бракодел написал :
Котопёс, были ..недавно . сейчас лень комп включать , чтоб проверить
До 23 февраля это было :)
Теперь по отзыву:
over666 написал :
Грызу ногти зачем я взял Bosch. Предложил знакомому поменяться - он не хочет.
Крутой друг: купил "гавно", поменяюсь с другом :applause:
over666 написал :
Конкретно: всё то что Бош обещает и не выполняет и за что берёт деньги с лохов (прямой рез и супергубки) на примере моделей 135/140/150
Давайте-ка конкретику:
- Что пообещали
- Чем пилили
- Что пилили
- Какая пилка
over666 написал :
Даже плавный старт на моём Боше начинаясь с минимальных оборотов всё равно сопровождается неприятным рывком
На Боше 150 вроде нет плавного старта, или я ошибаюсь?
over666 написал :
Вскользь я вспомню про других "конкурентов": Bosch 135 - там для ровного реза пилка зажималась губками. Это для тех кто в школе плохо учил физику и термодинамику. Во первых какой смысл такого зажима с учётом термического расширения материала и с учётом разной толщины пилок? А во вторых в любом случае пилка зажата в одном месте, а рез получается сантиметра на три ниже. Вспоминаем плечо, рычаг и понимаем какие силы куда прилагаются.
Сами пилили им или теоретик? :)
over666 написал :
зато какого-то лешего поставили двигатель 780 Вт от которого толку как от козла молока, всё равно обороты приходится снижать, иначе скачет он как бешеная табуретка.
Возьмём брус 150. Ну, ладно, 100. Затем ДВ и Бош...
Про вибрации: если кто-то взял 780-ваттный лобз для стройки и пилит им ДСП 16 мм :confused: Я когда тонкое что-то пилю (то есть всегда :)), ставлю обороты ниже, конечно. На 4. Так он действительно, тише и спокойнее. Максимальные обороты высоки + большая мощность - конечно, он вибрировать будет. Кругляшки по 3 см этим лобзиком тоже не шибко удобно будет выписывать. Всё же это лобзик для стройки, которым брёвна пилят.
AndPol написал :
А какие, кстати, косяки у DW с замком? Я пока не сталкивался с проблемами (фиксирует точно и намертво), но чего ждать в будущем?
Конструкцию сравните. Чем прощще, тем лучше.