.2012 в 18:30:11

helmutivan написал : ..да вроде,ничего не обычного.. точнее, обычные строки из инструкций к лобзикам. Именно так и надо,т.е. лобзик сначала должен начать работать на ХХ,потом пилить. Другое дело,что включать его в другом помещение,и нести включённым к верстаку,думаю не стоит...:)

Да, я понимаю, но на мансарде и в строящейся бане,много работы "на коленке". Лобзик-скоба при этом включается стоя на заготовке (передней частью подошвы) когда пилке остается один сантиметр (или меньше) до контакта. Допускаю, что это не правильно в теории, но в практике так удобнее. Возможно грибок приучит к теоретически правильной моторике.

0
Radja

Местный

Москва

29.02.2012 в 18:35:11

Кузал написал : Radja, сам намедни прочёсывал себе репу по аналогичным мукам выбора. Наверняка Вы читали. Так вот, если у Вас брус 100 и 150 как обьект обработки встречается раз в пятилетку, то под Ваши задачи большинство (и я присоединяюсь) советует 4329 или 75-й. 4329 страшненькая, но вполне себе на уровне. 75-й хорош, но к его деньгам целесообразно чуть приплатить и перейти на ступень выше. Вы ведь озвучили цифирь 5-6 тыр, а тут все мои "кандидаты" и лежат- 331К, 4350ФЦТ, 150ВСЕ. Вам ИХ мощь может и не нужна.

4329 - не хочу. Был у меня 400-ваттный лобзик. обязательно подвернуться задачи, где ему будет тяжело (я конечно не проч сэкономить, но не до такой степени). 75-й - просто не хочу (субъективно)

из трех названных 700-ватников (близких по цене) 4350 самая легкая и ухватистая (ИМХО конечно, форм-фактор - скоба). Покрутил её в руках в воскресенье, легла в руку хорошо, жаль только намного тяжелее Кресса 500. Из 700-ватных лучше Макиты лег в руку 140-й. Но он зараза самый дорогой и находится на границе целесообразности. Здесь вопрос переговорный с жабой и учета принципа "запас карман не тянет". Я никогда не планирую вынос мозга собеседникам на тему "какую конкретно модель выбрать лично мне". По прежнему уверен, что это мои личные проблемы.

Так что интерес объективно только в том, насколько нормально (штатно) будет себя чувствовать на 50-ке лобзик ватт эдак 600 (поэтому в качестве примера и привел 590-ватную Метабо 80).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу