AndPol
AndPol
Местный

Троицк

13.03.2014 в 11:51:41

over666 написал : Немного удивлен - насколько хвалебные отзывы. Это рекламные представители его так хвалят?

Нет. У меня самого такой, только гриб (333), и сам оставлял хвалебный отзыв на ВСИ. Модель старая, но отличная. По мощности она уже немного отстает от конкурентов (собственно у 150-го Боша преимущество, пожалуй, только в мощности), но это будет заметно при распиле толстых досок с хорошим усилием. А так я очень доволен. Я бы посоветовал вам подержать их руках, включить и выбрать. Бош 150 - модель более новая и мощная. А вот у Макиты 4351 серьезный косяк нашелся, я такого не ожидал.:(

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

13.03.2014 в 11:55:28

Котопёс, были ..недавно . сейчас лень комп включать , чтоб проверить

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

13.03.2014 в 11:58:11

А как оценить работу лобзика? Вот у меня макита 4350 (без подсветки) года 4 уже . Напилено куча мебели (конечно большую часть в цехе на немецком оборудование) все промахи и огрехи пилю лобзиком. А как его ещё сравнивать?

0

Добрых дел мастерррр

AndPol
AndPol
Местный

Троицк

13.03.2014 в 11:59:26

Котопёс написал : У Макиты, кстати, убогий чемодан дутый (если не ошибся).

А чем он убогий? Мне когда давали этот лобз, вполне себе нормальный чемодан был, небольшой.:)

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

13.03.2014 в 12:00:29

AndPol написал : А чем он убогий? Мне когда давали этот лобз, вполне себе нормальный чемодан был, небольшой.:)

Да он не особо дутый, по крайней мере у 4350.

0

Добрых дел мастерррр

Вложение
AndPol
AndPol
Местный

Троицк

13.03.2014 в 12:01:33

А что подразумевается под словом "дутый"?:o

0
over666
over666
Новичок

Новороссийск

13.03.2014 в 12:02:44

Комментарий из vseinstrumenti.ru: По моему совету знакомый взял себе это устройство, вчера мы вместе испытали его на ЛДСП. Я сам владею Bosch 150BCE и перещупат клоны этой модели в лице Макиты и Метабо. Что сказать - я в шоке. Грызу ногти зачем я взял Bosch. Предложил знакомому поменяться - он не хочет. Конкретно: всё то что Бош обещает и не выполняет и за что берёт деньги с лохов (прямой рез и супергубки) на примере моделей 135/140/150 - это всё детский лепет на фоне ЭТОГО. Девол просто сделал лобзик который пилит прямо, ровно, мягко. Я в шоке от сравнения моделей в лоб. После данного Деволта Бош и его клоны - это просто дёрганные игрушки совершенно не предназначенные для работы. Я пишу эмоционально потому что, повторяю, сам купил 150BCE и очень в нём разочарован. Для того чтобы мой 150ый стал хоть чуть-чуть подобен по мягкости и аккуратности реза этой модели мне надо на нём мощность снижать практически в два раза (для других моделей с двигателем не 780 а 720Вт достаточно выставить 60-70% от максимума). До этого теста я защищал Бош, и сейчас наверно скажу что он хороший, надёжный. Только дёрганый. Даже плавный старт на моём Боше начинаясь с минимальных оборотов всё равно сопровождается неприятным рывком, а на данной модели как на машине с вариатором - пааааааааааехали, плавненько так. Конечно один вечер это совсем недостаточно для объективной оценки, но конкретно здесь контраст в работе и в результате был настолько заметен, что без вариантов - 331ый лучший. Уже после первых двух пропилов разными лобзиками мы почувствовали что DeWALT это устройство для работы. Модель старая, проверенная, детские болезни у неё устранены, всё отшлифовано за шесть (!!!) лет производства и продаж. Мне нравится такой подход. Одна модель, постепенно совершенствуемая. Покажите мне модель от Bosch или Hilti которая бы производилась больше шести лет? Вскользь я вспомню про других "конкурентов": Bosch 135 - там для ровного реза пилка зажималась губками. Это для тех кто в школе плохо учил физику и термодинамику. Во первых какой смысл такого зажима с учётом термического расширения материала и с учётом разной толщины пилок? А во вторых в любом случае пилка зажата в одном месте, а рез получается сантиметра на три ниже. Вспоминаем плечо, рычаг и понимаем какие силы куда прилагаются. Bosch 140 - новая песня о старом - выглядит стильно со своими двухэтажными роликами, снова противоречит законам механики. Ну и мой Bosch GST 150 BCE - ничего лишнего с губками и роликами, тут всё хорошо и просто, зато какого-то лешего поставили двигатель 780 Вт от которого толку как от козла молока, всё равно обороты приходится снижать, иначе скачет он как бешеная табуретка. В общем я немного завидую всем тем, кто ещё не имеет лобзика и хочет купить себе такое устройство как оный 331ый.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

13.03.2014 в 12:02:50

AndPol написал : собственно у 150-го Боша преимущество, пожалуй, только в мощности

Ещё обороты у него пошире регулируются, замок понадёжней, сделан в Швейцарии

Kvost написал : Тоже правда, действительно не Фестул.

Ага, не 400-й :D с откидным штоком ;)

0
AndPol
AndPol
Местный

Троицк

13.03.2014 в 12:06:09

Котопёс написал : Ага, не 400-й с откидным штоком

Так и знал, что между строк прочтется это магическое слово "Карвекс":D

Котопёс написал : замок понадёжней, сделан в Швейцарии

А DW в Чехии:) А какие, кстати, косяки у DW с замком? Я пока не сталкивался с проблемами (фиксирует точно и намертво), но чего ждать в будущем?

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

13.03.2014 в 12:08:54

бракодел написал : Котопёс, были ..недавно . сейчас лень комп включать , чтоб проверить

До 23 февраля это было :)

Теперь по отзыву:

over666 написал : Грызу ногти зачем я взял Bosch. Предложил знакомому поменяться - он не хочет.

Крутой друг: купил "гавно", поменяюсь с другом :applause:

over666 написал : Конкретно: всё то что Бош обещает и не выполняет и за что берёт деньги с лохов (прямой рез и супергубки) на примере моделей 135/140/150

Давайте-ка конкретику:

1. Что пообещали
  2. Чем пилили
  3. Что пилили
  4. Какая пилка

over666 написал : Даже плавный старт на моём Боше начинаясь с минимальных оборотов всё равно сопровождается неприятным рывком

На Боше 150 вроде нет плавного старта, или я ошибаюсь?

over666 написал : Вскользь я вспомню про других "конкурентов": Bosch 135 - там для ровного реза пилка зажималась губками. Это для тех кто в школе плохо учил физику и термодинамику. Во первых какой смысл такого зажима с учётом термического расширения материала и с учётом разной толщины пилок? А во вторых в любом случае пилка зажата в одном месте, а рез получается сантиметра на три ниже. Вспоминаем плечо, рычаг и понимаем какие силы куда прилагаются.

Сами пилили им или теоретик? :)

over666 написал : зато какого-то лешего поставили двигатель 780 Вт от которого толку как от козла молока, всё равно обороты приходится снижать, иначе скачет он как бешеная табуретка.

Возьмём брус 150. Ну, ладно, 100. Затем ДВ и Бош...

Про вибрации: если кто-то взял 780-ваттный лобз для стройки и пилит им ДСП 16 мм :confused: Я когда тонкое что-то пилю (то есть всегда :)), ставлю обороты ниже, конечно. На 4. Так он действительно, тише и спокойнее. Максимальные обороты высоки + большая мощность - конечно, он вибрировать будет. Кругляшки по 3 см этим лобзиком тоже не шибко удобно будет выписывать. Всё же это лобзик для стройки, которым брёвна пилят.

AndPol написал : А какие, кстати, косяки у DW с замком? Я пока не сталкивался с проблемами (фиксирует точно и намертво), но чего ждать в будущем?

Конструкцию сравните. Чем прощще, тем лучше.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

13.03.2014 в 12:09:00

over666, отзыв несколько приукрашен , но дв и правда приятный в работе

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу