Про АК конечно можно интересно поговорить (сам три мишени пятью патронами с первого раза положил), но если можно, то к теме.
Вопрос грибникам (пользователям лобзиков-грибков): как вы включаете машинку?
Я купил на пробу Кресс 500 (не подойдет - есть любимые родственники). То ли правая рука у меня какая-то не такая, то ли Кресс специально сделал клавишу пуска так, что включить её той же рукой, которой держишь аппарат - нереально. Большой палец правой руки касается клавиши, но сдвинуть её вперед (вкл) жуть как неудобно!
Это у всех грибков?
Имея привычку включать скобу естественным движением в любую секунду, при этом не напрягая руку и не дергая инструмент, смена алгоритма (сначала берем лобзик в правую руку, затем левой включаем, потом подводим к заготовке, прицеливаемся и пилим) - раздражает сильно.
Ну и второй вопрос-совет:
как народ считает какой мощности лобзик будет нормально себя чувствовать при периодической распиловке доски 50х100?
Поясню: на даче ходовой материал от реек 20х40 и вагонки до 50х100 и 50х150. При готовых стенах всякие 100х100 и 150х150 практически не применяются.
Иногда нужно отрезать 50х100, не на потоке конечно, поэтому тащить инкар (7,2 кг) ради пары-тройки распилов ломает. А лобзик всегда "под рукой".
Все производители слабых лобзиков уверенно пишут - дерево до 65 мм.
Может оно и так, но я лично уверен, что пиление 50-ки не работа 400-ватного лобзика. Он конечно, как говорится, "пищит, но лезет", но не его это дело.
Так вот если условно разбить лобзики на уровни "до 500 Вт", "до 600 Вт", "выше 700", какие размеры дерева можно считать для них оптимальными. В том смысле, когда чувствуешь, что инструмент "сам идет" и готов работать и работать.
Понимаю, что Ватты у разных фирм разные, можно на примерах.
Единственное предлагаю не тратить время на рассказы о нештатных ситуациях, типа как "однажды 400-ватным Скилом 100х150 перепилили".