kvost
kvost
Резидент

Москва

24.02.2012 в 00:23:12

Vorjag написал : Только не надо про космические материалы и технологии

А это лишнее. Механизмы с минимальными допусками изготовления всегда имеют больший моторесурс при равной материалоёмкости и дольше сохраняют заданные параметры. Взять, например, подшипник качения. Пока он в допуске - работает в расчётном режиме, как вышел из допуска - рассыпается на глазах. Так и здесь. Поэтому пока кто-то будет менять очередной разбитый ролик и шток со втулками (сдохнут одновременно, уверяю вас), другие будут спокойно работать.

0

in my humble opinion

Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

24.02.2012 в 00:50:03

Kvost написал : Механизмы с минимальными допусками изготовления всегда имеют больший моторесурс при равной материалоёмкости и дольше сохраняют заданные параметры. Взять, например, подшипник качения. Пока он в допуске - работает в расчётном режиме, как вышел из допуска - рассыпается на глазах. Так и здесь. Поэтому пока кто-то будет менять очередной разбитый ролик и шток со втулками (сдохнут одновременно, уверяю вас), другие будут спокойно работать.

Ну при таком раскладе даже и возразить нечего... :) То-бишь получается, что лобз изготовленный по приведённым Вами ТУ, даже после пару лет эксплуатации, будет пилить заведомо лучше новых БОШМАКИТ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.02.2012 в 00:55:36

Vorjag написал : будет пилить заведомо лучше новых БОШМАКИТ?

...по крайней мере это доказывает тот же старинный Файн... по точности реза ,с ним мало кто может сравниться,и работают лобзы годами без ремонта... Я вообще не знаю(кто б рассказал),попадали ли они, хоть кому из сервисников в ремонт... Может Ув. РЕМ осчастливит наблюдениями...?

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

24.02.2012 в 01:17:34

helmutivan написал : ...по крайней мере это доказывает тот же старинный Файн... по точности реза ,с ним мало кто может сравниться,и работают лобзы годами без ремонта...

Ну тады понятно. Вопрос для себя уяснил. Всем спасибо :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

24.02.2012 в 10:59:00

helmutivan написал : Я вообще не знаю(кто б рассказал),попадали ли они, хоть кому из сервисников в ремонт...

Попадали. На западных барахолках есть в состоянии "дефект", как и Дуссы и прочие "неубиваемые". Просто их здесь мизер в процентном соотношении. Но я не сомневаюсь, что сопротивлялись они дольше.

0

in my humble opinion

Барута
Барута
Резидент

Анапа

24.02.2012 в 15:41:33

Vorjag написал : А что АК...Надёжен и прост до безобразия, как кувалда. Но "кривой" начиная от завода и до мишени...

Позволю себе не согласиться с данным утверждением... Стрелял и очень много из данного оружия, в т.ч. из всех его производных (просто люблю это дело) попадает он туда, куда целится стрелок. Конкретно АК до 450-500 м - великолепное оружие. Да, много читал в инете отрицательных отзывов (особенно в последнее время), но как-то не впечатляет, ибо люди пишут о том. чего не пробовали. А может (как версия) подводят к необходимости закупать иностранное оружие - украсть можно будет больше...

0
HID
HID
Местный

Сургут

24.02.2012 в 16:00:42

Барута написал : А может (как версия) подводят к необходимости закупать иностранное оружие - украсть можно будет больше...

+1000

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

25.02.2012 в 00:07:08

Барута написал : Позволю себе не согласиться с данным утверждением... Стрелял и очень много из данного оружия, в т.ч. из всех его производных (просто люблю это дело) попадает он туда, куда целится стрелок. Конкретно АК до 450-500 м - великолепное оружие. Да, много читал в инете отрицательных отзывов (особенно в последнее время), но как-то не впечатляет, ибо люди пишут о том. чего не пробовали. А может (как версия) подводят к необходимости закупать иностранное оружие - украсть можно будет больше...

Полностью согласен . Перед присягой отвезли на стрельбище , до мишени было метров 500 - стреляли 1ый раз , кто хотел - тот попал ( даже я , хотя зрение не супер ) , хотя предупреждали , что хоть в небо стреляйте - не важно . А то дискавери смотрел , там сравнивали АК и М16 - там человеку с 50 метров было в мишень из АК непопасть ! Смех , да и только . Сразу вспоминаются сравнения инструментов на Ю-Тьюбе...
А сравнивал бы АК не с ИСом , а с Макитой .

0
Radja
Radja
Новичок

Москва

28.02.2012 в 23:54:11

Про АК конечно можно интересно поговорить (сам три мишени пятью патронами с первого раза положил), но если можно, то к теме. Вопрос грибникам (пользователям лобзиков-грибков): как вы включаете машинку? Я купил на пробу Кресс 500 (не подойдет - есть любимые родственники). То ли правая рука у меня какая-то не такая, то ли Кресс специально сделал клавишу пуска так, что включить её той же рукой, которой держишь аппарат - нереально. Большой палец правой руки касается клавиши, но сдвинуть её вперед (вкл) жуть как неудобно! Это у всех грибков? Имея привычку включать скобу естественным движением в любую секунду, при этом не напрягая руку и не дергая инструмент, смена алгоритма (сначала берем лобзик в правую руку, затем левой включаем, потом подводим к заготовке, прицеливаемся и пилим) - раздражает сильно.

Ну и второй вопрос-совет: как народ считает какой мощности лобзик будет нормально себя чувствовать при периодической распиловке доски 50х100? Поясню: на даче ходовой материал от реек 20х40 и вагонки до 50х100 и 50х150. При готовых стенах всякие 100х100 и 150х150 практически не применяются. Иногда нужно отрезать 50х100, не на потоке конечно, поэтому тащить инкар (7,2 кг) ради пары-тройки распилов ломает. А лобзик всегда "под рукой". Все производители слабых лобзиков уверенно пишут - дерево до 65 мм. Может оно и так, но я лично уверен, что пиление 50-ки не работа 400-ватного лобзика. Он конечно, как говорится, "пищит, но лезет", но не его это дело. Так вот если условно разбить лобзики на уровни "до 500 Вт", "до 600 Вт", "выше 700", какие размеры дерева можно считать для них оптимальными. В том смысле, когда чувствуешь, что инструмент "сам идет" и готов работать и работать. Понимаю, что Ватты у разных фирм разные, можно на примерах. Единственное предлагаю не тратить время на рассказы о нештатных ситуациях, типа как "однажды 400-ватным Скилом 100х150 перепилили".

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.02.2012 в 00:08:03

Radja написал : "выше 700"

...до 100мм.,особенно поперёк,не составляет труда. Могу поручиться только по проверенным лично,моделям...Среди них есть и 450 ваттный лобз... очень много зависит от состояния дерева(сырое или не очень)

Radja написал : раздражает сильно.

.. за полчаса привыкните..:) и потом, кнопки вкл. у разных машинок.в разных местах... у некоторых,даже в нескольких.

0
Radja
Radja
Новичок

Москва

29.02.2012 в 00:08:55

brodiaga29 написал : Так я чего и спрашиваю,что кроме скила в руках ни чего другого не держал.Думаю что может более серезные эл.лобзики пилят ровнее.

Как многолетний пользователь Скила, попробовавший Кресс 500, могу сказать, что даже "не очень серьезные лобзики" пилят ровнее Скила. :) Это при условии, что по мнению авторитетных товарищей, Кресс 500 - далеко не самый ровнопилящий лобзик. Так что полагаю: по сравнению с резами сделанными Скиломи, многие лобзики деают идеальные резы а правило, что ровно делать прямолинейные резы нужно другим инструментом - никто не отменял.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу